新浪时尚 美容

年底大扫除 超强化妆品收纳术

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导读:年底大扫除开始了吗?除了衣柜之外,化妆台绝对可以称得上是一级战区,因为各家品牌的化妆、保养品都有自己独特的形状与容器,相互之间很难友好相处,因此化妆台上的收纳一直都是一个令人头痛的问题。许多女生常在赶着出门的时候,找不到想要的那盘眼影,或者某天突然想要画个不同色系的脣膏,但却怎么也找不到,不需要的时候它又蹦了出来。新的一年,来试试几个简单的收纳方法,让杂乱无章的化妆台看起来既美丽又整齐,还充满格调哦。(来源:YOKA时尚网)

初级设备:收纳盘

如果将化妆品一个一个整齐排列对你来说相当困难,那么就可以考虑购入一个漂亮的收纳盘!放置一些常用的香水与刷具,简单地摆放就能让化妆台立即显得有质感。

中级设备:置物盒

如果你喜欢所有化妆品依大小顺序排列好的感觉,那你绝对需要购入一个化妆品专用的置物盒,透明的盒身,能够让你快速且有条理地找到需要的化妆品,赶时间出门时再也不会手忙脚乱。

高级设备:收纳盒

虽然抽屉是一个很好的收纳帮手,但对于大小不一,又体积偏小的化妆品来说,抽屉的大空间反而只会让其到处滚动、难以固定。而格子形状的收纳盒可以解决这个问题,充分利用化妆台的空间不浪费。

终极设备:置物夹层

在浴室的置物夹层,或是有突出设计,能够摆放小型化妆品的造型相框、镜子,将他们悬挂或钉在化妆镜一旁的墙面上,不仅节省桌面空间、为梳妆台增添氛围,一目了然的整齐感也令人心情疗愈。

锦上添花:香水瓶

用完的香氛瓶或是吃完的糖果罐先别急着丢,这些圆柱状的容器非常适合摆放刷具、眼线笔等长型的化妆工具,而可爱典雅的外型,也是为梳妆台增色的重点之一。

相关新闻

推荐阅读

加载中...