新浪时尚 美容

28岁郑爽“黑化”造型 怎么有点怪?

文章来源:海报时尚 微信公众号

原标题:教你美| 28岁郑爽“黑化”造型,怎么有点怪?

作者:cherry

近日,郑爽微博事务所释出了一组郑爽最新造型的图片。照片中的郑爽身穿黑色羽毛短裙,酷炫帅气,双马尾辫子头也气场十足,但是搭配这个齐刘海和蝴蝶结发饰,怎么就有点奇怪呢……

再加上这坨黑色外套,我们清爽古灵精怪的爽妹子是怎么变身小乌鸦精的?

当然也可能是角度问题,转过来一点的郑爽还是用好看五官拉回了几分,有限。

本来是减龄双马尾+今年流行的麻花辫,还有盖住发际线的空气齐刘海,按理说不应该这么“翻车”啊!?其实问题就在这多出来的蝴蝶结发饰上了吧!

粉丝们可以假装幻想下,拿掉粉色蝴蝶结的爽妹是什么样,最起码会比现在的造型高级和清爽好几度,毕竟爽妹子的五官是精致减龄的模样,根本看不出有28岁,还是明朗的少女造型更适合她呀。

对比下爽妹日常自拍,这妥妥的18岁女高中生啊!尤其对于很多长相清秀的女孩们来说,简单的马尾造型,搭配精致妆容其实就很够了,没必要“画蛇添足”,当然选对发饰也是真的很关键~

如果你觉得单纯的散发or马尾太清水有点无聊,就想做出点突破,高级发饰+流行发型你该怎么选呢?

双丸子+金属发饰

市面上很多好看的金属发饰,大胆的购买一对放在哪吒头上会有意想不到的效果。成熟感强的金属发饰碰撞青春的丸子头,一点违和感都没有。

除了金属,像珍珠或星月造型的小配饰也适合穿插在发丝之间,星星点点却起到了点睛的效果。

编辑TIPS:

1、丸子头并没有一定之规,除了像哪吒一样左右对分的丸子头之外,还可以尝试上下双丸子,一样可爱。

2、简单小巧的配饰更适合做丸子头的发饰,在起到点睛的同时不会显得臃肿笨重。

高马尾+彩色发绳

简单又实用的高马尾辫不仅能瞬间使人显得利落精神,还能在解放脖颈温度的同时凸显出优美的线条。

今年的高马尾还只是紧贴头皮梳得干净就好了吗?与众不同的时髦感只要一根彩色发绳就能搞定,且难度系数为零。

十年前女孩子人人都有的厚厚发圈又流行回来了,高饱和度的色彩在高马尾的衬托下更显青春洋溢。

但是干净的高马尾最害怕看着“秃”,所以头顶梳的光亮,发尾就越要营造蓬松感。而且彩色发绳最好也要与服装色彩统一,否则会很跳戏。最简单的方法就是比照衣服上的亮色,绝不会出错。

低马尾+发带

用一条丝带就能解决低马尾的乏味感,无论是紧贴头皮的油头马尾还是略显慵懒的蓬松马尾,都能即刻变得优雅又时髦。

随手一条丝巾,搭配在低马尾就可以营造出自然轻松地法式风情哦!

黑色缎带也是不错的选择,性感优雅又不乏正式感,即便是一些较为重要的场合也可以照样出席。

编辑TIPS:

1、紧贴头皮的油头马尾对脸型有一定的考验,额头较高脸型较小且棱角分明的人会比较适合。

2、用超大的耳饰来修饰脸型也是不错的选择。

看过上述教程,你是不是也想马上给郑爽妹子换个发型了?按理说爽妹子这无敌青春感,真的可以好好做妆发,但每次都这么“怪”,让编辑们总是很费解啊……

明明妹子超可爱的说……

加载中...