新浪时尚 美容

别人都要头发蓬松 迪丽热巴和周冬雨却在努力贴头皮?

文章来源:瑞丽up 微信公众号

原标题:迷人计 | 别人都要头发蓬松,迪丽热巴和周冬雨却在努力贴头皮?

作者: 白梅 

距离春节没剩多少天了,小仙女们是不是已经想好各种春节狂嗨的方式了呢?瑞酱的春节愿望特别朴实,就是希望少!掉!头!发!

因为掉头发,真的跟着一系列恶性循环反应。比如,肝脏虚弱、气血不足、发质受损等等,都是身体亚健康的标志!

而且掉头发的必然结果就是,头发以肉眼可见的速度变少,头顶的头发变少,支撑力变弱,头发也特容易贴头皮,基本等于告别蓬松丰盈的美发状态了,超尴尬!

一旦头发贴头皮,也会让整个头部显得不自然,即使头发洗得再干净,也会像一周没洗过头,整个人像是熬了三天夜,说多了都是泪。

所以,“喜提谢顶危机”的人,每天都得努力地营造蓬松的发顶。

比如用吹风使劲吹高头顶、狂喷蓬松喷雾等,但其实这种方法治标不治本。

虽然有脱发危机的仙女们花式跟贴头皮battle,但是却有这样一群任性的女明星,竟然在努力地贴头皮。

比如在跨年晚会秀舞的迪丽热巴,贴头皮的湿发,加上几个大发卡,乍一看,夜店味儿有点过浓了吧?披肩波浪长发加仙女裙,才是热巴的最美标配啊!

周冬雨最近给品牌拍了一组新年照,也贴着头皮试图扮成熟。都说脸小适合所有发型,偏偏冬叔就在贴头皮上翻了车,显得瘦弱干枯,缺少精气神。而带着蓬松感的短发,才能让冬叔的精灵气质尽显啊!

陈都灵最近在红毯上的贴头皮造型,也引起了一波吐槽。老气横秋。

也许她自己也觉得这造型有些失败,走红毯都没什么自信,完全不如之前妩媚波浪长发走红毯时那种明媚艳丽的动人感。

辛芷蕾也是一个时尚值忽高忽低的女星。她属于圆脸,却老爱挑战贴头皮造型,比如这次的蝴蝶结造型,将脸部缺点暴露无遗。

跟同款蝴蝶结造型的钟楚曦相比,这波的确输得有些惨。

辛芷蕾当然也有专属于自己的完美发型,比如前两年因她而流行的锁骨发,就是最佳搭配。

当然啦,贴头皮发型也不是一个禁区,这个发型只要做好,就能显得高级而冷艳,也难怪那么多女星即使冒着翻车的危险,也要去尝试。

首先,并不是所有脸型都适合这个发型。缺少棱角感的脸型,

会因为这个发型而让缺点放大数倍。所以最佳搭配,就是棱角分明的脸型+下颚线条流畅,俗称高级脸。

如果脸型不够棱角分明,想要拥有贴头皮造型,也可以通过其他的一些细节进行改善。比如画上英气的眉毛,可以让气场至少涨个20分。而妆容的重点在于简洁有重点,以及阴影变化。

如果全脸上下都是浓妆艳抹,反而会让妆面显得过重,更加凸显脸型扁平。

即使是贴头皮造型,也可以在发型的细节处做一些改变,比如梳成高马尾,也会在视觉上让整个头部比例显得更完美。

怎么样?小仙女们,有get到贴头皮造型的诀窍了吗?春节回家,也可以做个尝试哦~

加载中...