新浪时尚 美容

每天化妆只多做一步 出门就能被人搭讪

文章来源:Cosmetic美妆大赏微信公众号

原标题:今天化妆只多做了一步,出门竟然就被人搭讪了!!?

作者:G老师 

Hello姐妹们,爱你们的本G上线啦!

作为每日三餐必备的下饭菜追剧看综艺肯定是不能停的,所以你们最近都在追什么综艺呀?之前在微博刷到过李承铉给戚薇化妆的视频片段,就因为这个片段!!我最近疯狂在刷《我家小两口》!!

没想到在还没等来完整的化妆片段前,我就被他俩塞了满满一嘴狗粮(甜鼾了再见)本G表示真的实名羡慕这样的神仙爱情!!

言归正传,虽然看到这个画面时觉得李承铉的化妆技术有点“直男”,但看到他给戚哥涂妆前乳时莫名觉得手法还不错??

正当我开始有点期盼成果时,出现的居然是这一幕??(我都在怀疑李承铉的副业是不是刷墙了……)

这妆前乳糊在脸上怕是都可以安排一波英叔的僵尸片了吧!也难怪戚哥会皱着眉头翻白眼啦哈哈(有没有觉得和小lucky简直一模一样!!)

所以想要有个好的底妆,妆前乳还是灰常重要的啦!说到妆前乳可能有的宝宝就会有疑惑了,那隔离呢??它们有什么区别吗??

别着急~今天G老师就给大家来解答一下关于妆前乳和隔离的疑惑!!

科普时间

No.1

“隔离”这个概念的由来是什么?

国内出现的第一支隔离霜是来自于旁氏,当时旁氏推出的口号是“隔离紫外线,隔离脏空气,隔离彩妆”这个无比劲爆的宣传get到了无数用户的心,所以非常火爆!但其实当时的旁氏隔离霜在实质上只是一款低防晒值的防晒霜!

No.2

隔离和妆前乳一样吗?

宝贝们醒醒啊!隔离霜其实只是一个伪概念,在国外根本没有隔离这个概念,要么就是防晒,要么就是妆前乳!如果单凭一个隔离就能防辐射和污染,那核电站的人干嘛还穿防护服直接涂隔离不就好了吗!有些隔离说白了其实就是防晒值较低的防晒霜!而大部分隔离霜,其实本质上就是妆前乳!

No.3

为什么要用妆前乳呢?

使用妆前乳不仅可以提升妆容的持久度,让整个妆面呈现出精致的妆感,而且在一定程度上还可以防止彩妆伤害肌肤,堵塞毛孔等。(当然,认真卸妆也是很重要的啦~)

通俗点来说就是想要高持久无暇的底妆,选对适合自己的妆前乳很重要!今天G老师就给大家简单把妆前乳分成了控油持久/保湿滋润/润色修饰/隐形毛孔四大类,宝宝们可以按需求对号入座呀~

A.控油持久类

说到妆前乳,荣登日本COSME大赏最佳隔离头头宝座的苏菲娜本G怎么可以不提呢??sofina独家专利的调理油脂创新技术,可以很好的解决鼻翼两侧出油的问题,被誉为“用过就再也离不开的妆前”!

淡粉色乳液质地,流动性很强,涂抹顺滑而且不会觉得油腻,里面含有保湿成分的母菊精华,所以上脸使用会觉得水水润润哒~

后续上妆整个肌肤都呈现出柔滑细腻感,就连令人在意的T字部位,也不会有黏闷的油腻感!控油的同时还可以保湿,油皮的仙女快快认准它吧!本G鉴定完毕,亲妈无疑!

本G最先入手的其实是smashbox家的定妆喷雾,发现意外好用之后就入了这款妆前乳,果然它也没有令人失望!配方里含有60%的亲水保湿因子可以给肌肤补水的同时还锁水!而复合VC可以在上妆后让妆面长时间的维持完美!

