新浪时尚 美容

35岁的杨丞琳 “妹”成这样全靠发型?

文章来源:海报时尚 微信公众号

原标题:教你美| 35岁的杨丞琳,妹成这样我服了!

作者:cherry

近日杨丞琳通过微博晒出一组健身房的照片,并配文写道:“运动增强免疫力,非常时期,大家保护好自己!”

照片中,杨丞琳扎着双马尾,少女感十足,身穿性感款运动背心搭配运动裤,还露出性感的腹肌,再搭配满脸的汗水,湿漉漉的头发以及脸颊绯红,姐姐也太性感了吧!

就这组照片你能看出这位已婚姐35岁吗?而我们每每看到杨丞琳自拍的时候,还总是被可爱的减龄妹妹气质征服……

如果你也想和杨丞琳一样拥有永远少女的可爱气质,其实只要改变发型就可以轻松实现哦!

双马尾变化多

说到减龄发型自然少不了二次元双马尾啦!但是在你印象中的双马尾是不是还是美少女战士中的高梳双马尾?光想想一下也会觉得,也太土了吧……

其实双马尾早就随着发饰变得十分时髦且减龄了!

比如,你可以把头发打理出自然的弧度,再在耳后方系双辫,并用超大的蝴蝶结发卡固定,突出双辫的效果。

简单编发却能减龄

除了双马尾外,杨丞琳还会使用各种款式的甜美编发,相信在一群黑直长中,如果唯独你选择了甜美的编发,那可能已经赢了一半!

接下来编辑就给大家介绍几个非常简单实用的编发造型,长发短发都适用哦!

翻发

Step1:把头顶右上角的头发,用橡皮筋松松地扎成一束。

Step2:把这束头发从头顶处分成两股,把皮筋后面的头发翻进两股头发之间的缝隙,再往后拉。

Step3:另一边也重复上面的操作,就变成一个可爱俏皮的日式编发啦。

三股辫

Step1:在头顶两侧编个三股辫,普通的三股辫是这样的。

Step2:因为倒着编纹理会更加清楚,不是一股一股往上叠加,而是往下、朝反方向叠加。

Step3:试一试就能找到手感了,熟练之后你会发现,倒着编反而更顺手。

编完后还可以自由发挥,在上面夹个小夹子、绑个蝴蝶结,可爱值Max。

中长发

Step1:在头顶的右侧,编一个三股辫,以三股头发各绕一次为一个周期,先编一个周期就好。

Step2:在向下编的过程中,每编一个新的周期,就从周围的头发中扯过一缕,和原有的一股并在一起,让每股头发都变得更粗。

Step3:然后一直重复这个过程。

它的步骤其实和三股辫一样,只是在编的过程中,不断在左右两侧加入新的头发,发型的侧面会看起来更精致。

麻花辫

Step1:把头发分成上下两层,上面较厚的一层先用夹子固定住,下面较薄的一束紧紧编成三股辫。

Step2:再把上面那层,扎成松松的三股辫。

Step3:松的辫子扯一扯会有很大的缝隙,最后一步是把小辫子从大辫子的缝隙中穿过去,最后绑在一起就行了。

这几款发型先在家自学起来,相信疫情过去后,和朋友再聚会时,你就能惊艳全场哦!

加载中...