新浪时尚 美容

全世界都在流行中国风 这些彩妆你值得拥有

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

导语:随着我们的强健,我们的文化,元素也被广泛的运用在各个领域。近年来也是有越来越多的化妆品采用中国元素。(文章转载自微信公众号:李铭泽)

香缇卡

这个高光是香缇卡今年的限量,采用的是喜鹊和牡丹花这种非常带有中国风的设计,其实这个高光非常的小巧,但十分精致,压盘十分貌美。

香奈儿

说到中国风,真的不得不提香奈儿的东方屏风。左边是05年版的东方屏风眼影盘,右边是18年复刻的东方屏风。压盘的花纹完全一样,但是配色完全不同,相比较而言,05版的更有味道一些。

圣罗兰

圣罗兰先生非常喜欢中国的文化,在他的品牌彩妆中,也多次在包装的设计上融合了中国元素,不管是中国的汉字,还是中国的剪纸艺术,还有中国结穗,都是非常传统的中国元素,这样红金的包装,不仅不俗气,反而又不一样的感觉。

SKII

SKII每年都会推出一些限量包装,其中有几年的包装灵感都来源于中国元素,比如左边的凤凰图案,右边的剪纸,都是中国元素

NARS

NARS今年的春节限量,也是采用了中国元素。这是在江南园林里常见的冰裂纹窗户,被设计成为了外包装。而且红色的设计很有过年的气氛。

M.A.C

说到联名,限量,不得不提的大佬那必须是MAC了。虽然限量出太频繁,遭到了不少网友和消费者的吐槽,但是你不得不承认人家设计师的高产啊!

说回正题,MAC曾经和国内知名设计师郭培合作的“心灵花园”也是采用了不少中国元素。另外,还有昆曲的限量,以及另一位中国设计师合作的限量,而这个限量最经典的就是那个灵感来源于《山海经》的腮红盘。唇膏和唇彩的包装上也都有结穗的设计。

除了上述的那些MAC的中国元素之外,我还在网上找到这个不知道是多少年前的一个限量,还是鳄鱼皮纹的彩妆盘,打开之后,其实产品还是非常全的,就是这个配色其实,没有很好看,不过这都是后话,毕竟这个你想买也买不到了。

国外的品牌的中国元素的化妆品差不多就这些了。其实做国风,还是得看国货,尤其近些年来国货的崛起,故宫IP的大热,让跟多的中国元素融入到各种产品之中。也是一件让人十分欣喜的事儿。

加载中...