新浪时尚

美颜社|李准基的这个问题太难了 我拒绝回答

新浪时尚

关注

作者:新浪时尚原创

近日,李准基在ins晒出两张发型风格不同的自拍,并问网友:“哪种发型风格是你们喜欢的呢?还有发色呢?”一张是李准基撩起刘海的露额发型。身穿白色背心,帅气爆棚。另一张是厚刘海造型,还是那个暖暖的花美男没错了。

网友们也都积极回复:“害,当然是怎样都帅啦”“刘海梳上去霸总,放下来乖宝宝,都喜欢”“毕竟颜值在这里摆着呢”……

不过还是有博主发起了pk投票,目前来看,欧巴撩起刘海的造型更受好评。

其实翻看李准基的ins,欧巴的刘海造型还是更多一些,厚刘海乖乖风,卷发刘海暖男风,偏分刘海休闲风。

撩起刘海立刻变霸总,当然也能一秒变阳光。

所以让我选?对不起,我都爱!

男星有无刘海,真的是完全不同的两种风格。易烊千玺近日被曝出的《时尚先生Esquire》与《时尚先生fine》双刊十月刊封面预告中也展现了两种不同的造型。

一款露额硬朗“先生”造型,一款刘海寸头青涩“少年”造型,除了妆发的区别之外,四字弟弟的眼神中也展现了不同的内心戏,表现力爆棚,可塑性超强!

易烊千玺的时尚表现力也非常可,时尚大片百变有型。造型无论有无刘海,都能轻松驾驭,帅气又霸气。很多时尚大片中,易烊千玺都是背头造型出镜,颠覆弟弟形象,展现出成熟沉稳的一面,表情管理满分。

露额造型加之刘海分在两边,又多了些时尚酷感,帅气有型。

在相对日常轻松的环境中,四字弟弟还是更喜欢自然刘海造型,偏分为主,轻薄厚重适中, 微卷显帅气。

直发刘海却更加阳光,秒回学生时代。

可以说刘海在男士发型中起到了相当重要的作用,直接决定了整体造型的风格,有无刘海的发型没有直接的可比性,最重要的还是用不同的风格来搭配,来看看这些高颜值男星是如何演绎有无刘海造型的吧。

鹿晗

鹿晗算是发型很百变的男星,长发短发卷发都能驾驭。露额造型的鹿晗多了些阳刚气,酷帅有型,而长刘海的蓬松发型又变成稚嫩男生,活力灵动。

鹿晗的五官比较精致,所以长卷发刘海的造型更适合他,又暖又温柔。

把刘海分到两边,打造蓬松卷发括号刘海,时尚高级,更显成熟稳重气质。

张艺兴

谦逊呆萌的小绵羊张艺兴,他的刘海造型给人的印象更加深刻,然而掀起刘海的他才更加让人眼前一亮,太帅了吧,时尚又有型,搭配冷酷表情,表现力十足。

一侧的刘海放下来,帅痞酷飒,很适合舞台造型。

王嘉尔

王嘉尔的全露额造型和厚刘海造型都不算太常见,但都很具视觉感染力,一个霸气一个呆萌,颜值不减。

相对来讲,王嘉尔更适合偏分卷发括号刘海,修饰脸型,自带玩世不恭的气质,又有着舞台王者的风范。

刘昊然

从校园男神变复古型男,大概就是刘昊然的发型转变风格了,习惯了弟弟留着自然蓬松的刘海,露额背头造型感觉一下子成熟了很多。

比起背头,吹起来的刘海更加自然活力。

蔡徐坤

蔡徐坤的刘海本身偏长,无论是吹起来分在两边,还是垂在前额,感觉气质相差不多,露额造型更显成熟魅力。

其实额头偏窄的坤坤很适合中分卷发刘海,把脸型衬托得更加自然精致,既帅气,又温柔。

王一博

王一博也是露额和长刘海给人完全不同的感觉,露额短发帅气冷酷,全刘海造型实在难寻觅,只得找了一张自拍,秒变可爱奶狗弟弟。

王一博最常见的还是卷发中分刘海,自然又轻盈。

周震南

周震南齐着上眼皮的钢铁刘海太深入人心,撩起刘海的鬼魅造型居然帅到我了,有种小狼狗要发威的既视感,男版奶凶感就是酱吧!

换一种妆容,又是不一样的型男视感,周震南的露额发型真的很可,时尚显高级,可塑性很强,建议多尝试。

看了这么对比发型,其实有无刘海都是为了适应不同的场合及造型,日常男士发型中还是自然的刘海比较受欢迎,比如目前比较火的“括号刘海”,是比较蓬松自然的偏分刘海中的一种。为大家简单介绍一下男士括号刘海的打造方法。

step1:将头发分成三七分,用造型梳一梳一推,搭配吹风机快速抖动,将发根吹蓬松。

step2:侧面三分部分同样的方法,把发根吹蓬松。之后刘海半扭转式吹出心形。

step3:发蜡涂抹全头,边涂抹边抓捏造型,注意心形括号刘海也要涂抹到位。

step4:发胶定型

编辑推荐:

欧莱雅男士持久强塑发蜡 (百变发蜡)

59元/75g

拒绝重力,强力支撑,打造竖立感的发型,挺立而不僵硬。独特强力发蜡质地,塑造持久挺立发型,含有丰富维他命营养成分,清爽不粘腻。

施华蔻got2b酷印强塑型发蜡

RMB59/100g

拥有持久固型系统,让头发随意驰骋不变形,轻盈动感不黏腻,百变造型。

WELLA威娜持久定型喷雾

RMB149/300mL (网购参考价格)

时装周后台指定造型产品,持久定型、保湿亮泽,清爽速干、不起白屑,水溶配方,易于清理,可重复造型,新手也无惧。

加载中...