新浪时尚 美容

90%女生不知道 如何避免化妆显脏

99%女生不知道的化妆误区,到底有多害人!

作者: 哩哩

不知道大赏的小仙女们是不是都热爱化妆,化妆技术又是如何呢?反正哩哩和周围的妹子们都特别喜欢,每天对待化妆这件事也是非常的虔诚~

但是,大家偶尔也会有变美失败的例子,比如画了妆了之后反而看上去怪怪的,不适合个人特点,亦或是妆面比较脏,显得不高级,这些问题也经常出现在我们身边,碰巧哩哩最近又在网上看到了一个热议度很高的话题。

当时周围同事看到这个话题的时候纷纷表示想看看到底如何可以避免化妆显脏这件事情,可是热评第一条却让我们感到失望,答案竟然是——皮肤!

虽然哩哩也知道一个好的皮肤底子已经是赢在起跑线上的存在,但是要养好皮肤不是一朝一夕,所以在这段时间里面我们能做到的只有靠妆容技巧来让妆面变得干净。今天哩哩就会从妆前到最后的妆容完成来给大家分析关于妆面整洁的技巧,欢迎继续往下看鸭👀

护肤品

首先在上妆之前我们肯定会做很多护肤工作,基础的水乳面霜,再加上防晒,一不小心就会叠加很多层,到最后就会产生搓泥、或者底妆卡粉等情况。

特别是现在又到了秋冬季节,卡粉情况会更加严重一点,所以需要做好的就是保湿工作,可是往往很多保湿产品都是质地比较厚重,这又给后续上妆带了不少问题,哩哩要推荐的是既保湿又清爽的水乳,比起面霜,乳液会更加清透一些。

产品推荐

12

黛珂

植物韵律水乳套装

680RMB

这里哩哩强推黛珂植物韵律水乳套装,日系品牌的产品一向比较温和,适合亚洲人的肤质。

这套韵律系列属于黛珂家的入门级别系列,主要功效就是基础保湿,乳液还分为清爽型与滋润型,水分为保湿水与收敛水,因此油皮或干皮都能选择适合自己的款,对后续上妆也更加友好。

不过要注意这套的使用顺序是先乳后水,符合黛珂家产品常见的先软化角质再补水的原则~

妆前乳

另外在上妆前,我们需要注意妆前乳的选择,它可以在很大的程度上帮助底妆更好的发挥,还能起到一定的肤色修正作用。

产品推荐

12

YSL

黑丝缎妆前乳

520RMB

YSL家的这款妆前乳除了贵就没有毛病,啫喱质地用起来清爽不搓泥,这也很好的帮助了后续的上妆,带有细细的珠光颗粒,虽然提亮效果不明显,但是会有微微的光泽感。

另外值得一提的就是它修饰毛孔的作用也很棒,这些都能够让之后的妆面看上去更干净,可以让皮肤状态差的时候上妆也变得服帖。

粉底

色号

做完妆前的准备工作之后可千万别以为完事大吉了,对于底妆的选择,相信随便问一个小仙女就会回答出肤质和色号,但是你们真的会选色号吗?

肤色不只是简单的黄黑白,它其实另有冷暖之分,选对了色调才不会让自己的脸上去奇怪,冷皮选择偏粉调的色号,暖皮选择偏黄的,另外还有中性调的色号可以选择。

那么怎么看自己的肤色呢?我们可以通过血管分辨法和首饰区分法来区别自己的冷暖调。

如果你的血管是黄绿色,那么你就是暖皮;蓝紫色的话就是冷皮;几种颜色相间的话就是中性皮。

同理,如果带金饰更衬肤色,那你就是暖皮;带银饰更合适的话,那就是妥妥的冷皮。

而且关于色号的试色,很多小宝贝习惯性在手背上使眼色,但其实粉底液应该在脸颊与脖子的连接处试色,这样试出来的颜色才是最适合我们的。

产品推荐

12

Anastasia

光感粉底液

330RMB

Anastasia家的眼影一直都是我很喜欢的单品,对它的好感自然而然就衍生到了粉底液上。这次新出的粉底液特别优秀的地方就在于色号选择特别多,这样你就可以随心所欲选择适合自己的。

另外质地超级水润,流动性很大,非常适合接下来的秋冬天气,上脸之后有微微光泽感,透亮透亮的很棒!

