新浪时尚

这个“显嫩神器”竟让张雨绮伊能静都为之疯狂!

文章来源:Cosmetic美妆大赏 微信公众号

原标题:这个“显嫩神器”什么来头?竟让张雨绮、伊能静都为之疯狂!

作者: 熹熹 

要说最近最火的综艺,肯定是《乘风破浪的姐姐》啦~看惯了乖巧听话的女孩们搞选秀,兴风作浪的“姑奶奶”们让我见识到了什么才叫敢说敢做!

比如“还要介绍我是谁?”的静姐。“我就要站C位”的张雨绮。

以及每天9、10点就要睡觉

然后用脚证明的钟丽缇。

看得我一愣一愣的,这是什么神仙综艺!!

而且,姐姐们不仅有有趣的灵魂,好看的外表也是百里挑一,作为30+的人,每个人的状态都太好了,简直不把岁月放在眼里!

除了保养得当,熹熹发现她们的妆发也非常减龄,特别是各种马尾发型,分分钟年轻十岁!

夏天已经来了,姐妹们想要“解放”后脖颈,不妨来学习学习女明星们的马尾造型,看看你的脸型最适合哪一种~发饰也给你们挑好了,还不赶紧上车!

1

高马尾

适合脸型:瓜子脸、圆脸、鹅蛋脸

姐姐代表:伊能静、钟丽缇、蓝盈莹

明星代表:Lisa

初舞台的时候,伊能静的发型就给我留下了很深的印象。活力十足的高马尾,配上有点乖乖女的直刘海,这不就是青春美少女吗?试问谁看得出,她是全场年龄最大的姐姐啊!

直刘海加高马尾,不仅可以很少女,还可以酷炸天!看看辣lisa就知道啦~像她一样的圆脸姐妹就可以试试这个发型,既减龄又显脸小,还可甜可盐,风格多变。

但是,没有刘海的“大光明式”马尾发型就不太容易掌控了,它很容易暴露上移发际线和脸型缺陷,大概只有鹅蛋脸这种百搭脸型,才敢尝试一下。虽然钟丽缇梳起这种发型依旧美艳,但我等凡人还是不要凑热闹了。

如果你真的很想模仿,记得一定要在发际线周围扯下一些小碎发,这样就可以很好地修饰脸型啦~

蓝盈莹的高马尾发型也很吸睛,把马尾编成几根麻花辫,让发型变得很有设计感,还使整个人显得十分俏皮活泼,太有灵性啦!

中分刘海可以修饰有棱角、偏大偏圆的脸型,让脸部线条看起来更柔和,并且更显脸小。有同样脸型问题的姐妹可以借鉴这种做法。

发饰推荐

蝴蝶结发圈

店铺名:CHUANYE川野旗舰店

不要小看蝴蝶结发圈,它能够打破马尾的单调,增加发型的设计感,可以说是马尾上的点睛之笔~

小作精虞书欣就很爱用蝴蝶结发饰,看看这效果,少女感都要溢出屏幕啦!

建议姐妹们根据服装颜色,挑选蝴蝶结的颜色,搭配起来会让造型感变得更强。

用蝴蝶结发圈绑好马尾后,记得把蝴蝶结调整到最上面的位置,这样又可爱又显嫩~最后再把发尾和碎发卷一卷,你就是迪士尼公主本人!

bm发圈

店铺名:bm中国官网/JSY

bm的衣服都辣么火了,bm的发圈怎么可以没有姓名!它的褶皱像盛开的花朵一样,就算不绑头发,戴在手上都很好看~就是颜色和花纹,多到选择困难的我想哭。

和我一样选择困难的姐妹,康康这款复古红发圈,苏格兰格纹经典好搭,各种风格都hold得住,再也不用纠结选什么颜色了~

扎在头发上像朵太阳花,有种复古的feel(感觉)~不管是绑马尾还是扎丸子头,都非常适合。

iu的生活照里也经常出现它,为整体造型增色不少,而且价格也很美丽,姐妹们入股不亏~

2

双马尾

适合脸型:方脸、菱形脸、鹅蛋脸

姐姐代表:吴昕、金莎、张雨绮

明星代表:许佳琪、谢可寅、孙芮

双马尾的减龄效果堪称马尾中的No.1!昕昕子的发型就很适合她,双马尾能在视觉上弱化方脸的脸部棱角,让她的脸型显得更为圆润,妥妥一枚乖巧学生妹的模样~

比起欣欣子的低双马尾,高的双马尾会更有女团风的感觉,但对脸型的修饰效果没有低双马尾好,所以更适合完美脸型——鹅蛋脸的姐妹~

虽然莎莎子说自己是“阿姨”,但是39岁的她明明更像“姐姐”,还是那么甜!

她的葫芦辫特别有鬼马少女的感觉~扎起来也很容易,用细皮筋将头发绑成几节,再用手扯松就完工啦~花5分钟就能弄好的造型,起床困难户还不快点学!

