新浪时尚 美容

专业美甲师喊话林允:太南了!求你别跟我抢工作了

嘉人

关注

确定不再关注此人吗

导语:林允再次坐实“美妆博主”名号,大量送完别人甲油,自己还能私藏100多瓶,各种工具仪器也一应俱全,这是要开美甲副业的节奏?(来源:嘉人微信公众号)

一向就喜欢分享自己的美容和减肥心得的林允最近又在社交网站上和粉丝分享了自己给自己做美甲的视频。

视频中可以看出来林允给自己指甲准备的家伙事儿可谓是相当地齐全,大到美甲仪小到珠光亮片应有尽有。

从视频中林允熟练地用镊子夹亮片放到指甲盖上就知道这件事她平常没少在家练习。

最新一期的花花万物当中,虽说在面对蔡康永和小S对感情生活拷问的时候林允有点招架不住,但一转到她最爱的美甲上林允就有说不完的话了。

康永哥和小S也发现林允为了美甲,给自己准备了起码有上百瓶指甲油,修甲工具和烤甲灯也是一应俱全,堪比专业人员的装备。

女孩子家家平常最爱做的事情之一自然就是捯饬自己,像林允一样,不是忙着护肤就是忙着减肥,全身上下能够变美的地方都要顾及到。

其中美甲这件事应该算得上女孩最看重的几件大事之一了,毕竟手是女人的第二张脸。

现在越来越多的人喜欢做美甲,格外注意外形的明星更是对这种指尖的艺术爱得深沉。

教科书式美甲达人:戚薇

戚薇对美甲很有自己的一套见解,可以说是圈内行走的美甲教科书了,各种美甲都能轻松驾驭!

穿着大地色服装时,她便会搭配上乳白色美甲,浓浓的复古风衬托得戚薇就像是从中世纪走出来的女人一般。

夸张怪异的舞台演出服则被戚薇搭配上了碎钻亮片美甲,blingbling的甲片十分耀眼。

自助美甲女王:金泰妍

这不,跟林允一样沉浸在自助美甲世界无法自拔的还有泰妍。

泰妍可是出了名的宅女,没有工作的日子就爱呆在家里一整天不出门,要说在家都能干嘛?画画、拼乐高、看电视、玩游戏,当然最重要的是还能自助美甲!

泰妍跟林允一样,也是个自助美甲高手,技术相当优秀,不管是贴钻还是手绘通通不在话下。

甲片“死忠粉”:张韶涵、娜扎

要说泰妍尝试的自助美甲难度技术太高,自己掌握不好,那我们不妨跟张韶涵和娜扎学学,“手残”也能轻松自助美甲。

张韶涵曾经在小红书上分享视频时,就有细心的粉丝观察到原来女神的美甲全靠贴,轻轻一按就能拥有完美的美甲,简直不要太轻松。

不仅张韶涵沉迷甲片贴,就连娜扎也身陷甲片贴的魅力之中,还发微博称自己get了新技能!

许多女生其实都很想尝试自己做美甲,一是过程很好玩,二是自己做也能节省一笔费用,十分实惠,那何乐而不为呢?