它是透明啫喱状质地,上脸很好涂匀,涂抹完就会发现肌肤变的特别顺滑,整体呈现出磨砂雾面的感觉,完全没有油光!之后上妆也不会搓泥,整个和粉底就是服服帖帖哒~(做相处融洽的好朋友呀)

而且最让人惊喜的是!(重点来了)本G在上高光的时候才发现,毛孔粗大的位置几乎都被完美的填补了!高光扫出来是非常细腻的感觉,一天下来基本没有脱妆和严重出油的情况发生!油皮的姐妹们可以安排起来了!(这是福音啊)

这款泡沫隔离是植村秀家的明星产品,与传统的妆前乳不同,它是独特的摩丝瓶设计,使用前需要充分摇匀,可以挤出丰盈的泡沫慕斯(简直不要太治愈)搭配它家的五角海绵使用绝了!(不要直接用手哦,会影响效果)

质地是非常细腻轻薄的泡沫状,每次挤一丢丢就能涂满全脸,所以它的用量真的是属于超级省省省的那种,非常耐用!上脸后很清爽,没有油腻感,甚至会发现鼻翼两侧的毛孔也有点被遮隐了??整体肤色看起来很均匀透亮,妆感满分!

本G搭配它家的花瓣粉底液使用下来,大概8小时都没有脱妆!而且脸上也没有泛油光!好的不多说了,我又要把它加购物车囤着了..

B.保湿滋润类

这款妆前乳号称法国大宝,成分简单安全,有深浅蓝色两个包装,浅蓝的适合干皮,深蓝的所有肌肤都可,浅蓝这款相对是更加水润一些,而且说是可以作为婴儿霜??(听听就好)宝宝们根据自己需求选择哈~

它是很水润的白色乳液质地,上脸非常好推开特别滋润,(但是不建议单独用作面霜使用哦)使用完就会觉得自己脸蛋水水嫩嫩,后续上妆真的一点也不!卡!粉!

而且它的延展性好到每次挤一点就可以抹全脸,所以真的非常耐用!感觉一支可以用到天荒地老..(可以考虑列为传家宝哈哈)

G老师喜欢把它和粉底液混合使用,上脸会有种很养肤的感觉,而且明显妆容会更加服帖,本G的秋冬最爱嘻嘻~(小诀窍也跟你们分享啦,快去自由发挥吧!)

号称底妆小天后的RMK,推出的新款四色调色隔离本G怎么可以不上车??半透明的磨砂外观装,符合他家的简约高级风,拿到手里的质感简直不能再爱了!!(真让人爱不释手)

它是很顺滑的乳液质地,上脸就感觉像奶油融化一般,延展性和顺滑度都特别优秀!使用完即刻就会发现脸蛋像刚喝了水一般,保湿效果杠杠滴~后续上妆都不用多说,很服帖不卡粉!

G老师使用的最大感受就是轻薄(*/ω\*),怎么可以做到如此轻薄还保湿的!!每次用完上妆感觉就给自己安了层保护膜一样,安心还不搓泥!

最贴心的一点是它是根据不同肤质推出的四款颜色,从左至右分别是让肌肤呈现水润光泽感的01原色,然后是改善肌肤暗沉,提升整体妆感透明度的02紫色,接着是可以遮盖泛红和痘印的03绿色,最后是增添肌肤活力健康感的04珊瑚色!姐妹们可以根据自己的需求选择哈~(记住一点就行,通通很保湿!)