不想要甜美风?那酷女孩们可以学习琦琦子的拳击辫,双马尾也可以又酷又飒!虽然看起来复杂,其实手法和编麻花辫一样,每编一次加一撮头发就可以啦~

发饰推荐

珍珠/彩色发夹

店铺名:CHUANYE川野旗舰店

珍珠发夹从去年就开始流行了,把它夹在头发一侧,感觉整个人都贵气了许多,精致感十足,可谓仙女必备~

读幼儿园的时候戴的彩色发夹,自从被泫雅、宣美这些南韩时尚弄潮儿用过之后,就火的一发不可收拾,大街上随处可见泫雅二号、三号。

但不得不说,它还真的很搭双马尾,夹上之后简直甜度爆表,分分钟重回18岁~

复古发箍

店铺名:CHUANYE川野旗舰店

想让双马尾造型更出彩,一定不能少了发箍~格纹图案适合文艺女孩,而丝绒材质更显高级,和轻熟小女人的风格很搭。

这里要提醒大家注意的是,在选择样式的时候,可以选和衣服颜色、风格相呼应的发箍,这样不仅能提升整体造型的质感,还能避免增添视觉负担,减少繁杂感~

小红书@z小羊猪y

比起格纹和丝绒发箍,珍珠发箍更能衬托出一种贵气精致感;选择的时候,建议选细的款式,比起粗的更显精致,给人一种温柔小公主的感觉。

3

半马尾

适合脸型:方脸、圆脸、鹅蛋脸

姐姐代表:金莎、沈梦辰、郑希怡

发量少的姐妹记笔记了!莎莎子的初舞台是不是看起来头发特别多?其实这是半马尾的功劳,像她这样先把头发卷好,再绑上高高的半马尾,成为“发量富人”不是梦!

除了营造“发量感人”的效果,半马尾还能提高颅顶高度,让整个人看起来更高挑。

和高马尾同理,圆脸或方脸的姐妹,扎半马尾的时候可以像沈梦辰这样,留出刘海来修饰脸型,顺带遮挡一下发际线,整体发型效果会更好。

比起高马尾,大光明式的半马尾更好驾驭。它可以增加脸部的纵深感,让脸看起来窄而小,不会像大光明式高马尾那样,几乎对脸型没有修饰作用。除此之外,半马尾的重量要比高马尾轻很多,姐妹们的头皮可以放轻松啦~

发饰推荐

运动发带

店铺名:炫调旗舰店/小物家家/木兰家

运动发带绝对是潮酷女孩的爱,凹造型必备单品!

发带的款式超级多,纯色很好配衣服,给发型作点缀的同时,还能遮挡一下几天没洗的头发,我这个油头星人表示爱了~

搭配半马尾发型,轻轻松松帅过男团,是不是很绝!但是头型不够饱满的姐妹,带发带容易显得头塌,不够美观,这里就不推荐啦。

毛巾发圈

店铺名:HelloGirl饰品

五颜六色的毛巾发圈超级适合夏天,扎在头发上感觉整个人都充满了活力!看着就让人心情大好,连纠结用什么颜色的时候,都觉得很幸福~

在青你的时候,小宅就经常用毛巾发圈来做造型,是那个充满青春活力的女企业家没错啦。

用毛巾发圈扎半马尾不仅不勒头发,还不容易散。拍照的时候超级亮眼,在人群中一眼就能看到你啦~

4

低马尾

适合脸型:长脸、方脸、鹅蛋脸

姐姐代表:郁可唯、王丽坤

明星代表:秀智

郁可唯这次的低马尾造型,温婉中透露着强大的气场,让人眼前一亮:后脑勺的头发抓得比较蓬松,这样能让头型看起来更饱满。有弧度且稍显凌乱的斜刘海非常显脸小,还能打造随意慵懒的感觉。

低马尾虽然很温婉,但是扎得太紧就是灾难了。和郁可唯相比,王丽坤的低马尾就显得有些死板。这种梳得整整齐齐的低马尾,很容易暴露头型的缺点,如果没有像王丽坤一样好看的头型,建议不要轻易尝试哦。

比起王丽坤,秀智的低马尾更值得学习,空气刘海搭配低马尾,能够从视觉上缩短脸的长度,对长脸妹子十分友好,头发“适度的凌乱感”恰到好处地彰显了她的温柔与活泼,低马尾的奥义原来在此!“国民初恋”果然很会!

发饰推荐

丝巾

店铺名:双成记LOST PATTERN

没错,丝巾也可以用来绑头发,而且尤其适合和低马尾搭配起来,轻松营造法式慵懒的感觉~

用丝巾和头发一起编成麻花辫,会让低马尾更有层次,时髦感十足。

推荐姐妹们选择与衣服同色系的丝巾哦,这样看上去不仅更和谐自然,还会给人一种很会穿搭的赶脚~

珍珠横夹

店铺名:Hi GIRL韩国饰/shes饰品旗舰店

把珍珠横夹夹在发圈上面,能够增添一丝儿仙气。发量少的姐妹,可以用夹子代替发圈,一夹就能get低马尾发型,还能让发量看起来没有那么少,方便又实用~

这种小而精巧的珍珠横夹会更有质感,适合优雅端庄的成熟女性。

比起单纯的低马尾,加上珍珠横夹的低马尾果然吸睛多啦~姐妹们还不快去试试?

加载中...