新浪时尚 美容

眼线真的很难画? 这些小窍门你先试试看

导语:一个完美的妆容,少不了一个能让双眸电力十足的眼妆,但是在眼妆容最难画的部位莫过于眼线了,因为眼线一旦没画好就会出现晕染,导致熊猫眼。那么究竟要掌握怎样的化妆技巧才能让你画出的眼线不晕染呢?(来源:太平洋时尚网)

巧用棉花棒 就能轻松搞定眼线笔的晕染:对于一些化妆的菜鸟来讲,认为眼部擦除油份就不易脱妆,所以眼线笔对于她们就是心头好,主要就是因为眼线笔很好上色,但是不管怎样,美眉们还是 摆脱不了晕妆的困扰。

所以这里专业化妆造型师就要教大家一招:眼线笔够柔软,里面会有一些油分,而面部出汗出油再加上眼线笔中的油分,双油碰撞不晕妆才 怪。其实我们只要在画完眼线后,用棉棒沿着睫毛根部顺势蘸下来,就能很大程度延长眼线笔的带妆时间,我自己试了一下,果然很神奇。

使用眼线膏前,不妨先用用你的手背试下妆:一般美眉们在选择眼线膏画眼线时,总会搭配一支眼线刷一同使用,但是要想在眼皮上很好的上色究竟需要拿眼线刷蘸取多少的眼线膏呢,这是很难掌控 的,有不少的女孩都是一点一点地蘸,在眼线处来回描画,一不留神就深一笔浅一笔、粗一笔细一笔。其实这种方法是错误的。专业化妆造型大师告诉我们,你可以 大胆蘸取颜色,然后在手背的虎口处把颜色蘸匀,直到笔尖四面都裹上均匀颜色为止,这样一笔至少能画半只眼睛的眼线,着色也会很均匀。

要想眼线液更流畅,就要“转头而不转手”:本身眼线液的笔头就非常的软,所以即便你屏息凝神的画,依然会画不好,画得里出外进,所以这里专业化妆造型大师告诉我们,其实我们在选用眼线液 画眼线时,是不需要移动眼线液笔杆的,只需移动笔头就能轻松掌握眼线液的均匀度。将手掌撑在脸颊颧骨部分,在眼头落笔,手掌握一个力度不变,以手掌和脸部 接触的点为轴心,脸部向眼线拉长的方向转动,一定要慢而轻,这样更容易画出流畅的线条。

同时也要告诉大家一个小技巧:倘若你不小心将眼线画歪了,或是画坏 了,并且还担心卸掉眼线液后会影响底妆,那么这时美眉你就可以选择一只棉花棒蘸一点粉底液,轻轻地将画坏的线条覆盖上,再重新画上就可以了。

相关新闻

推荐阅读

加载中...