新浪时尚 美容

《我们是真正的朋友》开播 小S亲身示范夏季补妆的重要性

转载来自:微信公众号海报时尚

导语:神仙综艺《我们是真正的朋友》终于开播,这档无任务卡无台本的综艺却意外收获一大片好评。大小S,阿雅,范晓萱,四姐妹的旅行,这个阵容就已经让人高呼:这究竟是什么神仙综艺啊!

四位女生一路打打闹闹,只有大S可以把小S制服得明明白白,阿雅又总是会无条件宠着小S,范晓萱依旧是那个随性洒脱的女孩,少女感从清澈明亮的眼神中被展现的一览无余。怪不得无数网友发出评论:就算这四个人坐在原地嗑瓜子我也能看十期!

而小S作为这个回忆杀女团的偶像包袱担当,真的是四个人中最注意外表的存在。不仅全程都在纠结自己的眉毛画的是否对称,更是随时可以掏出粉饼来补妆。

无论是在热气球上观光时,还是被大S怼“姐姐不是从出生就比你漂亮到现在”笑出眼泪时,小S手上标配就是吸油纸+补妆粉饼。看来夏季真的是脱妆事故高发季节,快来跟海豹君看看如何正确补妆!

补妆第一步:吸油

毕竟气温一天天攀升,出汗出油这都是夏天躲不开的烦恼。毕竟彩妆都是油溶的,补妆第一步就是要祛除面部分泌的多余油脂,这样才能保证后续补的底妆不会被油分溶解。

用吸油面纸或者用干净的面纸或专业吸油纸包住粉扑,通过在肌肤上轻轻按压来吸油。将面部变得清爽,方便后续上妆。

补妆第二步:补水&补防晒

由于吸油纸除了吸走油分可能也会吸走皮肤的水分,所以在吸油后的补水补防晒工作也至关重要。别小看这一步,可以让你后续补好的妆容更加服帖哦!

在离脸部10cm左右的地方,用化妆水喷雾对着油光闪闪的脸部肌肤喷上一圈,用手轻拍化妆水,让妆容更加服帖。一定不要用涂抹的方式,避免脸上的粉结块。

补妆第三步:补粉底

出汗出油后的底妆一定是斑驳状态,毕竟是补妆嘛,粉底液肯定是不现实的,我们可以选取方便携带的气垫粉底or粉饼来进行补底妆的工作。

在皮肤仍然水润的状态下,用粉扑蘸取粉后,以按压的方式轻拍在面部,特别注意额头、脸颊和鼻翼这三个最容易脱妆的地方。

补妆第四步:补眼妆

用化妆水将棉签浸湿,轻轻擦拭掉下眼皮处晕染的睫毛膏;然后换干棉签,进一步擦掉晕染的黑色物质;最后利用粉饼,轻轻按压在刚才擦拭过的部分进行遮盖。

然后用随身携带的睫毛膏补一下睫毛顶端即可,注意不要刷出苍蝇腿儿哦!

补妆第五步:补唇妆

最后再为唇部补妆。先在唇部涂抹一层滋润唇膏,这样既是为唇部补水滋润,也可以让唇部看起来更加丰盈饱满,最后直接涂上唇膏或者唇釉即可,一个完整的妆容就补完了!

补出完美妆容用这些:

By Terry (By Terry)玻尿酸护肤柔焦蜜粉RMB 540 / 10g

这款创新型玻尿酸护肤柔焦蜜粉具有护肤和美颜双重功效。产品蕴含玻尿酸成分,具有强效锁水功能,可以迅速抚平细纹,紧致毛孔,保证肌肤光滑充盈无负担。在定妆时使用,可打造柔感哑光的无瑕妆容,宛若肌肤自带滤镜。同时兼具保湿功效,滋润肌肤无负担。

资生堂 (Shiseido)七色蜜粉RMB 420 / 10g

全新七色蜜粉配方中特含双效修护配方,两种主要粉末适合不同的肤质,无论是油性肌肤还是干性肌肤,都能有效抚平粗糙,吸收多余油脂,令肌肤恢复舒适和干爽。“控油粉末”均匀地分布在肌肤的干燥区域,紧贴于肌肤表面;“调节粉末”则有效地吸收多余油脂,恢复妆容的清新透亮。

香奈儿 (Chanel) 2019年柔光气垫粉底RMB 530

是香奈儿推出的第一款遮瑕气垫。结合甄选色彩校正色素粒子修饰肌肤瑕疵,均匀肤色,令肌肤绽放匀净光彩。打造肌肤柔润光泽,有御龄功效的水胡桃精华结合SPF15防晒配方,帮助肌肤抵御日常的氧化压力。

CPB肌肤之钥 (Cle de Peau Beaute)光魅幻色唇膏RMB 480 / 4g

独家光感显色成分‘半透明粉末’,透过其高光泽度和广色域,令每个唇膏颜色在不同的光影条件下产生不同的视觉效果。搭配‘修容粉末’与‘内部造光粉末’,加强色彩的立体感与透明感,使唇部更为丰满莹润,充满魅惑透亮光采。

Charlotte Tilbury (Charlotte Tilbury)

全新 SUPERSTAR唇膏#Wild LipsRMB 300

闪烁星光效果的奢华唇膏拥有高度亮泽及持久不脱色的配方,质地柔软细滑,能轻易塑造出诱人一吻的完美唇型及唇色。

加载中...