新浪时尚 美容

妈妈辈们最喜欢的编发回归 章子怡鞠婧祎关晓彤都pick

导语:从泫雅那一头来自千禧年的塑料小夹子大火,我们就该知道时尚又在回潮了。这次是妈妈辈最喜欢的编发回来了。(来源:时尚COSMO)

看了章子怡的新照片忍不住惊呼,这是哪个20多岁的美少女?一向以大气稳重示人的章子怡换了个简单有麻花辫的披肩发,一下子就变得有了烟火气息。

毕竟仙女也是要生活的,越来越愿意将自己展示给大众的子怡姐姐,放下了红毯上端庄的盘发,梳上了细股麻花辫,满面笑容,状态无比年轻。秒回综艺里只谈吃喝玩乐,不板着脸训学员的“生活怡”。

同款发型鞠婧祎也尝试了。如果说章子怡是反转的惊艳,那鞠婧祎就是“发型上写着她名字”的合适。

走甜美青春系的女生非常适合披肩发搭配编发,相比烫发卷发等操作,编发会有清纯、返璞的效果。所以清新自然的法式风情里的姑娘们最爱的就是编发。

今年编发有多火?数一数Angelababy在跑男里有几期“没用”编发就知道了。是的,多到基本每期都在用。

baby的编发不拘泥于形式,在公主头上编两股细发增添头发纹理,看着不错。

披肩发里侧编两股粗麻花辫,也很好诶。

头发太多太麻烦,直接梳成双马尾麻花辫,更棒!只要有一双巧手,您就尽情享受自我吧。

关晓彤是另一个编发大户,虽然有着不输模特的身高,内里却有一颗少女心。单侧、对称、粗股、细股她都尝试过。

关晓彤甚至还梳过彩色小皮筋绑的竹节辫,以前的酷女形象一扫而光,直接变可爱仔。

彭小苒的编发也非常有借鉴性。她除了简单的细股麻花辫外,还经常尝试蝎子辫。通过蝎子辫来固定头顶发型的形状,发尾自然披下来,机灵又乖巧。

我看《东宫》的时候越看越眼熟,原来这姑娘是在古装剧里找到了最适合自己的发型啊!妙得很。

那编发只能表现清纯乖巧么?当然不是,看看南韩最喜欢编发的泰妍常梳的拳击辫。今年拳击辫实在太火了,作为好莱坞女明星日常最爱的发型,它集合了时尚、帅气、运动风,特别展现女性的干练与英气。

这个发型在夏季尤其清爽,而且不易弄乱,相比弯个腰就乱了的发型,拳击辫简直是良心。

拳击辫比普通麻花辫多了些难度系数,但不要担心,只要跟着步骤来,没啥搞不定的。

step1、将所有头发分成左右两部分。先抓取其中一边头发起始处的一小部分,将其分成三等分,然后开始编三股辫。

step2、在向下辫的时候随时增加三等分里每一份头发,使编织辫子变得越来越厚。标准就是已经编过辫子的位置以上都没有披散的头发。

step3、可以用这个方法编辫子到发尾。但是要注意,编到颈部时先固定辫子,然后再编织颈部以下的头发,不然拳击辫将很松散。

编发还经常会和彩色染发一起出现(尤其欧美风),凸显造型感和时尚感。

但是要注意编发很少和烫发、爆炸头一起搭配,因为重点太多,会有凌乱的压力感。

又不用花钱就可以变美,还不赶快尝试一下么?

相关新闻

推荐阅读

加载中...