新浪时尚 美容

戴上复古发箍 发型小心机凹出可人造型

文章来源:爱丽时尚网

原标题:春日可期戴上复古发箍 发型小心机凹出可人造型

作者:姜茜

受疫情的影响口罩帽子成了出门必备,头发也好久没见光了女孩们快摘下帽子吧,再懒美丽也不能懈怠!复古造型风潮回归,居家懒人也能有型不失礼!春夏发型必备法式发箍,刚睡醒、不洗头、头发再乱也能分分钟变换5种造型!

发箍从60、70年代在时尚圈意外窜起后,这富有满满欧式复古感发饰,便成为每个时髦女性在发型上不可或缺的造型品,而随着流行转变发箍虽然不曾没落,但戴法上却有着奇妙变化!

总是觉得发箍戴了显脸大吗?那是因为你的戴法、品类选错了!近期宽版发箍再次崛起,而在挑选上若是额头较宽、高的女孩就不建议选择厚度较有份量的发箍,此外在戴法上千万不要将发丝全部往后梳!想要显脸小,可以将发际线逆向分线,再将发箍戴在头顶1/3处,保留发根的蓬松度,才会有修饰小脸的效果呢!

居家睡醒后1秒变时髦

这绝对不是长相问题,你也能起床1秒变时髦!宅在家的时候也要做精致女孩,不能忘记整理头发与打扮,这时你只需要一款有型发箍就能战胜乱遭头发的尴尬时刻!

第一招浪漫法式,首先将发丝梳开梳顺,接着模煳僵硬的发际线,最后将发箍轻轻箍上头后往前推,并拨松发丝,慵懒睡不醒头就大功告成 ~ 而不喜欢散着头发的女孩也可以戴上发箍后绑个低发髻、低马尾,通过刘海、脸颊两侧的发丝营造层次感,若临时要来场约会,只要将发丝上个卷度,就能时髦又不失礼。

长发造型有诀窍

谁说发箍只能是甜美系、文青女孩的专利!换个颜色,也能战胜时尚小洋装!虽然说发箍方便且变化性高,但在搭配上却容易一不小心就过于甜美,其实啊,现在的新是发箍不再像以往只有花色上的变化 ~

假如是酷女孩儿,就可以选择黑色、白色且在厚度上有加厚铺棉的发箍款式,只要搭配上一头俐落长直发,上点烟熏妆,也能有型又有个性!或者在发梢上夹点卷度,搭配高彩度的发箍,只要套上一袭连身西装,走上时装周都不是问题!

短发也能3秒换发型

你是不是也对发箍有着又爱又恨的困扰,每次想换个造型,一带上发箍就会不小心老10岁! 其实啊,现在发箍的造型不再侷限,复古风与老态虽然仅仅一线之隔,但选对款式更能替你的造型大加分!

想要避免显老,首要的原则就是掌握配色!如果你是浅发色就可以选择浅色系的发箍,又或者在材质上有立体串珠、光则面料变化的款式,会使发型更有层次感;反之属于深发色的女孩,则可以尝试色彩饱和度高的发箍,并且发箍设计越简单越能凸显五官的立体度!

加载中...