新浪时尚 美容

底妆不服帖?学会这4点让你的底妆超完美

爱丽时尚网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:底妆不服帖?学会这4点让你的底妆可以很完美!

作者:姜茜

不管是熬夜、换季、生理期前后,肤况总是变差,干燥、脱皮、毛孔变大…等,虽然这时候最好不要化妆,但有时还是避免不了,既然如此连PS都无法拯救?那就学学遇上肤况差时该怎么上妆才可让底妆变得无瑕且持久吧!

化妆水湿敷

化妆前的保养在这个时候就变得非常重要!可以先用有镇静功能的化妆水湿敷10分钟,帮助皮肤补水及镇静,然后轻轻拍到全脸,把多余的老废角质抹掉。

编辑推荐: Kiehl‘s科颜氏金盏花爽肤水

价格:RMB250/340ml

推荐理由:成份萃取自金盏花卉及其它天然植物精华,温和清洁和舒缓中偏油性肌肤、均衡调理肌肤的油脂,适用于油性肌肤和有青春痘困扰的混合性肌肤。Kiehl‘s科颜氏最受欢迎的产品之一,时至今日所有金盏花瓣依然由手工放置。

慎选保湿精华及乳液

保湿的精华或是乳液都一定小心选择!而且用量不能过多,轻轻拍打全脸至吸收就好。

编辑推荐:雪花秀滋盈生人参焕颜精华露

价格:RMB1320/50ml

推荐理由:凝露状精华清爽润泽,营养物质柔软而丰富,从密集的人参微囊中源源释放;如水般轻盈质地,丰盈滋养且舒适不粘腻,易被肌肤吸收,让肌肤焕发光彩焕然新生。

选择适当的上妆工具

如果遇到毛孔比较粗大的日子,可以选用平头或圆头的粉底刷上妆,有助于抚平粗大的毛孔,营造平滑的底妆效果;如果本身皮肤偏干,想要底妆偏湿润一点,则可选择以沾湿了的美妆蛋上妆,让底妆更轻薄服贴!

编辑推荐:限量版紫色Beautyblender美妆蛋

价格:RMB165

推荐理由:把粉底液、散粉或蜜粉、BB霜或遮瑕霜于脸上轻轻按压开,打造无暇妆容。使用圆形末端作大面积涂抹,并利用尖端部分修饰脸部轮廓。

上妆手法很重要

上妆的手法也很有讲究!一定要记住上底妆的时候,需要顺着肌肤的纹理,由内而外、由上而下的上妆,这样底妆也会更服贴持久,而且也不会显毛孔粗大啊!

编辑推荐: Chantecaille Real Skin+ 无瑕修护粉底笔

价格:HK$580

推荐理由:可作粉底使用外,更可作遮瑕笔,修饰眼底及面部瑕疵,一支让您轻松打造自然无瑕的完美肌肤。透薄柔滑的质感有如羽毛般轻盈无重,可高效遮盖面上瑕疵,同时为肌肤自动调色。配方注入长效保湿的红莓干细胞萃取及具抗氧化功效的木槿萃取,让您化妆同时护肤。

凡注明爱丽时尚网独家原创稿件,未经授权,不得转载,违者必究!

加载中...