新浪时尚 美容

2020年杨幂钟楚曦最爱发型 就这三款?

文章来源:海报时尚 微信公众号

原标题:彩虹屁| 2020年杨幂钟楚曦最爱发型,就三款?

作者:cherry

在翻看最近大小花们的工作室硬照时,编辑们发现从杨幂到Baby,她们的造型竟然有点出奇的一致。

比如突然偏爱编辫和半丸子头。杨幂更是从私照到硬照,从来都没逃过这几款发型。

杨颖在真人秀中也因为同款半丸子头上过热搜。不得不说这样静态的Baby真的很漂亮,尤其故宫的红砖绿瓦搭配她的混血颜,雪下更显惊艳了。

钟楚曦也用半马尾+辫子造型登上过热搜,可见2020年这三款发型实火啊!如果新的一年里,你还在为自己的“清汤挂面”造型苦恼,不妨来学习这三款发型,保证让你颜值翻倍,发量剧增(在视觉上)!

“半醒”马尾+微卷

钟楚曦的半梳马尾其实也是最近大火的“半醒”马尾,毕竟光滑的马尾还是挑脸型,这种松散得好像刚睡醒一样的马尾就不会出错。

看起来有些许的凌乱,其实却有很强的层次感,而半醒马尾的打造重点就是蓬松饱满的后脑,起到了修饰侧颜比例的作用。

但是这里有个需要格外注意的,就是马尾最忌讳的就是不饱满的后脑勺,这种情况就倒梳几下头发增加体量感。如果怕容易松动,可以使用适量定型品打造。

同时,你也可以用电卷棒在两颊边不经意的留下一些碎发可以起到弱化脸型的效果。

单丸子头+丝巾

单调的丸子头当然有看腻的一天,漂亮的丝巾就能很容易的为丸子头加分,绑法也相对简单,直接扎到丸子底部就可以,还能让丸子头更加坚固。

蓝色或白色是很适合少女色调的丝巾,你可以把丸子头打造得清爽又俏皮。而白色或红色的花纹方巾则能营造出一股热辣的风情。

因为丸子头本身体积的原因,所以丝巾尺寸最好不要太大也不宜过厚,轻薄的丝巾才不会让丸子看着沉重。

喜欢复古的女孩,也可以挑选经典的格子手绢绑在丸子头上,就算只是自拍的话,也可以很有造型感哦!

另外丝巾搭配有温柔碎发的丸子头才能营造出秋冬度假的慵懒感,如果梳得太干净,未免过于严肃。

半丸子头+碎发

千呼万唤始出来,终于到了我们幂姐颖姐还有曦姐最爱的半丸子头打造方式了!

无论派对还是出街都能看到女明星以它为首选造型,当然打造简单又极具减龄效果的半丸子才是不出错的首选发型。

如果你需要出席正式场合,那么这种前面看是正式微卷的造型最合适不过了。但是如果你想出门度假or和男友约会,那么看似简单自然的丝带+半丸子头造型就很心机啦~

是的,丝巾元素的加入同样也适用于半丸子头上,且比单丸子头又多了一份温柔恬静的感觉,对编发零基础的人也可轻松上手。

别以为只有丝巾这一种玩法,半丸子头与发辫的混搭,更是把经典又简单的款式发挥到了极致,两者结合到一起更是意想不到的好看。

编辑TIPS:加入编发心机

1、在散发中藏一束辫子是最简单的方法,如果手巧一点还可以尝试搭配蜈蚣辫或鱼骨辫。

2、选择在额头两侧编辫的话,手法可以稍微紧实一些,因为除了时髦感还能让面部肌肤显得更紧绷年轻。

快告别无聊发型,开启2020年你的好运新发型吧!

加载中...