新浪时尚 美容

那些不爱洗头的女生 最终都变成了夏日编发的终极fans

导语:最近已经慢慢过渡到了夏季,气温也逐渐升高了起来。很多长发女孩都有这样的困扰,把头发散下来热,梳上去发型又太单一。(文章转载自微信公众号:春楠LI)

所以今天给大家展示一波甜美又帅气十足的夏日感编发,既能赶走夏日的高温,也让你美的个性十足!

1。基础级 闪亮发丝

眼妆可以用珠光提亮,你也可以给你的头发来点“高光”!宣美在几簇头发中间,用闪亮的玻璃丝缠绕在头发上,随着不同光线的反射,别提多美了!

不管是绵羊卷还是直发,搭配上不同色系的玻璃丝,都带来了一种少女的俏皮感。

而且非常简单,直接用玻璃丝与一小簇头发系在一起,或是缠绕在一起即可。

2。中级 彩带编发

IU在之前mv里的突破造型实在令人印象深刻,粉色、黄色的丝带与自己的头发编在一起,甜美中间带着一丝帅气。

当然在颜色上也很考究,黄色的明亮与粉色的甜梦冲撞在一起,让发型成为了整个造型的重点。所以在妆容上下手要轻,淡淡的修饰一下轮廓,把整个重点放在发型上即可。

IU的这种编发其实就是我们平常最常见的三股编发,编到发尾时再用多余的线缠绕回头发即可。

其实三股或者两股编发在造型中很常见,之前也给baby做过类似的编发,俏皮感max!

不过最常见的三股辫发说起来简单,动起手来大家就糊涂了,所以仔细教给大家一下:

Step1:分出一小撮头发,然后用丝带在发根处打结。这里要注意的是,打完结的丝带头要向头发里面旋转,把它隐藏在头发里,让发型更整洁美观。

发尾打结处尽量与发根留有较大的空间,因为编完的发型较紧,离发根太近容易变成露出头皮(当然这就是另外一种style了)。

如果你比较喜欢慵懒的麻花辫,就按照图片中的发量以及松紧度即可。

如果是喜欢IU那种更加偏雷鬼风格的编发,每次编的发量要少,而且编的更紧

Step3:调整编发的走向。像IU的发型,要的就是一种“凌乱美”,所以没有做过多的调整。但是如果是比较松垮的麻花辫,可以再调整一下,让编发更加自然美观。

3。高阶版 雷鬼感编发

之前给baby编的雷鬼感发型是不是大家还记忆犹新,搭配上工装裤,“颖哥”可不是白叫的!

颜色更多,编法也更特别:在头发前沿部分我用彩色的线把头发分成小撮编起来,后面的头发也是分成了几股,然后用大量的彩线缠绕编织,才达到了最终的效果。

自己在家的确不容易编

所以还是看看我们的“可爱鼻”吧!

夏天除了美美的

也要记得多补水!

我们下期见!

相关新闻

推荐阅读

加载中...