新浪时尚

Lisa泫雅都靠它耍帅 2020秋冬流行发型4个关键词是?

新浪时尚

关注

文章来源:YOHOGIRL 微信公众号

原标题:Lisa都靠它耍帅!那么你猜2020秋冬流行发型4个关键词是?

作者:Z    

每到从春夏进入秋冬的大换季,不仅皮肤开始“蠢蠢欲动”、衣物开始“更新换代”,就连发型也会随之“骚动不安”起来。

通常此时,“秋冬发型趋势”六个大字便如期而至!回忆今年春夏我们青春洋溢、活泼俏皮,而这个秋冬,发型风格竟然大变样,开始追求一种高冷魅力!那么,这四个2020秋冬发型关键词,其中有你想尝试的发型范本嘛?

发色

改变发色,就像改变了肤色和人的精气神儿,容易给人改头换面的感觉!

关键词一:镜面棕

今年秋冬发色追求的是低调内敛却又不失气场,于是“镜面棕色”就此诞生。

整体发色看起来其实与我们认知的棕色发色没有太大差别,但因为在棕色调上,压了许多冷色调,让饱和棕色多了一丝冷冽感,随着阳光洒在发丝上,反射出抢眼光泽,可以瞬间拥有既高冷又带点距离感的魅力!

最重要的是,这款发色不挑肤色,在暖色调中加入冷色调后,不仅可以让肤色显得透亮,视觉肤质还能呈现透明效果,假如你天生肤色较暗沉,今年秋冬一定要试试看“镜面棕色”!

关键词二:南瓜柿子

如果觉得镜面棕还是太低调,那么不妨尝试一下,在橘调中加入棕调的南瓜柿子色,显得时髦的同时,也不会过于夸张,而且非常显气色;古灵精怪的俏皮感中带着一点知性的温柔,为凉凉的秋冬增添了一丝暖意。

不过即使是南瓜柿子色,深浅浓淡也不止一种,如果希望自己的发色相对来说会日常白搭一些,可以选择带有橘调的棕色,不挑肤色和头发长度,亚洲人染也会毫无违和感。

但如果想要大胆挑战一下,尝试更多新鲜感,可以选择橘色纯度更高的颜色,很容易给人一种混血感~

如果你还想更彰显个性,不如在偏深的南瓜柿子发色甚至是黑发色中再挑染亮橘色,都会成为秋冬街上一道闪亮的风景线~

发型

看完发色趋势后,今年秋冬,发型上又有哪些新鲜的花样呢?

关键词三:随性弧度

今年秋冬,在发型的卷度上也比较强调高冷姿态,以往我们追求的头发卷度大多都是要一致且对称的;但今年秋冬流行的卷度,则是追求自然随性的弧度,像Lisa这款发型,将她衬托得特别潇洒帅气有没有?

当然,这种弧度不是所谓的天生自然卷,也是通过卷棒打造完成的。造型时可以选择一款直径较大的卷发棒,以自然弯曲的C字弯度进行卷发,同时,卷发的方向不需要一致,也不需要太刻意,营造出一种看起来若有似无,飘飘然的感觉就可以啦~

最重要的一点是,这款发型完全不挑头发长度,不论你是像Lisa一样的耳下短发或是像泫雅这样的长发、中长发,都可以轻松驾驭这款率性卷度!

关键词四:零层次

还记得从去年流行到今年的高层次感发型吗?不管是长发还是短发,都遵循着上厚下薄原则;而今年秋冬,整个趋势都发生了巨大的改变,开始流行零层次感的发型。

如果要追溯到源头,这款发型可以说是从韩剧《虽然是精神病但没关系》中女主角徐睿知带起,殊不知进入秋冬仍然没退烧,将继续流行。

而零层次感的剪发非常强调发型底线水平,这款发型最适合的长度是在耳下、肩膀位置的中短发,勾耳后,或是随意摆动,可以轻松展现利落帅气感!

今年秋冬准备搞个什么发型,你想好了嘛?

加载中...