新浪时尚

热巴短发拉低颜值?女星根据“五官份量”选发型

爱丽时尚网

关注

文章来源:爱丽时尚网

原标题:热巴短发拉低颜值?女星们根据“五官份量”选本命发型!

作者:白晓曚

发型是修饰脸型的关键,发型选对了整个高级又精致,选错了发型就会暴露自己缺点完全是个灾难。每次不管剪发 or 染发要么就是这季爆款,要么就听 tony 老师!但是实属说不准在什么时候会踩雷!所以想要找到本命发型,你还是得先了解你的五官份量!

什么是五官份量?

五官深邃明显,就属于大份量感的脸型。反之属于精巧型五官,属于小份量感脸型。大五官女孩适合相对比较厚重的发型,像是大波浪深发色;精巧型五官则是适合轻盈感的发型,像是贴脸短发、直发与浅发色。

大份量五官代表人物:迪丽热巴、 Angelababy

迪丽热巴的五官立体深邃,是标准的欧美混血脸。所以她也一直以大波浪卷发示人,完美驾驭妥妥的吸睛。

但是换上英气一点的短发时,就因为份量感稀薄,反而有点难以与完美五官呼应。

Angelababy 也是典型的大五官美女,长短发也能很明显的感觉到,长发更加适合她。

虽然短发也抢眼,但总感觉没有长发更加貌美。

小份量五官代表人物:周冬雨、高俊熙

周冬雨是 小份量 五官的最好范例,短发会让五官看起来更加聚拢,凸显五官也更加洋气。长发的周冬雨就略显平凡,虽然依然精灵鬼马,但还是少了些精致感。

高俊熙也属于头发越短越精致的女生。

又 A 又飒的精灵短发,真的和她的气质非常匹配。

脸型也决定了五官份量

除了五官大小,脸颊的长短也决定了五官份量,脸型也是很重要的判断依据。方脸、国字脸属于比较有轮廓,骨骼感比较强的脸型,也属于大份量五官;而比如圆脸、娃娃脸型,则属于小份量感五官。

除了选出本命发型,发色也有迹可循

浅发色轻盈适合脸蛋精巧的女生,反之深发色更加适合连大份量五官的女生。

所以完美的搭配公式可以解决你的问题,比如你是个大份量五官的女生像剪短发的话,可以搭配深发色来维持住整体造型的平衡;细致小五官的女生想要披肩长发,可以染上浅发色来平衡。

加载中...