新浪时尚 美容

比起张雨绮的炫富式护肤 成为“发量富人”才是最高性价比的beauty小姐

瑞丽网

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:瑞丽up微信公众号

原标题:比起炫富张雨绮!超可爱的MC戚薇才是最高性价比的beauty小姐!

作者:李茜茜  

《Beauty小姐》第二季开播,大家都追了吗?!

新的一季开始,“美容大王”大S不见了,换上了被演艺事业耽误了的真·美妆博主MC戚薇,

个性十足的独立女孩副MC王菊,

还有节目组帅哥排行榜中排名TOP1的董岩磊,全国最懂化妆品的女博士闫妍, “售罄专业户”的当红主播瑜儿。神仙阵容相当给力。

第一期节目的嘉宾是绝对舍得为护肤花钱、护肤品就要用最贵的、“人要自信,首先脸不能垮”的张雨绮。

张雨绮绝对是护肤狂热爱好者,每天在家呆时间最长的地方就是浴室。

不但护肤品要选最贵的,从埃及艳后的黄金面具到慈禧太后的黄金如意棒,再到张雨绮贵妇级的黄金面膜,

向我们演绎了,什么叫做肌肤的黄金年代。

各种各样的神奇护肤偏方也要get起来。

慈禧同款猪蹄祛皱膏,各种中草药加猪蹄熬制十几个小时,据说提拉皮肤的效果比任何美容仪器都要好。

“黄豆粉+临期酸奶”洗澡法,听说不但能变白还能让肌肤变光滑。

牙齿护理也要比一般人精致,牙线+牙缝刷+牙苔刷+牙刷,

每天早上还要根据不同的心情换不同口味的牙膏来用……这是得有多大的浴室才能将这些统统装下?

摸摸自己的钱包,瑞酱还是觉得戚薇的“自锤”去水肿土方,比较适合我。

当然,作为一位常年被脱发问题所困扰的“秃头星人”,最吸引我的不是“富人”,而是这群“发量富人”们的护发方法!

看看戚薇这两天没洗还能“爆炸”的头发,

张雨绮这令人膨胀的发量,

王菊海藻般发量才能hold住的发型。

各位惊人的发量,瑞酱实名制羡慕了!

“发量富人”们都是怎么护发的?本课代表来给姐妹们总结总结!

1、气垫梳按摩头皮

使用气垫梳梳头,

不但能轻松梳开打结的头发,还能按摩头皮、促进头部的血液循环,滋养发根、防止脱发。

2、使用植物精油按摩

因为头皮衰老的速度是其他皮肤的六倍,所以,想要不“秃”,头皮护理就非常重要。

洗头之前将天然植物精油滴在头皮上,洗发后充分按摩。

因为植物油等天然油脂中富含不饱和脂肪酸,能够帮助皮肤抗氧化和修复。

3、选择成分安全的洗发、护发产品

市面上的头发洗护产品种类繁多,想要不脱发,就一定要选择一些成分安全、不刺激的。

像酮康唑这种国家禁用的成分,经常使用的话可能会引起皮肤瘙痒、干燥、油腻,长期使用会破坏皮脂层的成分。

而像卡松这种在很多洗发类产品中都有添加的防腐剂,长期使用会引起过敏,并带有代谢毒性。

虽然大家不一定都是“成分党”,但在挑选洗护产品的时候,还是要尽量避免使用一些添加了像酮康唑、卡松等不安全、刺激性强的产品~

市面上的洗发、护发产品这么多,选择困难症又要“发作”了?节目中的洗发水榜单在这

追完一整期节目,瑞酱发现张雨绮的护肤产品真的都是“贵妇级”的。

每个月用来护肤的钱把同是“护肤狂热粉”的戚薇都震惊到了。

秉着“护肤品就要用最贵的”的理念,用的不但是“涂上去就感觉自己很有钱”的面膜,

就连牙膏用的都是纯手工研磨的“牙膏界的爱马仕”。

但这种“贵妇式”的护肤方法真的适合所有人吗?

那也不一定,毕竟被张雨绮每月保养费“吓”到的戚薇

皮肤测试能达到95分,白净、无瑕、透亮,专家口中妥妥的好皮肤。

所以对于护肤、保养,大家还是要理性种草、适度消费。

就像我们可爱的MC戚薇的护肤观念,在自己能承受的价格范围内选择最适合自己的护肤品~

加载中...