新浪时尚 美容

在家办公突然收到老板视频 如何三分钟摆脱“刚醒状态”?

文章来源: 海报时尚 微信公众号

原标题:教你美| 在家办公突然收到老板视频,如何三分钟摆脱“刚醒状态”?

作者:宝哥哥

据数据统计,春节的第一周,至少有两亿人在家办公。在这次全民“云工作”之前,提到在家办公大家的内心都是喜悦的、快落的、不敢相信的。

但自从开启了在家办公模式,大家的内心逐渐崩溃。是懵X的,是没有周中周末概念的、依旧是不敢相信在家办公有这么悲伤的。

编辑深入微博、公众号、抖音调查,发现在家办公最让大家困扰的一点就是——视频会议!

在家云办公的视频会议等级出炉,康康你属于哪一级呢?

看来不少人也遇到了参加视频会议需要紧急洗头的问题,大型人间真实现场了。

(编辑顶着四天没洗的头敲完了这行字)

不过该说不说,如果你突然被老板cue到要参加视频会议的话。洗个头吹个造型其实是可以最快改变你刚睡醒状态的一条路,今天就跟编辑一起学学视频会议快手发型!

LongBob长度——中分直发

用发夹沿着两侧将头发夹起。

然后用喷雾将头发喷湿,这样更有助于头发的定型。

用直板夹将分层的头发夹顺。

然后把头顶的头发放下来,用梳子将两层头发梳在一起。

用尖头梳子将头发分成中分样式。

然后用直板夹将头发拉顺直。

第一款非常快手的中分发型就搞定了!

其实除了中分,将头发偏分过来也是一个不错的选择哦!

偏分和中分的发型,你更爱哪款呢?

短发长度——外翘短发

时尚度高不高,就看发尾翘不翘!比起之前乖乖的内弯的短发,显然外翘的发尾时尚度和俏皮度都更高一些。外翘发除了能打破短发的枯燥感,最大的效果就是显脸小哦!

STEP 1:洗发后讲头发吹干,着重吹发根并将发根抓蓬,打造出一种蓬松的效果。剩下的头发自然吹直;

STEP 2:发量少的姑娘可以将头发分为上下两层,发量多的就多分几层进行造型。将下层头发用电卷棒向外翻卷,停留三秒钟后松开;

STEP 3:将头顶的头发以S弯进行处理,打造出蓬松自然的外翻效果。

长发长度——长卷发

很多长发MM都会觉得长卷发也太费时了吧,怎么算得上是快手发型呢?nonono,今天这款长卷发造型完全不需要用到卷发棒,只需要你前一天准备一点水和一些发卷即可。

Step1:视频会议前一天晚上用喷雾轻轻将头发弄湿,使头发大约七八分干。

Step2:然后用发卷从头顶区的头发从外向内卷,换种说法就是从上向下卷。把头顶抓出的发束从发根位置到发尾梳理平顺,再从发尾往外向内卷。

Step3:有耐心的姐妹可以用吹风机快速吹干头发,给卷发定型。如果没有就直接去睡觉吧~

Step4:第二天起床的拆掉卷发筒。拆发卷的时候注意从下往上拆,一个一个发卷拆。

Step5:用手指弄散头发,就能得到一头浪漫大卷发啦!

如果想要定型护发

你还可以做这些

用冷风加强造型

一般人都以为,要头发定型就要用比较高温的工具,但其实相比起高温的热力,卷发更需要低温的定型。如果在卷完头发后,用吹风机的冷风吹一会儿,再轻轻喷上定型喷雾。这样就可以有着更加持久卷曲的效果了。

卷发当天不要洗头

当你的发丝在干净的状态下,会比较顺滑和柔软,但当你的发丝本身带着天然的油份,会比较容易做造型。所以,想头发比较不要直得太快的话,就不要在卷发当天洗头吧。

快速造型用这些:

戴森

Supersonic™吹风机

新一代戴森Supersonic™吹风机,配合全新研发柔和风嘴和新一代造型风嘴及扩散风嘴,快速干发,无需过高温度,呵护细软发质和娇嫩头皮,同时防止高温引起的染发褪色,从而保护头发健康光泽。

飞利浦

自动卷发器

得益于其创新智能卷发系统,智能水润自动卷发器可打造光泽且迷人的卷发。采用独特的开放式设计,具有更长的卷发棒,一次可对两倍更多的头发进行制作造型,同时可保持头发的天然水分。

巴黎卡诗

中国新年限定第二代神仙精油

轻盈滋润不油腻,修护受损秀发,秀发光泽度即刻增加71%。使用2周后,感受发质改善,发丝由内而外快速集中修复,秀发长效柔软顺滑,减少秀发胱氨酸流失。

加载中...