但阻止了大家脚步的便是难度问题,很多女生没有办法自己自助美甲就是因为手笨,没有办法画出好看的指甲或是变换多样的图案。

为了解决大家自助美甲的难题,我们可是搜罗来了几招大法,赶紧一起来看看吧。

正常星人的正常自助美甲操作

美甲这件事说简单不简单,但说难也不见得多难,其实掌握好以下这些点,你就能在家给自己做一个漂亮时髦的指甲了。

1、正确去死皮

千万不要使用去死皮剪修剪指甲根部,死皮剪很容易就把指甲周围的皮肤弄伤。

修剪死皮时应该用去死皮的小铲子,它的接触面并不锋利,能在不伤指甲和皮肤的基础上铲除掉根部的死皮

2、清除指甲上的油脂

很多人应该都不知道,油脂是遍布全身的,包括指甲。大家可以使用酒精或者卸甲油先将指甲上的油脂去除,这时千万不要再用手接触指甲表面了。

3、正确的打磨指甲

如果你发现打磨后的指甲非常容易断裂,这很有可能是你打磨的姿势不正确。

来回打磨对指甲的伤害非常大,这样会破坏指甲的纤维结构。正确的打磨方法是用一个方向打磨,不要来回摩擦。

4、完美涂指甲的方法

很多人涂指甲的时候都从边缘开始,这样非常非常容易涂出界。

正确的方法分3步:首先蘸取指甲油在指甲中间点一点,然后从圆点出发拉一笔,再分别从两边拉一笔,这样指甲油量不会过多,也会非常均匀。

5、光滑平整的关键是干透

想要指甲好看就不能贪心,每一次都不能涂太多,且第二层上色前一定要等前一层干掉,不然就会变得非常不平整,导致功亏一篑。

6、多一步就更持久 

透明甲油的封层会让指甲更好看、持久,但还有一个小窍门叫“封边”,这样会让指甲油保持的时间更长。

手巧星人的高级自助美甲操作

要是觉得单色美甲太过单调,不如尝试下接下来这几种小诀窍,几秒也能轻松get炫酷美甲。

诀窍一:

美甲贴纸帮你搞定手绘美甲

如果单一的线条图案已经不能满足你了,而手绘图案又太难的话,不如买些奇妙形状的美甲贴纸,贴上后直接涂甲油,撕掉自然有图形,超好用!

诀窍二:

塑料片也能做晕染甲

如何让晕染甲的颜色晕染更自然均匀?其实只需要废弃的塑料袋,揉一揉,沾上要用的甲油就可以办到,是不是很自然!

诀窍三:

海绵块做银河甲

撕破上底妆海绵的一个角,不规整的边角刚好可以用来涂甲油。像银河甲这种密度较大的晕染,就可以利用海绵的边角,慢慢沾上去,效果很自然。

用过的海绵先别急着扔,用剪刀剪掉用过的面,剩下的还可以继续使用。

大家还可以把亮片甲油涂在海绵上,再按压到指甲上,这样儿出来的效果可是要比单独涂上亮片甲油的效果好多了~

诀窍四:

牙线完美手绘曲线

有些手艺好的姑娘也喜欢自己手绘一些线条,但是笔触难免有粗细,其实牙签就能很好地解决这个问题。

诀窍五:

牙线搞定3D立体甲

涂好甲油,在半干的情况下,用牙线按出线条,so easy!

手残星人的

“超智能”自助美甲操作

相信手残星人们一定觉得上述方法太过难为人了,不过千万别放弃,我们当然也准备了适合各位的自助美甲方法~

首先当然是美甲贴纸啦~美甲甲片可以说是拯救了许多手残妹子,只要轻轻一贴,就能拥有美甲店同款美甲,简直不要太方便!

而且带着洗澡干活什么的,都是完全没问题的,只要贴牢就不会出现脱落的情况哦~

如何贴甲片,往这儿瞅:

Step1:首先用木棒把手指边缘的死皮清理干净,再用酒精棉片清洁指甲;

Step2:将选取好的甲片对准指甲,裁取合适的尺寸大小;

Step3:将甲片上的一层透明塑料撕掉,快速地将甲片贴到指甲上;

Step4:其它的手指也按照此方法贴到指甲上;

如果要是觉得贴甲片不舒服,还是喜欢自己涂,那我们也有几个小tips送给大家哦~

TIP1:干净的指缘只需一个防溢胶

涂指甲时最害怕的就是手抖涂出去,其实现在国外的美甲达人都爱用一种叫指甲防溢胶的东西,涂甲油前先在指甲边缘涂上一层,等涂完甲油后再撕掉,就可以发现边缘涂的非常规整。

TIP2:难涂均匀?上个白底就好了

夏天小伙伴们的甲油都从深色换到了浅色,甚至是荧光色,但其实这些浅色的甲油比深色的难涂匀,一般要涂到3层才够。但如果先涂一层白色甲油打底,就容易多了!

TIP3:贴纸充分利用起来

往指甲上画图案太难?赶紧跟林允偷学一招买贴纸吧~

挑选一款自己喜欢的贴纸,轻轻撕下并贴到合适的位置即可。这操作步骤可比涂单色指甲还容易,想要贴纸牢固些的话,还可以在上面刷上一层透明甲油,起到封层作用。

相关新闻

推荐阅读

加载中...