新浪时尚 美容

美颜社 | 刘海长了怎么办 学会这几招忘掉你的Tony

作者:Levin 

不知不觉,春节已经过去快一个月了,你春节前打理好的发型还好吗?反正小编在春节前剪了还不错的短发,现在已经变没有型的中长发了……

这两天有个微博话题是#疫情过后女生们的刘海#,点进去之后发现有刘海的女生真的太难了。经过这一个多月,很多人的刘海已经漫过眼睛了。

这还是好的,有的已经变成了中分……

还有的干脆油到扎起来,可是等你再放下,刘海或许就不那么听话了……

刘海不听话,但Tony老师又还没有复工,怎么办?求人不如求己,快来看看这些解决刘海尴尬的技能,复工的日子已经到了,换不了发型但咱至少可以给自己换个刘海造型,继续美若天仙。

1、刘海变中分温柔感up

不少有刘海的MM都有这样的感受,总觉得刘海长得比后面的头发快,没多久就又扎眼睛了。其实刘海长了之后,除了剪掉还有更好的方式,就是把刘海拨到两边变成中分刘海,或者八字刘海。

超越妹妹的中分发型清新又甜美,仔细看可以看到她两侧是有较长的刘海的,只不过被分到了脸颊两侧,再加了卷度,与长发相融合,看起来非常自然。

甚至还有点“公主切”的效果,可以修饰脸型,萌妹子们可以试试这样的发型。 

把刘海成功撩到两侧的还有Lisa,万年齐刘海的Lisa偶尔换一个八字刘海发型看上去超温柔,露出额头的芭比更甜美了。

细看Lisa的刘海其实并没有很长,只是被定型到了额头两侧,比较服帖自然。

从额头前的齐刘海到中分刘海,最重要的就是定型。在湿发的时候撩到两侧梳理,然后吹干定型,最后再用一点定型喷雾就可以了。一开始难过渡的时候可以借助小发夹或者刘海贴,很快你就会适应把刘海别在耳后的小动作。

还可以做一些简单的修剪,让八字刘海更加有层次。

2、遮眼刘海潮到爆

刘海太长,趁着复工见人不妨试着打造一款“遮眼”造型,把长刘海弄到一侧,然后用卷发棒夹蓬松,再喷雾定型,可盐可甜,又美又酷。

不过这样的遮眼刘海还是要搭配冷艳一些的妆发,比如深色唇妆、夸张耳饰或者不同的发色,这样整体的时尚感看上去更加协调。 

3、刘海不够发夹凑

其实最简单最直接的驾驭长刘海的方法就是用发夹,一字发夹简约而不单调,一直受时尚造型师们的青睐。秀场上简单一夹就可以成为整体造型的点睛之笔。

所以刘海长不用怕,发夹不仅仅可以帮你整理头发,还能起到装饰左右,达到意想不到的巧妙效果。比如最普通的一字夹,组合起来超清新。

还有马卡龙发夹,少女感爆棚,分分钟减龄。 

时尚款大发夹,不仅可以定型长刘海,还能把长发分区整理,轻松变换发型,春意十足。

4、空气刘海 刘海长了秒变短 

郑爽可以算是空气刘海行走的教科书了,爽妹子头和脸都比较小,五官秀气,给人感觉脸部略偏扁平,而空气刘海正好可以修饰脸部,让整体看上去更加有立体感。

空气刘海需要用卷发棒或者发卷+吹风机给刘海做出卷度,再定型,但最重点但一步是在刘海两侧但修饰上。最两侧的刘海不需要卷曲,而是要和碎发一起自然垂落在脸颊两边。如果是扎发,刘海和碎发更能起到修饰作用,自然又甜美。

5、剪刘海技能get 做自己的Tony

最后,大招来了,很多MM都尝试过自己剪刘海,只要掌握好分区分层的技巧,其实也并不难,教你一招DIY剪刘海+空气感,适合刘海比较轻薄的MM。

step1:把刘海分为左中右三个区域。

step2:先平剪中间的区域,剪刀水平剪就可以。然后同时捏住剪好的中断刘海和右侧的刘海,手要向右侧倾斜形成一定的角度,剪刀顺着中断刘海的角度剪掉右侧刘海。左侧同样,要注意边剪边梳理发丝。

step3:用定型发卷和吹风机为刘海定型,会让剪完的刘海更加自然。

完成!

反正在家闲着也是闲着,头发都拾掇起来!你还有更好的处理长刘海的方法吗?快给我们留言吧!

加载中...