新浪时尚 美容

干燥季遮瑕也要拒绝卡纹 快get超润滑遮瑕术

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导读:最近天气严重干燥,相信各位妹子也开始感觉底妆越来难上,不过最坑的是,在艰难地上完底妆后还有一步遮瑕要解决。干燥季节最怕的就是产品层层叠加会让肌肤看起来粗糙又有假面感,卡纹什么的就更别提了,所以今天要教给各位小仙女解决这些bug的超润滑遮瑕术。(来源:瑞丽网)

零痕迹遮瑕的第一步就是要保证皮肤的湿润。可以使用粉底和保湿妆前乳一比一调和上妆,这样能最大程度地保证底妆贴合,细腻度也会提升哦。尤其是在干燥的冬天,这个方法绝对是小仙女们的底妆首选。如果是油皮的话也不用担心脱妆,只要把妆前换成控油类的就可以啦。

蜜丝佛陀奇幻盈润妆前乳

蕴含烟酰胺、天然植物甘油、泛醇等渗透性极佳的高保湿柔肤成分,不仅能增强皮肤的屏障功能,更能减少皮肤水份流失。

接下去就可以进行重点遮瑕了,首先要选择一把像图中一样的平头遮瑕刷。因为这样的遮瑕刷刷头比较小,非常适合进行重点遮瑕,不管是痘印、斑点,还是黑眼圈,遮起来都是一把好手。

NARS 妆点甜心遮瑕蜜

奢华丝缎般润泽质地,轻松终结眼周困扰,添加维他命E及葡萄籽萃取,改善黑眼圈、加强保湿,不脱妆、无细纹、不卡粉。轻轻一抹,百分百贴合肌肤,持久不晕!

在遮黑眼圈的时候要注意,不要一个遮瑕色走天下,一笔抹完随意拍拍就算是遮瑕结束,这样的手法是真的有点粗糙哦。要从黑眼圈色素沉淀最深的位置开始,同时颜色选择也要尽量偏菊,这样才能中和黑眼圈的青紫色。大家记住在为眼下做遮瑕工作时手法一定要轻柔,否则很容易二次伤害到眼周肌肤哦。

三熹玉眼部遮瑕提亮笔

可以将随着时间流逝而憔悴的眼部肌肤扮亮的眼部提亮笔。

接下来就可以用海绵粉扑将遮瑕晕开了,海绵粉扑弹性较好柔软性也比刷子好,非常适合晕开眼下遮瑕。同时要注意是要用点拍的手法将这下晕开,不能生拉硬拽,否则不仅会伤害眼周,还会挪走遮瑕产品。

因为面部痘印或者斑点颜色差距比较大,对于各种肤色的女生来说需要到的遮瑕色号也有差别,所以拥有一盘多种颜色的遮瑕盘其实是非常有必要的。大家一定要根据自己的肤色选择正确的色号,过浅的色号有时候不管怎么叠加都是遮不住斑点或者痘印的。

贝玲妃柔润的芯遮瑕棒

保湿遮瑕双层遮瑕棒

在调和好颜色后就可以用重点遮瑕刷蘸取遮瑕上脸了。记住一定要少量多次,这下范围也不要太大,否则容易让底妆看起来比较厚重。而选用的遮瑕产品也要偏向膏或者霜类比较油润的产品,如果是油皮的话只要在遮瑕完成后记得定妆就可以了。

娇兰幻彩流星粉球

经过星钻粉末的折射,肉眼不可见的光线转化为可美化肌肤的柔焦光,弱化瑕疵,提亮、修饰一次完成。

因为痘印或斑点的面积很小,所以在晕开的时候用海绵就不太合适。一把干净蓬松的眼影刷其实就是晕开面部遮瑕的好帮手,注意手法是转圈式的,动作也要越轻柔越好。

最后容易泛红的鼻翼两侧也不要忘记,不过因为鼻翼两侧容易卡纹,所以遮瑕产品也要减量轻拍,更要仔细晕染才可以有完美的零痕迹遮瑕效果哦!

相关新闻

推荐阅读

加载中...