新浪时尚

“泥鳅头”是什么2020新发型?Irene和Jisoo全都在搞

文章来源:海报时尚 微信公众号

原标题:“泥鳅头”是什么2020新发型?Irene珍妮全都在搞!

作者:宝哥哥

每到快要换季的时候,大家都会想要折腾折腾自己的发型~最近编辑发现很多韩国PLMM都换上了这个发型,诚邀大家一同品味~

Irene和JISOO都换上了这款新发型,被网友戏称为“泥鳅头”。因为两条长长的刘海垂在脸两旁,可以很好的修饰脸型,对整体的造型感也有正面作用。

而Jennie为Hera拍摄的最新一组广告大片中,也换上了这款“泥鳅头”。不得不说真的给了人耳目一新的感觉,瞬间变成轻熟小女人,2020年了我还在为好看女孩的容颜心动!

江疏影也是泥鳅头的忠实爱好者,就算是扎了一个丸子头也要拨出两缕头发来,谢谢有被姐妹嫩到~

个性歌手FKA twigs也搞起来了泥鳅刘海,再加上超级炫酷的橘红发色,确认过眼神你就是这条gai上最靓的崽!

而且泥鳅刘海是打理起来最轻松的,看起来很随意,又很少女。如果想要加强造型感就出门前随便卷一下,如果今天懒癌犯了,直着刘海出去也是很美的~

在你把头发梳起来的时候,从前额挑几根碎发散下来做泥鳅刘海,可以起到柔和额头轮廓的作用,尤其适合发际线比较高或经常把头发梳起来的女生。

这个泥鳅头虽然美好,但是有一个致命的硬伤,那就是头发绝对不能油!如果头发出油,这个刘海就会一秒软趴趴的贴在你的额头上,不仅不能为颜值加分,而且还会让你脸大三圈~

导致头发出油的原因

洗头发频率太高

有的人觉得头发太油,每天洗头,导致头皮水油平衡破坏,导致头发更容易出油。

饮食结构不合理

爱吃辣和油腻的人,头发油的也特别快,因为这些东西摄入过多,身体无法消化那些油脂,就会有一部分油脂分泌到头皮上。

睡眠不足

经常熬夜,睡眠不规律,就比较容易头发出油,脱发。

溢脂性头发造成的出油

雄性激素激素分泌过多,造成内分泌紊乱,头皮过多的潮湿、油腻,造成溢脂性皮炎。

如何改善头发出油?

定期洗头但不要太频繁

洗头的频率最好是每隔2天就要洗一次。因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利。但太久不洗就会让油脂堵塞头发毛囊,让出油情况愈演愈烈。

养成运动的习惯

运动时,新陈代谢变快,而且可以改善头皮的供血,可以减轻出油症状。而且之前编辑也说过过度疲劳、失眠会导致脱发,运动后可以有效地去除疲劳,缓解压力,改善睡眠,为头发创造健康的精神环境。

改善饮食习惯

平时少吃含油高,刺激强的食物,选择清淡的食物,多吃新鲜水果蔬菜,海产品,富含维生素B的食物,这样有利于控制油脂分泌。

吹风机别常用

如果有条件的话,洗完头可以等自然风干。如果一定要用吹风机,吹到九成干就关闭吹风机,吹太干会使发丝水分蒸发,而且容易造成出油。

日常护理头发请Pick:

(编辑推荐,与文中涉及明星无关)

馥蕾诗 (Fresh) 海莓滋养修复护发素

蕴含深彻滋养的天然抗氧化剂——海莓油 (亦名沙棘油) ,萃取自于俄罗斯西伯利亚恶劣条件下生长的海莓,蕴含多种超凡滋润的Omega多重脂肪酸,适合于所有发质且易于冲洗,可以每天使用,由发根到发梢带来全方位的强效滋养修复,令发丝焕发润泽丝光且更为强韧。

玛馨妮 (MA CHÉRIE) 护发精华油

富含珍珠蜂蜜精华,修护发丝,完美防护效果,修护吹风机及环境造成的伤害。调和芒果及百香果等水果香氛复合鸡蛋花清新香味,持续散发令人陶醉的清爽花果甜香。独家‘阻隔烟味配方’,令秀发不易沾染异味,散发清甜动人浪漫气息。

飞利浦 (Philips) 智能微感应 电吹风BHD286

SenseIQ智能微感应科技,为你的秀发提供个性化吹护体验,轻松锁住高达95%的发丝内部水分,打造水润、闪耀、健康的秀发。五种智能化定制程序,速干、柔干、手动、造型、头皮护理,随心所欲选择模式。

总之,无论你换什么发型,出油都是很大的扣分项,千万好好护理自己的头发哦!

加载中...