新浪时尚 美容

景甜的甜都被齐刘海毁个彻底 回潮的厚刘海别轻易尝试了

瑞丽网

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:瑞丽up微信公众号

原标题:景甜的甜都被齐刘海毁个彻底,回潮的厚刘海别轻易尝试了

作者:Lois Liu 

哈喽,你们知道这一句话吗:时尚是个圈。不管是衣服、颜色还是流行元素,现在都是复古回潮当道,兜兜转转还是那些东西。

比如今年欧美街拍常见的阔腿喇叭裤,显瘦又飘逸,应该人手一件了吧!

还有减龄的黑框眼镜!也成为了凹造型的必备“神器”。而瑞酱的时尚雷达,还感应到最近刮起了一阵“齐刘海风”。并且已经有了席卷娱乐圈的态势!之前提到齐刘海,大家是不是总会想起来这样的画面:

再配上“我们是糖,甜到哀伤”。就是曾经非主流时期最爱的齐刘海啦!传统的厚重感齐刘海,早就成了大家嫌弃的发型之一。

但是最近竟然开始回潮,各家艺人在TONY老师的“鬼斧神工”下变成了时尚Point!

BUT!时尚归时尚,但是在我等普通人眼中,时尚到极致就是无法理解的特殊审美,瑞酱这就来跟大家Share一波翻车现场:

Wuli景甜是标准的鹅蛋脸,加上白皙的肤色,其实发型兼容度超级高了。瑞酱就很喜欢她的一些红毯look!不论是绝美黑长直或优雅卷发,都十分衬托大甜甜特别的气质。

然鹅相比之下,大甜甜的齐刘海造型就逊色了不少,显得沉闷不说,气质上就直接输了,精致大气的感觉瞬间无存。

还有我们的娜扎,不论是自拍,还是精修图,芭比般的五官在精致的脸上,简直是视觉享受的长相!

可是谁能想到娜扎的齐刘海造型也是“灾难”! 原本略显冷艳气质的娜扎,与齐刘海造型搭配真的违和不止一点点。瑞酱只能用毫!无!特!色!四个字形容,娜扎,是造型师陷害你的话快跟瑞酱眨眨眼!

说了这么多女明星,瑞酱也来说说男明星。看到吴亦凡近期的齐刘海造型,瑞酱只想问一句:到底怎么肥事?

难道真的不是之前发胖后,迎来的第二次滑铁卢吗?本来在我心中吴亦凡是酱紫的:

帅气中透露出酷,可是这连眼睛都遮住了的齐刘海造型,奶萌是有了,没有辨识度也是真的,真的不适合他。瑞酱申请众筹,快给吴亦凡换个造型师吧!

看了这么多“翻车现场”,齐刘海感觉和时尚是不是完全无缘了?其实选择到了适合你的齐刘海,不但能起到修饰脸型的作用,还十分“减龄”哦。说到齐刘海就不得不向日本软妹们请教一下,超多日系演员歌手的标准刘海造型都很有记忆点。快来看看,齐刘海的正确打开方式吧:

瑞酱第一时间就想到了佐佐木希。甜美的微笑,可爱的气质,再加上减龄的齐刘海,可以说非常适合佐佐木希的发型了!而且佐佐木希是有点婴儿肥的感觉,齐刘海不但能够对脸型起到修饰作用,还能让人的目光更集中在佐佐木希漂亮的眼睛上。

石原里美五官无可挑剔,造型的适配度也非常高。瑞酱尤其喜爱十元齐刘海的这组照片!俏皮又可爱,

没有搭配常规的直发or卷发,而是扎起了慵懒的丸子头,竟然也是十分的和谐!那么瑞酱开始划重点了,齐刘海的关键就是:

修饰脸型+气质相符

除了本身的气质和发型搭配之外,下面瑞酱就来重点分析一下,什么样的脸型适合齐刘海,什么样的脸型齐刘海是雷区。

总有姐妹问瑞酱自己是什么脸型?其实将眉尾到嘴角的直线纵长定义为长度,以嘴为中直线与两侧脸颊相切的直线距离为宽度,就可以通过脸部的长度和宽度的比例来判断脸型哦~下面就逐一说一下四种常见脸型:鹅蛋脸(长:宽=1:1)

鹅蛋脸是十分百搭的脸型,不论是各种style的齐刘海,还是斜刘海都十分合适。鹅蛋脸型的姐妹如果额头 不超过自己手指的四指宽,剪眉上齐刘海或者空气刘海都十分适合的。

如果额头超过了自己手指的四指宽,传统的齐刘海就是不错的选择,或者搭配个洋气造型或高马尾,不但能够避开大额头的“雷区”,还会显得整个人很精致可爱!

像鹅蛋脸的程潇,每次的齐刘海造型就十分适合她,注意链接耳鬓碎发和刘海的过度部分,就可以抵消刘海的突兀感,而且也会显得五官也特别精致呢!圆脸(长:宽=2:3)

圆脸的女生天生自带可爱气息, 眉上齐刘海首先pass!会暴露脸型的过多缺点。而厚重的传统刘海,同样会暴露“脸短且圆”的问题。

建议选择轻薄一些的空气刘海,或者是中分式、侧分式刘海,最好让略长的刘海遮挡住脸圆的部分,瑞酱觉得这样可以更好的修饰脸型哦。属于圆脸脸型的谭松韵很多造型都可以借鉴,

隐约露出部分额头,再加上微卷松软的刘海,好打理又很减龄!

长脸(长:宽=3:2)

长脸的女生可以选择眉上刘海,或者是空气刘海,两者都会起到缩短脸型、增加少女感的效果。重点避开中分式刘海,因为会在视觉上让脸变得更长。就像郑爽的很多刘海造型都很好看,显得整个人青春明媚、娇俏动人。

倒三角脸型(长:宽=3:2)

倒三角脸型虽然比例与长脸一样,但是由于下巴比较尖,所以传统的厚齐刘海反而会不适合,因为显得下巴比例更加尖,空气刘海或者稍加打理露出额头的长刘海,都很合适!显得人也更灵动了呢!

就像泫雅的造型,就算是刘海也没有让她幼稚起来,刘海的弧度不仅能很好的修饰脸型,并且让整个人都散发成熟的魅力,姐姐的刘海造型真的爱了!

好啦,瑞酱的盘点就到这里,希望都能pick到适合自己的刘海呀!

加载中...