新浪时尚 美容

跟着小S直击灵魂的拷问 “我的眉毛一样吗?”

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:Hello大家好作为多年康熙粉的我,最近在闲下来的时候也是默默关注了大小S、阿雅还有范晓萱出演的《我们是真正的朋友》。当然看着看着我的职业病就又默默出来作祟👇相信看过的大家都知道了,那就是小s的眉毛!(文章转载自微信公众号:春楠LI)

果然不管是艺人还是普通人,对于眉毛的执着都是相同的。因为眉毛的长短甚至形状,会对整个人的长相和气质有一定的改变。

在节目里小s最在意的就是两边的眉毛画的是不是一样,无论是吃饭、出门甚至睡觉都要一直对着镜子调整眉形。

最后就连大s都忍不住发微博“吐槽”自己爱眉如命的亲妹妹了。

其实这段时间我也收到了很多关于询问眉毛眉形的一些问题,所以在这里趁着这个机会跟大家聊聊我对于眉毛的那些“小秘密”。赶快一起看看吧!

1。修眉:眉头学问大

其实在修眉的时候,我发现大家都会把精力放在眉尾,觉得眉尾修好了就ok,完全忽略了眉头这个“掌舵人”的关键!

以屈臣氏小姐和寡姐为例,她们的眉头与眼角基本是在同一条线上。

眉头的距离对我们的妆感有很大的决定性作用:眉毛天生茂盛,但眼距较宽,会让人有一种呆呆的感觉;如果眼距较近,很容易让眼睛形成“斗鸡眼”。

所以在我化妆的这些年中,我认为比较百搭又好上手的眉头造型是让眉头与前眼角在同一水平线上。

Ps:如果你是眉头毛发比较多的人,修眉头还是有一定技巧的:修眉刀要从眉头下方一点一点刮,让眉头毛发比较自然。千万不要直接把修眉刀直接架在眉头上直接整个往后刮,这样挂出来的眉毛又傻又愣,一点也不自然。

我的推荐:

Panasonic

松下

电动修眉刀

这款修眉刀在之前去日本的开箱vlog里给大家也展示了,平时的视频里它也是经常出现,刀片不会特别锋利,使用起来很安全,而且修得非常干净,我一直都很喜欢。

2。眉峰在同一水平线

关于眉毛形状之前讲过很多次了,这次就不单说了,来说说大家比较容易忽略的眉峰问题。

从Bella和海后的眉毛我们能看出来,眉峰的高度和距离,同样决定了两边眉毛的形状是否形状相近。

如果平时眉毛总是画不齐,可以检查一下眉峰是不是定错了位置,或者找错了点。

我的推荐:

植村秀

砍刀眉笔

平时经常看我视频的你们一定知道这根是我最爱用的眉笔了,上色不会很重,而且颜色非常自然,勾勒眉形特别合适,因为它的着色自然又不突兀,就算手残党用都妥妥的没问题!

3。毛绒感弱化眉形

除了上面几种方法,其实还有一种“偷懒”的方法,现在就来教给大家。

像卡抽和baby的眉毛,都是比较自然毛绒感的眉毛,其实这样的眉毛对于眉形的要求相对小一点,小绒毛弱化了眉峰和眉形,特别适合无眉形人以及实在是手残到不行的小同学。

其实自然感的毛绒眉如果技术好的话(比如我本人😁),用眉笔其实就可以画出来,但是为了各位手残小同学,我强烈建议使用眉粉来填充:

用一只晕染刷沾取少量眉粉在眉毛空隙处晕染。像眉头眉峰以及眉尾这种边边角角,多晕染几次让边缘不那么清晰,也就达到了视觉上“为眉形打马虎眼”的目的。

我的推荐:

资生堂

自然塑型眉粉盒

BR602#

说到我最喜欢的眉粉,估计你们都已经能倒背如流了。这一盒真的伴随我了相当久了,粉质细腻自然而且很持久,想要自然的眉毛,用它准没错!

最后再啰嗦两句

好啦这次关于眉形的问题就为大家解决完毕啦,我现在最大的愿望,就是希望世界上的手残小同学再少一点👌希望大家都能学到精髓,像小s一样美丽,我们下期见!

相关新闻

推荐阅读

加载中...