新浪时尚 美容

看《那些年》陈妍希的时候 没想到她红唇能这么美

导语:在最近上映的《风中有朵雨做的云》中,陈妍希用出色的表演撕掉了“戏路窄”这个标签,用演技告诉大家她不是只能演“傻白甜”。(来源:海报时尚网)

想必大家都跟海豹君一样,是从《那些年我们一起追的女孩》中认识了甜甜的台湾妹妹陈妍希,笑起来时两个小梨涡仿佛盛满了蜜糖;后来她又出演新版《神雕侠侣》中的小龙女,虽然备受争议,但是知名度也是实打实地高了起来。

不过看完她的一系列作品中,不少观众在影评和剧评中表示:“陈妍希小姐姐是不是戏路有些窄呢?感觉一直在重复这种校园女生的角色。”不过在最近上映的《风中有朵雨做的云》中,陈妍希用出色的表演撕掉了“戏路窄”这个标签,用演技告诉大家她不是只能演“傻白甜”。

陈妍希在《风中有朵雨做的云》饰演了风尘女子连阿云,与她的过往荧幕形象有很大反差。

连阿云这个角色敢爱敢恨,颇有些为爱走钢索的英勇气势。陈妍希饰演的连阿云不仅妩媚妖娆,还把沧桑、痛苦、疯狂等许多复杂情感都演了出来。

从刚开始得知爱的人一颗心全在另一个人身上隐忍的微笑,到后来被抛弃时一个茫然无措的眼神,都直击观众的内心。

最后的崩溃与决绝也让人为之叹息。和用情至深的女孩子们一样,明知道是飞蛾扑火还是不逃离。让人不禁感慨:女人真聪明,一爱就笨。

关于陈妍希在这部电影中更多令人惊艳的表现,还需要你们去电影院里细细品评啦。今天海豹君想说的是,除了演技让人震惊,万万没想到换上复古发型+大红唇的陈妍希,竟然美得如此触目惊心。

如果不是看了电影,谁能相信这个妩媚动人,眼神顾盼之间风情万种的女人是陈妍希呢?谁说她只能演清纯学姐的,请实名自首!

请动图感受一波Wuli陈妍希小姐的撩人眼神~

怪不得红唇杀是美妆教程里的高级功课,基本上适配任何一种风格和脸型呢!今天就跟海豹君来一起看看红唇杀的正确打开方式吧。

先来挑一根专属于你的红色吧

红唇杀不是只有一种红色哦,偏暖调和偏冷调的红色也是分别适合不同肤色的宝宝们哦。快来看看自己的肤色对应哪种红色吧!

肤色判断

首先需要判断自己的肤色,自然光下观察手腕内侧的血管颜色,如果偏蓝紫色的血管多,那么你就属于偏冷肤色;如果是偏绿色血管多,那么那就是偏暖肤色;如果这两种血管的比例差不多,那么你就属于中性肤色。

不同唇膏对应肤色

偏暖红色唇膏 :唇膏整体颜色偏暖色调,避免了冷色压抑肤色的感觉,具有提亮肤色的效果,所以更适合偏暖肤色。

偏冷红色唇膏 :把唇膏膏体完全扭出,观察膏体的颜色,红色中透出偏蓝偏紫的感觉,就说这款是偏冷色,更适合冷肤色的姑娘。

中性红色唇膏 :颜色超纯正,既不会有冷感也不会有暖感,适合所有肤色 (不要再说不够白不敢涂了)。

红唇杀的正确画法

Step1 根据唇峰勾勒出唇线。

Step2 用鲜亮一些的正红色点唇中间用手指晕开,唇釉最佳。

Step3 再用红色系哑光唇膏填充除开唇中间其他的嘴唇部分,这样的红唇妆会显得非常有层次感。

注意眼唇搭配

涂红唇是很容易让人五官膨胀,所以一般要涂上一个鲜艳的红唇,那么眼妆方面就要清淡一些。就像海豹君之前苦口婆心一直给你们划重点说的那样:一张脸上的妆容只能有一个重点!这个时候一款大地色眼妆就是有经典又不会出错的选择啦!

STEP1:如果眼皮比较暗沉,上眼影不易显色的话可以上一层眼部提亮打底液,既能提亮肤色,也能让眼妆更持久。

STEP2:使用棕色的单色眼影在上眼皮大范围打底,同时晕染下眼尾,放大眼睛。

STEP3:然后用橘色亮片眼影打在眼球正上方提亮。

STEP4:用扁头眼影刷沾取红色的单色眼影涂在下眼线的位置,打造出精灵眼妆的重点。

STEP5:棕色的眼线膏沿着睫毛根部画出一条细细的内眼线,眼尾拖长微微上扬,先起到自然放大眼睛的效果。

STEP6:用眼线膏延长双眼皮的褶子,再用手指晕开,瞬间加宽双眼皮!

STEP7:用睫毛膏Z字型涂睫毛,打造电眼,也别忘了涂下睫毛哦!

今天的课就上到这里!学会的同学别忘记给小编交作业哦!

相关新闻

推荐阅读

加载中...