新浪时尚

美颜社|THE9成团刚出道 就包揽了今夏最火的发色

作者:新浪时尚原创

随着《青春有你2》决赛的落幕,前九名训练生最终产生,新女团THE NINE(以下简称THE9)也正式组团出道啦!

虽然《青你2》决赛现场表演翻车、新团名尴尬以及各种意难平,但这段青春之旅也总算顺利落幕。大家追《青你2》的这几个月见证了这些漂亮妹妹们的追梦之旅和进步,就算没有看的宝宝,想必也被各种热搜洗过脑,或多或少听过她们的名字。

THE9成团不是终点,而是新的开始,期待漂亮妹妹们给我们带来更具突破性的新作品,想想之后可以刷她们的合体美照,还真有点小激动。

讲真《青你2》这一届妹妹们的颜值很抗打,“X”不定义、不设限的主题也让新团有了更具包容性的含义,从甜美的虞书欣孔雪儿到中性风的刘雨昕陆柯燃,冷艳霸气的许佳琪喻言,帅酷气场足的谢可寅赵小棠,还有火辣的安崎……不同风格的girl聚成团想必也会有不一样的化学反应。比如,成团后第二天的机场照,就看点十足。

刚刚经历了决赛和成团的plmm们并没有展现出疲惫,而是整装待发,休闲风、大长腿,在机场依旧很拉风。没有了舞台的灯光,在相对自然的光线下突然发现她们的发色真心很美,虞书欣的栗棕,许佳琪的蓝发,还有喻言的挑染……自然清新又能分分钟美出圈。

编辑顺便扒了扒THE9妹妹们最近几个月的发色,发现她们居然包揽了春夏最火的几个颜色,爱了爱了,快来康康吧!

——酷帅神仙色系——

要说夏日出挑的发色,那一定要从去年就很流行的神仙冷色开始说起。很多人不敢尝试这类又仙又酷的颜色,就是怕与黑发的反差太大,其实妆容搭配好的话,浅冷发色也可以很自然。

银灰色——

先来说说c位刘雨昕钟爱的银灰色。银灰色配短发简直不要太酷,类似于奶奶灰,但是又多了些深灰色的渐变,这样就显得头发更有层次感,更加蓬松,也就更加自然。

陆柯燃也很适合银灰色短发,带上点紫色调,整体变得更加柔和,气场爆棚。

总之银灰发色的门槛还是挺高的,可以从短发试起。

亚麻金——

另一款刘老师喜欢的发色就是亚麻金,和银灰色的帅气程度差不多,把金色的饱和度降低,带上点灰色调,驾驭起来更加容易一些。妆面干净,肤色白,搭配亚麻金真的很好看。

亚麻灰棕——

如果觉得金色太抢眼,还可以试试棕色调的亚麻灰棕。是灰调为主的发色,饱和度低,冷感偏重,相对日常一些,又不失高级感。短发看上去酷感十足,如果是长发也不会显得过于突兀。

刘老师换上这款发型,还真有点小女人感。

雾霾蓝——

去年就很火的雾霾蓝今夏依旧是重磅发色,冷色的蓝加入了朦胧灰调,反而高级了很多,冷艳中带着性感和灵气。

印象最深刻的就是谢可寅在赛程后段的蓝发,气场立刻高出两米。

舞台上霸气全开,但在练习室里,蓝发也不会很扎眼,反而多了些女人味。妆容方面,雾霾蓝还是适合搭配较浓的妆容,尤其是眼妆的晕染要有深度和层次。

许佳琪的蓝色短发也超美,清凉又轻盈,很适合夏天。

蓝发的识别度高,很容易出挑,不过也是需要肤色上尽量偏白,妆容的立体感好凸显出来,否则容易显得怪怪的没精神。

IU去年出新专辑时,专辑写真的蓝发大火,雾霾蓝和灰色的渐变挑染让发型更加轻盈,小仙女感十足。

雾霾蓝的升级版是带有翠绿色调的孔雀蓝,华丽又不失野性,酷感加倍。

——甜美高级色系——

这一part给大家介绍甜美系女生必备的粉红色调染发。既甜美又不失高级感,甜又飒的那种。

玫瑰红——

孔雪儿的玫瑰红发色相信大家应该印象深刻,有着韩系女生气质的孔雪儿很适合这款柔柔的萌妹发色,甜美的大卷和长刘海让发型更加柔和,搭配韩系亮唇和腮红,甜美度爆棚。

玫瑰红发色饱和度相对较高,在灯光下可能会略显浓重,需要妆容也同样抢眼才可以hold住,孔雪儿会用加长的眼线和红唇来平衡发色的亮度。

自然光下也很美,卷发让发丝多了些轻盈空气感,所以不那么显浓重了。

葡萄酒红——

比玫瑰红更大胆的是喻言的葡萄酒红发色了,多了一些红调和棕调,整体颜色加深,反而好搭了一些。

红发扎起马尾也很好看,中和了发色的抢眼度,更加自然灵动。

双色挑染——

如果觉得甜美红色系头发不好驾驭,不如尝试少量的挑染,既可以凸显甜美个性,又不会太过夸张。很喜欢喻言的这款紫红色+亚麻金挑染,“藏”在长发里面的小心机,更会让人想多看几眼。

宅在家的霉霉也没少研究头发,这款彩虹发色真心美哭了。玫瑰粉和孔雀绿的挑染在阳光下美如彩虹,搭配同色眼影,秒变活力少女。

——气质百搭棕色系——

最后给大家介绍百搭实用又提气质,人人都可以hold住的棕色系染发。今夏比较流行的棕色系染发可以大致分为3款色调:暖色略带红调的栗棕、暖色黄调的奶茶棕、黑色略带棕色调的黑茶棕。

暖色栗棕——

栗棕是比较常见的棕色系染发,其实就是比较正的棕色调,没有过暗或者偏黄,顶多在棕色中加入一点点红色来提亮,是那种看上去很有质感的棕色。

辣妹安崎比较钟爱栗棕,百搭显气质。尤其是舞蹈担当需要随时甩起头发,栗棕色染发几乎可以随时在线不出错。

无论是舞台灯光还是普通光线,都很轻盈自然。

带有一点点红色调的栗棕洋气感十足,可盐可甜,长发短发通吃。

黑茶棕——

相对于栗棕色,黑茶棕就更加的日常了。黑茶色是在黑色的基础上加入了一点棕色调,在暗处看上去和黑色差不多,阳光下会有棕色的光泽感,减轻了黑发的沉重,元气满满。

看我们大欣欣子的黑茶色,轻盈了很多。

奶茶棕——

最后介绍一下爆款奶茶棕,这年头跟奶茶沾边的都会火,发色也是一样。它是棕色中加入了黄色调,像奶茶本茶的颜色,整体感觉有点偏橘,光线下更显黄。这个发色比较减龄,也很轻盈,时尚感很强。

虞书欣的很多发色都是偏黄色的棕,看上去活力满满。

发色偏黄容易显得气色不好,妆容方面需要用有质感的黑色大地色来晕染眼周,唇妆也最好用深一些的色号,搭配起来更显气质。

好啦,THE9漂亮妹妹们的发色就盘点到这,选一款你喜欢的来玩色夏天吧!

好像忘了提钟爱黑发的赵小棠,你黑发最美就对了!

加载中...