新浪时尚 美容

get不了颖宝的大眼睛 那总能拥有同款吸睛翘睫毛吧

导语:不知不觉《你和我的倾城时光》已经开播一周多了,时隔一年多终于又在电视里看到颖宝,这回演起现代剧里的职场女孩林浅也还是代入感满满!(来源:时尚芭莎)

作为有演技更有“眼技” 的女演员本人,颖宝的眼神会似乎说话,不论是人物那份单纯天真的甜蜜喜悦。

还是由委屈不甘到坚韧的情绪酝酿,全都能写在一个眼神里。

而颖宝扑闪闪本来就很有神的大眼睛,再加上卷翘的睫毛更是给角色增添了一丝的灵气,也更符合了想法机灵古怪的服装设计师林浅的人物设定~

其实不光在电视剧里,平常颖宝的活动照也能看到她吸睛的长睫毛。

卷翘的睫毛不光能放大眼睛,也会让人看起来更有精神活力满满,简直也可以说是逆龄神器!

那短睫毛星人到底要怎么才能变身睫毛精呢?今天就跟大家分享一些睫毛护理和化妆的小技巧,让你也能get女明星的弯弯睫毛~

一、说到睫毛保养第一点就是要仔细卸妆!

不管是带了假睫毛还是只涂了睫毛膏,都需要用眼唇卸妆液沾湿化妆棉以轻柔多次的方法卸掉睫毛产品,再搭配棉棒卸除残留,避免化妆品残留的物质对睫毛毛囊造成伤害。

二、不要用力揉搓眼部

不管是卸妆的时候还是日常都不要大力的揉搓眼部,经常性的揉搓眼部不光容易造成睫毛脱落甚至还会导致眼睛发炎。

三、滋养环节不能少

而睫毛也跟一样头发皮肤一样都需要滋补营养,大家都知道VE涂抹睫毛可以促进生长,但是VE胶囊油状的质地,一不小心就容易模糊视线或者令眼部长脂肪粒,所以还是更推荐大家用专业的睫毛增长液。

一般来说睫毛增长液除了能帮助促进睫毛的生长,还可以强韧睫毛根部防止睫毛脱落~

德国的M2Beauté睫毛赋活精华液搭配小毛刷的刷头,可以像眼线笔一样使用能方便快捷的涂抹到睫毛根部。

虽然偏贵但效果也真的很对得起这快1000rmb的价格,促进睫毛增长的能力真的是有口皆碑,坚持使用下来就连下睫毛也可以明显变长!

法国TALIKA的睫毛滋养精华液则带有独特花香的味道很好闻,质地偏稀成分温和,可以有效的增长并强韧睫毛,价格更合适一些。

美妆达人PONY也有安利过这款产品,双材质的设计让前段的海绵头可以用来涂抹睫毛根部,而螺旋刷毛部分来梳理睫毛,操作起来也是十分方便~

而瑞士MAVALA的这款睫毛增长液是比较特别的乳白色质地,质地相对略粘稠,刷头有点硬,不过比较特别的是比起纤长这款还可以增加睫毛的浓密度~

而且作为法国老牌产品,其实很早之前就被美容大王大S推荐过呐!

日本AVANCE的这款睫毛增长液也是之前林允有亲测有效的产品,大概用了两周就能明显看到睫毛的增长~

而且AVANCE的质地同样不厚重,用起来完全不用担心会长脂肪粒,价格相对也比较亲民很适合学生党!

不过在用这类近距离接触眼部的美容产品时也一定要注意用量和手法!不要急于求成,还记得之前小S姐就因为用量过猛而弄伤了眼睛。

毕竟睫毛护理是个循序渐进的过程,那平常化妆时怎么才能显得自然的睫毛更长呢?其实想要夹卷翘的睫毛也很有讲究~

1、夹睫毛前先梳理睫毛

平常化妆时免不了会有彩妆落在睫毛上,夹睫毛前先用螺旋刷梳理睫毛,不仅能清理彩妆残留也能让睫毛不杂乱。

2、贴着睫毛根部开始夹,不要用力过大

睫毛只有贴着根部开始夹才会达到卷翘的效果,第一下力度要控制好,不然很容易夹出L型睫毛。

3、夹睫毛方向要向下,顺着睫毛生长方向夹起

很多人喜欢用向上拉的方式夹睫毛,其实这样睫毛的弧度很容易不自然,以往下走分段夹的方式会更容易夹出自然C型。

而眼尾和眼头的睫毛也要分别顺着向外和向内的方向夹才能保证夹到所有的睫毛~

除了手法,夹睫毛的工具对最终睫毛的卷翘也起到了很重要的影响!TWEEZERMAN的睫毛夹是芭姐在用的睫毛夹之一,弧度非常适合亚洲眼型,不容易夹到眼皮~

而植村秀的这款睫毛夹也同样是一款符合亚洲眼型的产品,除了常态款,每年圣诞的时候还会限定款,想要拥有一个特别一点的睫毛夹这款没错啦~

除了这些适合放在家里的睫毛夹,还有旅行或者出门携带的便携式睫毛夹,MUJI和贝印的这两款便携式睫毛夹都是芭姐亲测过弧度很舒适的产品~

如果不喜欢性冷淡风的MUJI,贝印睫毛夹的颜色选择会更多一些价格也更便宜。

夹好了睫毛那接下来就是刷睫毛啦~

刷睫毛膏前先用睫毛打底膏可以更好的给睫毛定型,艾杜纱这款睫毛打底是梳型刷头,可以把睫毛整理干净方便后续上睫毛膏,黑色透明的膏体甚至还可以用来单擦~

而KATE的这款睫毛打底膏则是带有自纤维毛,定型的同时还可以增加睫毛的浓密度!

get了打底膏,睫毛膏也有不同款式可以根据需求选择!HR的猎豹睫毛膏搭配的是螺旋形刷头,这样的刷头可以更好的让平直的睫毛卷翘起来

而恋爱魔镜这样的梳型刷头,刷一次就能让睫毛马上变浓密,非常轻松就能刷出根根分明的感觉,而且这款的定型效果也非常持久!

泰国的Mistine 4D双头睫毛膏既平价效果又好,双头设计先用带纤维毛头的一端打底在涂上黑色睫毛膏,立刻就能get浓密长睫毛~

不过不管是刷睫毛膏还是打底,都要注意从睫毛根部开始刷,不然会没有支撑力,刷完的睫毛很容易晕妆塌掉。

刷完下睫毛后,如果想要有更放大眼睛活泼可爱的效果,还可以用小镊子将2~3跟睫毛夹到一起,这样一簇簇的小睫毛非常俏皮~

看完了这么多招数,这回还怕睫毛刷不翘吗?

赶紧动起来get颖宝的同款长睫毛吧!

相关新闻

推荐阅读

加载中...