22

娇兰

金钻粉底液

710RMB

另外要推荐的一款就是贵妇品牌娇兰的金钻粉底液,而且这一次还出了新版。

这款粉底最出彩的地方就是使用感受,妆感真是杠杠的,里面添加了金色配方,上妆之后你就是人群中的聚光灯,脸上会透露着微微的光泽,闻起来还有淡淡的花香,用起来就是一种享受,色号也比旧版多了选择。

质地流动性不大,比起旧版的更厚了一些,属于奶油质地,延展性倒是很优秀,使用起来顺滑的不行,这款粉底液适合干皮和混干皮,但哩哩这个混油也可以驾驭,有钱的小伙伴可以试试。

选择到合适的粉底液之后,我们还需要做的一步就是上妆,要保持一个底妆的干净,上妆手法也很关键,如果上妆痕迹很重,脸上粉底涂抹的不均匀,也很容易显得妆容不干净。

图源电影《小姐好白》

一般比较稀的粉底液我们可以用手上妆,但是有很多粉底其实光靠手指是很难抹均匀的,所以这个时候我们需要借助工具来上妆。

工具

作为最常用的两种工具——美妆蛋和刷子,其实很多仙女并不是特别了解这两个的区别。美妆蛋更适合油皮,化妆刷更适合干皮,如果你是个想用美妆蛋的干皮,那哩哩就建议把美妆蛋打湿,这样会更加服帖,当然这个方法也适用于油皮。

产品推荐

1

GRACEBABI

美妆蛋

34RMB

我觉得gracebabi的美妆蛋可以秒杀很多欧美的牌子,光从性价比来说它就赢了!

它家的蛋蛋非常有弹性,而且遮瑕力也很好,上完之后的妆感中等偏上,耐用度也很良心,一个可以用好久还不撕裂,一套里面有四种形状的美妆蛋和两个细节迷你美妆蛋,真的很人性化了。

2

植村秀

55号粉底刷

480RMB

植村秀家的粉底刷真是好用又可爱,胖乎乎的一坨,配上松软的毛质,每一次上妆都觉得很舒服,刷子取粉能力很强,而且刷完脸上也不会有很重的痕迹,真的是除了贵就没啥缺点。

眼影晕染面积过大

在眼妆部分,首先我们要注意晕染的范围面积,不要直逼眼眶,我们需要按着自己的眼型和眼皮来刻画。

眼影提亮部分过多

还有就是提亮的部分,虽然提亮往往可以让我起到画龙点睛的作用,但是如果使用面积过大就会产生脏脏的感觉,亮片色也会把其它颜色混合弄脏。

眼影飞粉

最后就是很多宝贝介意的飞粉问题,有时候大家上完眼妆后脸颊上会有彩色粉末残留,这个时候容易用纸巾或者手去擦,结果只是会晕开它,把颜色留在脸上。

这里我们可以用烘焙定妆法,它不仅可以让我们定妆效果更好,还解决飞粉染色问题,在画眼妆前把散粉铺在眼下,然后等你画完之后用刷子扫掉,妆面上干干净净一点颜色都不会留下。

产品推荐

12

RCMA

胡椒散粉

115RMB

胡椒散粉是很多人都喜欢的一款产品,不仅妆效完美,便宜大碗一罐可以用特别久。平时哩哩用起来一点都不心疼,定完妆可以持妆一整天,眼下也不干,另外有时候不高兴洗头也可以直接上头,这样头发就又回到了松散的状态了。

粉质也特别的细腻,不比一些大牌散粉差,每次上完妆妆感一点都不厚重,性比价真的很高。

唇部护理

最后就是唇部,首先我们要注意的就是唇部状态,如果你嘴巴上的死皮特别多的话再美的口红上嘴也不会好看哒!所以唇部护理也要做到位,不然底子不打好做啥都没用。

产品推荐

12

Colourpop

桃子唇部磨砂膏

78RMB

这款磨砂膏从包装上就非常有少女心,味道也是蜜桃味的,涂在嘴上感觉有股甜甜的桃子味,磨砂颗粒也是比较柔和的,不会很伤皮肤。

用完之后把死皮一起搓洗掉,嘴巴就是嫩嘟嘟的那种状态,性价比也还不错。

口红色号

在保证唇部状态完美的情况下,我们还要注意口红颜色的选择,这个相信也不用哩哩多说了吧,毕竟在色号上吃过亏的小伙伴一定不少,显黑显村都逃不掉!我们还要注意它和眼妆搭不搭配,整体妆容色彩的和谐性。

产品推荐

12

阿玛尼

红管唇釉#206

310RMB

在秋季新品纷纷争宠的这段时间,哩哩对这一支阿玛尼206情有独钟,介于405和200之间,在着一些番茄红但是又有很明显的红棕调,它属于带着棕调的茄红色,显白的同时也很显气质。

因为饱和度不高也非常好搭配妆容,很适合秋冬的大部分妆容,是哩哩最近超爱的一支口红。

今天哩哩只是挑了几个平日里大家基本都会接触到的几个点来说,其实还有很多细节也对妆容有着很大的影响,比如眼线、睫毛、修容等等,都是需要注意的,之后也会为大家一一讲解清楚哒~

那么今天的内容就先到这里了,如果大家还有什么疑问欢迎提问留言鸭,那么下次再见!

相关新闻

推荐阅读

加载中...