CPB的长管隔离可谓是国内很多女星的包中必备!革命性的【转油为光】技术让妆面维持长时间的完美妆效,配合里面含有的橄榄油精华,肌肤可以一天都保持水润~呈现出润泽美肌的效果~

它是非常细腻的淡米色乳液质地,闻起来会有种淡淡的玫瑰清香~上脸瞬间就能感受到它优秀的滋润感(这就是我吃土也想买它的原因!),完全不会觉得厚重!轻轻涂满全脸就能修饰毛孔,整个肤色变得特别均匀!微瑕疵的宝宝用完直接涂个散粉就好啦~

G老师觉得忍痛买它最值得之处就是,之前懒不想化妆就涂它直接出门了,结果被同学夸说皮肤怎么可以这么好哈哈哈!!(直男最爱的心机伪素颜,它绝对不会让你失望)

而且秋冬使用后续上妆也完全不会卡粉浮粉!这个钱让我觉得花的太!值!得!了!(恩我又准备攒钱回购了)姐妹们赶紧上车!!

C.润色修饰类

嘉娜宝的这款经典隔离乳,外包装是日系彩妆一贯的淡雅素净,看起来很舒服治愈!配方里含有的海洋性胶原蛋白有很好的保湿作用,SPF25 PA++的防晒系数也够我们日常通勤使用~

它是水润中略带一丢丢稠感的绿色质地,上脸很轻盈容易推开,修饰泛红肌肤的效果相当感人!特别是脸部有红血丝的宝宝,本G悄悄告诉你一个秘诀:在手上涂上红色唇釉再用它,你会有超级大的惊喜的!(人生赢家)

G老师使用后会感觉肤色有明显提亮,但是不会假白(控制好量哦)对于敏感肌、平时不能上太厚的粉的宝宝来真的非常友好!墙裂安利给你们!

这是一个在日本火起来的法国品牌(没想到吧哈哈)磨砂玻璃瓶印有菊花图案的包装,让我忍不住想收藏它!!(化妆台都莫名有了一份高级感)主要成分是橙花水、透明质酸和天然植物精华,可以很好的帮助肌肤润色加持!

这款质地的粉感还是很强烈的,闻起来是淡淡的清香,压嘴设计方便还卫生,延展性也是非常可,每次按压一次就够使用全脸哦~

上脸十分水润,去黄润色的效果也是肉眼可见哒,(特别白皮的妹子可能不太能明显感受到强烈的润色感)仔细看还会发现脸蛋上带有一丝丝细闪,皮肤光泽度一下就提升了许多!G老师皮肤状态好的时候会选择直接涂它就出门了!(心机伪素颜你值得拥有哈哈)

D.隐形毛孔类

W.LAB这款妆前乳被称之为是反“孔”精英,超级粉嫩少女的外包装下竟然有如此强的攻击力!配方内含有的大马士革玫瑰提取物和绿茶树精华可以很好的修护肌肤,平衡油脂分泌哦~

超级可人的粉红奶油慕斯质地,闻起来是淡淡的玫瑰清香,延展性很优秀,每次挤一丢丢就可以涂抹全脸啦,而且上脸非常顺滑清爽,丝毫不会觉得有油腻感(毕竟人家这么少女啦~)

润色效果明显但是不会觉得假白,可以很好的和本身肤色融合,特别照顾下斑点和毛孔粗大的地方,过会你就会惊喜的发现他们和你say byebye啦!G老师用完最大的感觉就是整个肌肤纹理变得平滑了许多!

爱丽小屋的这款妆前乳本G最先是被一位美妆博主种草的,入手后发现性价比真的很高!按压瓶设计很好控制用量,而且还很卫生有木有!平价妆前乳里我要为它打call!

它的质地比乳液要厚重一些,但是上脸涂抹开的延展性却非常好,整体是很柔和的贴近肌肤的颜色,让人感觉毛孔都被它隐藏起来啦(特别是鼻子附近,炒鸡明显)效果惊人!怪不得叫“柔焦”!

润色效果也挺明显哒,比较去黄,但是对于后续持妆的持妆力一般(这个价格还要啥自行车??做好定妆就行)本G日常不想化妆的时候用它就感觉非常棒哈哈~

好啦,关于妆前乳的那些事我们今天就讲到这里啦!宝宝们可以根据自己的需求挑选最合适自己哒~

加载中...