新浪时尚 美容

脱单or脱贫?我还是先解决脱妆的问题吧

爱丽时尚网

关注

确定不再关注此人吗

文章来源:爱丽时尚网

原标题:脱单or脱贫?我还是先解决脱妆的问题吧

作者:姜茜

秋冬季节皮肤干燥,精致的妆容最怕遇上脱妆又浮粉!尴不尴尬-不论干皮油皮即使粉底再高阶一遇上汗水油光,一到下午就会脱妆到花容失色 ~ 想要拥有四季都服贴得精致妆感,日本明星御用化妆师的冰冻海绵粉扑上妆技巧可以用起来了!脱单还是脱贫?我要先解决脱妆的问题!

海绵粉扑冷冻后更贴妆

在上妆时为了让粉底更均匀、服贴会搭配使用海绵粉扑、美妆蛋做上妆,但你知道吗-除了将海绵蘸湿能加强妆融服贴度,日本明星御用化妆师分享自制「冷冻海绵」的独门小秘诀,不只补妆零粉痕还能抑制汗水与油光!

当肌肤接触到冷冻海棉,皮肤的温度瞬间降低,不仅能抑制皮脂汗水分泌,甚至还能吸收粉底内过多的油脂成分,让妆容精致且服贴底妆与你紧密结合。

自己DIY动手做

不需要购买昂贵的专柜刷具,自己在家DIY神级海绵粉扑超好用!首先准备各式海绵粉扑,并且最好选择毛孔细致的款型,接着将化妆海棉泡水放进冰箱冰一个晚上。

然后上妆前将海绵取出冲水解冻,冰冻过的海绵不只能作为早上镇静醒脑的小帮手,无论夏天还是秋冬,冰凉的触感还能让你的皮指分泌变少,妆效更服贴持久!

眼下嘴角这样补更持久

工具备齐了,上妆、补妆手法当然也不能马虎!专家在节目中也提到,针对眼下、嘴角、鼻翼这种较容易晕妆、浮粉的部位,在用冷冻海绵上妆时可以用轻压的方式上妆,同时在容易脱妆的部位停留久一点,让粉底彻底贴合肌肤,妆效也会更加精致。

在室外待了半天时间,肌肤出油又脱妆了不要怕,这时再补妆方面建议可以先用干净的海绵粉扑吸附多余的油脂,接着再轻扫上散粉,如此一来才能维持自然又零粉痕的透明妆效!

好用才推荐

编辑推荐:ECE多功能化妆海绵粉扑

价格:代购RMB39/13个

编辑推荐:DAISO大创化妆海绵粉扑

价格:RMB19.9/12个

编辑推荐:ROSY ROSA五角形海绵粉扑

价格:RMB30/6个

编辑推荐:MUJI海绵粉扑

价格:RMB29/40个

加载中...