新浪时尚 美容

卧蚕眼袋傻傻分不清?预防+遮盖双管齐下

爱丽时尚网

关注

确定不再关注此人吗

  导语:眼袋Or卧蚕?不管是化妆还是P图,在这个问题上都会犹豫!错误的遮盖卧蚕影响了整体的眼妆美,而没有遮好眼袋又让人觉得眼妆很不干净。

而眼袋和卧蚕的最大区别就是,卧蚕会在你笑的时候出现,而眼袋不管你任何表情都会浮肿在哪里啦。击退眼袋打造迷人卧蚕,这几点要记牢。

  喝水的时间要把控好

“女人是水做的”多喝水绝对是好事,但是千万不要在晚上睡前疯狂喝水。不管你是不是容易水肿的体质,都不要过量的饮水。并且晚餐也不要吃的太咸,或者“重口味”,都会促使眼袋形成。

睡前敷眼睛

睡前使用蒸汽眼罩或者热毛巾敷在眼周,可以更好地促进眼周的血液循环,避免充血等状况造成眼部浮肿。

  起床冰敷

如果早上起来发现自己眼睛有些浮肿,又着急出门的话。这时候可以在你洗漱之前将干净的勺子放进冰箱里,洗漱后拿出并在眼周,轻轻按摩会有消肿的作用。

除了预防和护理以外,如果真的出现眼袋的话,可以快速补救的上妆手法也值得学习!

  底妆产品混上眼霜

眼袋肿的越大,证明眼周血液循环不好、水肿等原因,相对于皮肤比较干燥脆弱的你,这时候对于眼周问题,如果只靠粉底液或者遮瑕膏会出现卡纹卡粉的现象,所以可以在遮盖眼袋的底妆Or遮瑕膏里混上一点眼霜,有滋润度的清爽型就可以。

遮瑕膏要深浅遮盖

如果你是黑眼圈混眼袋的情况,不可能靠单一的颜色就能完美的修饰。所以在浮肿的眼袋处可以使用比较深的遮瑕,而眼袋下的轮廓则要使用浅一色的遮瑕。把交界处涂抹均匀,就可以轻松拥有有神双目啦。

眼影以大地色为主

有眼袋的时候,想让眼妆显得干净又有神,一定要避免使用饱和度高,Blingbling的亮片眼影。眼睛已经很肿了,颜色就不需要太突兀。可以选择古铜色、大地色系的眼影,来弱化眼周浮肿。

加载中...