新浪时尚 美容

头小脸小真的很上镜 头围比例才是张钧甯显瘦的法宝

导语:女明星的真实体重曝光后,发现有不少女明星竟过百了?看来,“体重即胖瘦”实在不太准确,网友也提出了灵魂拷问:为什么同样是100斤,为什么明星上镜却更显瘦呢?(来源:ELLE中文网)

宋轶最近发出了一张合影,自己和章子怡、张钧甯、李兰迪一起的同框,她们其中身高不同、体重也不尽相同,但是每个人都是一张巴掌小脸,看起来都非常瘦。

章子怡的巴掌脸是众所周知,而她最优秀的不仅是脸小,头也很小。这张双宋大婚时的合影就能看出来了。

最近发现,张钧甯也是一枚八头身美女,头小脸小。一般男生的脸上镜都会更瘦窄一些,但是张钧甯完全不输。

和女明星同框更明显了,董洁个子娇小瘦弱,张钧甯虽然比她高,但是头却看起来一样大小的,而和张钧甯差不多高的胡可,头比张钧甯大了一圈。

所以,为什么明星更显瘦,就是因为面部折叠度的问题,再简单点说,时因为他们拥有很好的面宽头围比例,这在镜头前会更占优势,也就是优秀的影视脸。

再举个例子↓

雷佳音的大头是娱乐圈众所周知了,但真相却是,他的头围和刘昊然头围是差不多。

如果都拿小头小脸的佟丽娅来做对比,是不是就一目了然了。刘昊然属于头大脸小,纵向宽,但横向窄,和佟丽娅同框没有很明显的差距。同样头围的雷佳音,可因为面宽,所以上镜就要吃亏,和佟丽娅站在一起,很明显是头大脸也圆。

同样是吹这个名场面,两个人对比的画面,可以感受一下~是不是更能直观感受到小脸的威力了呢?

上镜真的对头型脸型要求很苛刻,而头大脸小和头小脸小就是明星优势,不仅上镜之余,还看起来显瘦显小。一起来看看这两种令人羡慕的类型。

第一种:头小脸小型

和张钧甯同框,连刘涛都显得头大了一圈,足以看出小头小脸的优势。

欢乐颂四美同框,王子文的小头小脸一下便能看出。而乔欣在王子文身边就有点吃亏了,但胜在身材好,个子高。不过刘涛脸真的很小了,和王子文差不多。

本来和乔欣差不多头型的杨紫,和赵丽颖同框时也能看出来,赵丽颖才是真正的小头。可是平时脸肉肉的赵丽颖,单照的时候却常常被称作是“大头娃娃”。

陈瑶也是小头小脸,在《无心法师》粉丝会现场,更加容易一眼就吸引目光呢。

好闺蜜的马思纯、周冬雨,在同一张合照中,头小脸小的周冬雨更占镜头的优势。

我们的周公子,和舒淇在一起的合照,也是可以明显的看出是头小脸小类型的。

第二种:头大脸小型

如果没有占尽头小的优势,脸小也是上镜的必要条件。

高挑的唐嫣在与张天爱、唐艺昕等人同框时,显得有些头大,加上是披发的造型。

但其实将头发扎起来后,和天仙刘亦菲同框,能看到瓜子脸非常的显小。

从直观上,baby的小头更占优势,但是倪妮凭借一张小脸,和有立体感的五官,同款时也是平分秋色,美得不相上下。

而大多数普通人就会有一些头大脸大和头小脸大型困扰,在镜头前就比较吃亏,亚洲人因为天生骨骼的问题,折叠度低,面部比较平。所以改变不了基因我们就要在妆容上、发型上就要会扬长避短,通过妆容或发型来打造相对较好的面宽比例,打造“视觉瘦”。

1、头小脸大型的,可以通过修容来打造立体小颜。

通过给额头、颧骨、两腮处打阴影的方式,在修饰脸型的同时增加脸部立体感。清晰分明的下颌线让五官立体并且上镜好看,巧用修容就能修出想要的“小颜”。

Step1:用修容液或膏沿着想要的下巴轮廓、颧骨和发际线来进行修饰,下巴处的阴影也要注意到哦。然后用海绵或美妆蛋从外向内推开,打造自然的晕染渐变效果。

Step2:用修容粉将眉眼、鼻子处的阴影突出一下,毕竟化妆打粉底时是将这些有着自然阴影的地方填平了,所以上妆时要注意继续修饰出阴影效果。

Step3:其实别只顾着修容,有了与高光的对比才能让阴影更明显更有效,所以要用高光等产品将颧骨、眉骨、下巴都打亮,制造光影的效果~

Step4:是不是瘦脸效果明显?整体脸颊的轮廓感升级,两颊利落,线条感强,自然出现的小脸效果啦!

2、如果你是头大脸大型的,同时脖子也不算修长,那么就要多在在发型上下功夫了。

可以选择利落点的发型,放弃大卷发,可以采用锁骨发、扎发等方式,还有通过美颜线或者刘海来进行对脸型的修饰。

抛弃厚重刘海和长发,重新选择利落短发的杨紫,是不是看起来精神许多,也显瘦许多呢?

唐嫣的额头比较高,换上斜刘海的她完美的遮挡了引人注目的高额头,时尚感爆棚!

娃娃脸的新恒结衣有了刘海就会给人更可爱元气的感觉。

虽然改变不了基因,但是学会妆发还是会让颜值更上一层楼哦~

相关新闻

推荐阅读

加载中...