新浪时尚 美容

脱发有救了!英“头发银行”可为秃头人士克隆头发

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

导语:中新网8月3日电 据外媒报道,英国男性未来可能不会再有秃头的烦恼了,英国当局已授权曼彻斯特一家公司建立世界上第一家“头发银行”,男性在头发还茂密时可以冷冻他们的毛囊,等到将来发际线脱落时再移植头发。

这项银行服务将对所有年满18岁的成年人开放,每人可以支付1700英镑左右的费用来储存毛囊。每位男性将会被从头上取下大约100个毛囊,整个过程可以在不到一个小时内完成。

医生们将提取毛囊里的真皮乳头细胞,然后将毛囊保存在大约零下180度的环境中。多年以后,当男性注意到头发脱落时,他可以回到诊所接受治疗。这些细胞在实验室中繁殖,克隆毛发,再移植到头皮上。

英国生物技术公司HairClone的头发修复外科医生贝萨姆法约博士说:“这种技术能阻止衰老,我们希望能让脱发成为过去。”

加载中...