新浪时尚 美容

又到“火锅季” 但是爱吃火锅的你爆痘怎么破?

导语:进入冬天火锅就成为大家下班约饭的首选,不管是辣锅、铜锅、番茄、咖喱,还是鸳鸯。一顿接一顿超级过瘾,隔天起床发现冒出了一枚痘痘。祛痘产品的见效很慢,难道要顶着痘痘去上班?(来源:爱丽时尚网)

当然不!虽然并不建议长痘的时候使用任何底妆遮盖,但是如果真的在重要时刻也不要做痘痘女孩!

用矫正色遮瑕

随着遮瑕种类的增加,矫正色的遮瑕走入大家视野。紫色、绿色、黄色各式各样的拼色。如果是严重的泛红的大痘痘,可以用绿色的遮瑕膏;反之,微微泛红的痘痘就可以用黄色的遮瑕比较自然。

“新鲜”的痘痘避免用光泽感的遮瑕

如果是“新鲜”的痘痘的话,就不要选择光泽型的遮瑕膏来遮盖。如果想修饰痘痘的话,可以在粉底液上完后,用刷子沾取一些粉底液,在痘痘上进行遮瑕。妆感比较自然,少量多次避免卡粉的现象出现。

编辑推荐

IPSA茵芙莎三色遮瑕膏   RMB290

这是一款由3中颜色不同亮度的裸色系遮瑕膏组成的遮瑕盘,可以根据自己的肤色自由调和色调,更加自然的隐形瑕疵。

DIOR迪奥多效校色美妍棒   RMB360

全部共有四款色号,每款的效果不同的。根据自己的情况“对症下药”!中间白色内圈含保湿成分,绝对不会出现卡粉现象,很好推均匀的~

NYX多功能调色盘

网红爆款有没有,被很多网红博主种草。价格便宜,虽然是膏状质地,但是并不拔干。单色使用、混色使用都可以。一盘解决所有困扰。

CPB无瑕遮瑕膏   RMB550

被网友推向了“神坛”,虽然价格不太亲民,但是5个色号,并且好携带。添加了保湿成分,可以预防粗糙干燥的现象发生。而且还有防晒系数,真是贴心到不行,不败家都难!

相关新闻

推荐阅读

加载中...