新浪时尚 美容

清纯脸能与浓妆完美兼容?IU、刘亦菲说可以!

导语:如果说最近最火的一部韩剧,那一定是《德鲁纳酒店》了,每周播出完都会出现在热搜榜前十位。(来源:海报时尚网)

清纯脸如何与浓妆完美兼容?

在这部剧中,IU饰演了一个不是传统意义上的韩剧女主角张满月,性格孤僻、贪心善变还会耍心机,但就是特别讨喜,让很多不敢看恐怖片的女生都为了她开始追剧。

张满月可以说是满足了所有女生对于幻想中的“大小姐”的要求,一集能换8种不同的LOOK,从发型、服装搭配到配饰都极为考究。

当然,最令人惊喜的,莫过于IU在剧中毫无违和感的冷艳扮相。

IU顶着“国民妹妹”的称号出道,一直以来都是以清纯、甜美的风格出现在观众面前,妆容更是完全走的“清淡挂”。

而在剧中张满月的扮相彻底推翻了IU之前的童颜感,但浓妆并没有用力过猛的感觉,反而给人一种惊艳的感觉,仿佛IU本人就是这么个有点孤傲嚣张的冷美人儿。

其实不只IU,很多女明星都尝试了这种带点儿反差感的“邪魅”浓妆。

刘亦菲在《南烟斋笔录》中夜摩罗的扮相也同样带着那么点儿暗黑的感觉,与以往仙气十足的装扮大相径庭。

但网友都表示“多给刘亦菲一些黑化的造型吧”,因为浓妆在她的脸上太合适了,“清纯魅”的感觉扑面而来。

其实大部分人会觉得长相清纯的女生与浓妆十分不搭,二者会存在冲突感,但事实证明,她们的脸蛋确实能将二者完美兼容。

所有清纯长相都能驾驭浓妆?

NO!

但这并不代表任何一个长相清纯的脸都能与浓妆适配,需要满足的条件还真挺多的。

事先声明,这里所说的浓妆并不是传统意义上那种依靠大面积颜色堆砌成的烟熏妆。

现在浓妆的体现点其实是在唇色上,唇色明度降低且饱和度增加,而眼妆的部分会相对干净利落,更能突出眼神,打造出一种冷漠美。

脸型偏长且线条柔和

▲刘亦菲就属于皮相美人,而热巴则是比较典型的骨相美人

长相清纯的女生大都不是骨相美女,其实五官都不属于非常明艳的那种,甚至单看都不会觉得很出众,但是搭在一起会很舒服,不会给人压迫感。

对于五官较为协调的皮相美女来说,面部的整体线条会显得比较柔和,走势也相对平缓;但圆脸会增加幼龄感,而较长的脸型自带一种成熟的气场。

因此能够驾驭浓妆的清纯脸女星都是瓜子脸或者鹅蛋形脸,有了浓妆的加持后会显现出一些清冷的感觉。

而圆脸的清纯女生因为脸型与五官都会比较“低龄化”,浓妆会打破原本的协调感,反而容易显得用力过猛,不如淡妆更贴合长相。

眼形偏狭长,非圆眼

是否能撑得起浓妆,眼形其实也是一个关键,IU的眼形属于小鹿眼,并不是非常圆的那种,而是稍带一些狭长的感觉。

还有刘亦菲,眼形偏近丹凤眼,内眼角朝下,眼角微微上翘,总体看长度更占优势,因此即便是更成熟的浓妆,也不会显得突兀。

相反的,眼睛更圆的女生,则不够适合,画上浓妆之后反而会有种小丸子偷用妈妈化妆品的既视感,不如楚楚可怜的清浅眼妆合适。

再比如郑爽,在楚雨荨时期她的眼睛就是圆圆润润的,浓妆反而累赘;而现在她的眼形更长一些,虽然素颜清纯不减,但对于眼妆的包容度确实更高了。

五官不那么紧凑

陈都灵单纯学生妹的形象一直深入人心,直到今年她以一身红裙搭配更有存在感的复古妆容亮相电影节,瞬间轰动,用美艳来形容一点儿不为过。

而她也是清纯脸与浓妆完美Match的典范,很主要的一个原因就是她的五官并不属于紧凑的那种,尤其是中庭较长,给眼妆、唇妆这种强烈色块留出了足够的缓冲空间。

另外因为面部自然起伏的阴影并没有那么大,因此妆容的颜色能够更好地被凸显出来,五官和彩妆相互协调平衡,比淡妆更容易出彩。

仿若无妆的脸蛋儿让吴倩显得更加清新可人,但因为她的五官其实比较紧凑而且更具结构感,因此改换为浓妆之后倒不是说不好看,只是没有裸感妆容更具辨识度。

甩开千篇一律“乖乖女”造型

给你的妆容加点儿料

现在的女生越来越追求个性,“清汤寡水”的妆容确实容易让人审美疲劳,也正因如此,这种带点“冷艳感”的妆容更容易带来新鲜感。如果希望你的妆容也能有些不一样,那么这些Tips能够帮到你。

眉峰微微上扬

▲早前平短的一字眉与IU小清新的风格十分搭配,略带拖尾感的挑眉则能体现她一点不羁的洒脱感。

有明显眉峰的挑眉能够视觉上抬高眉骨的位置,增加面部留白的面积,同时起到自然增添精气神的感觉。而下落的眉尾部分也可以适当拉长,来更贴近眼形,并且柔化面部线条。

狭长眼形增加气场

其实很多女生会觉得上挑的眼线更有气场,其实不然,上挑的弧度并不好把控,因此无辜眼的你其实只需要将眼尾眼线延长,另外可以利用睫毛修饰,让眼尾的睫毛长于其他位置,可以将视线引到眼尾,视觉上起到“开眼尾”的作用。

饱满唇色更具女人味

无论是梅子色还是暗红色,在剧中IU的唇妆都是非常饱满的,并且有比较清晰的唇线和唇峰,而这也正是打造出一点犀利感的关键,着色边缘的咬唇妆虽然自然但容易显得较弱,因此勾勒出明显的唇形才是打造冷艳妆容的点睛之笔。

你觉得谁画上浓妆最惊艳呢?

相关新闻

推荐阅读

加载中...