新浪时尚 美容

荧光色回归 时下最流行Blackpink同款眼妆

原标题:时下最流行Blackpink同款眼妆,晚上会发光的那种!

作者:zoya

1980年-1990年,金属色彩与霓虹色调互相交迭染晕,将艳丽的色彩推到极致,荧光色妆容开始流行;2019年-XXXX年,复古风兴起,把浓墨重彩的妆容带回潮流,荧光色回归。

而其中,最具代表性的就是荧光色眼妆了!在这个夏秋,深得时尚博主和明星们的喜爱。

它与日常多用的大地色系、玫瑰色系等柔和、低调的色调不同:打造荧光色眼妆,需要饱和度和明亮度极高的彩妆产品,让眼妆瞬间张扬起来!

荧光色本身那么美,但是要它为妆容添彩可没有这么容易;一不小心,年代感、土味感就上来了,那么荧光色眼妆该怎么画才能显得时髦高级呢?

入门级:荧光睫毛

对于想尝试荧光色的手残星人来说,选一款荧光色的睫毛膏或是假睫毛是再简单不过的方式了!

但是很多女生会考虑肤色问题,觉得睫毛膏的颜色很难选。那么接下来,Zoya就来分享几个绝对不会出错的颜色:

宝蓝色    

闪亮的宝蓝色睫毛就算是“小黑”也可以轻松驾驭;并且这个颜色很适合搭配裸眼妆容,完全就符合手残星人的要求,随手刷一刷就有画龙点睛的感觉。

火焰红色    

火焰红发色很挑人,但是画在睫毛上就绝对不会!并且搭配红色睫毛时,整体妆容无需太过修饰,淡妆或者着重强调下眼睑,就可以突出慵懒且时髦的眼神状态了。

白色    

既然黑白永远是经典,那么白色睫毛膏也是很不错的选择,特别是当白色眼线搭配白色睫毛膏时,瞬间将你的眼妆打造出自然冷冽的氛围,而且不用担心挑肤色。

除了以上三个不会出错的颜色外,如果你的皮肤白皙,并且对自己的五官很自信的话,还可以尝试今年非常流行的荧光绿色、荧光粉色和荧光橘色,绝对让你成为整条街上最靓、最时髦的仔!

‘美物推荐’

colourpop 彩色睫毛膏

RMB62

HOLD LIVE 睛彩绽放睫毛膏套装

RMB49

进阶级:荧光眼线

想要出彩但又怕眼妆太夸张的女生也可以先从荧光色眼线入手;荧光色眼线的画法有很多种~

最常见的就是像Lisa、Jennie、肯豆这样,在眼妆最后阶段,用荧光色的眼线笔再次沿着上眼睑补上一笔,鲜艳的颜色立马就能给普通眼妆带来一丝活力。

也可以在内、外眼角处使用荧光色眼线笔,勾勒出一个小小的弧度,为眼妆添上点睛之笔。

当然,高调且有技术的女生也可以选择一些创意眼线的画法~比如像Rihanna的三色眼线。

而颜色的选择上则仍然可以遵循选荧光色睫毛膏的方式。

‘美物推荐’

Dior 惊艳秀场眼线液(限量版)

RMB286

卡姿兰大眼睛彩色眼线笔

RMB89

大神级:荧光眼影

最后就是大胆、个性一点的女生,完全就可以挑战更高调、吸睛的荧光眼影!

就像不久前以《LALALAY》回归的宣美,MV和舞台妆容都选择了高饱和度的荧光色眼影,太A了!

当然,除了宣美,很多女星也都尝试过各种荧光色眼影~

除了整片画眼影外,还可以只画局部:比如只画下眼线,或是只画眼尾~

‘美物推荐’

NYX 16色眼影盘(亮色系)

参考价格RMB138

M·A·C时尚焦点小眼影

RMB155

那么,荧光色眼妆,你敢不敢试一试?

文字|Zoya

图片|GOOGLE

加载中...