新浪时尚 美容

为什么赵丽颖看起来总是奶凶奶凶的?是服化的锅吗?

瑞丽网

关注

确定不再关注此人吗

刷了十遍《陈情令》的瑞酱,最近又有了新的期待,那就是wuli王一博搭档赵丽颖主演的新剧《有翡》!

新晋流量+收视王牌,这个“江湖”一定要追!

江湖人称“赵小刀”的颖宝,结婚生子后的复出首剧,当然也不能让我们失望。前些天的深夜微博,就立刻调动了吃瓜群众的好奇因子。

魔改?加戏?崩人设?其实IP作品被魔改的例子屡见不鲜,很多人听说自己爱的作品被影视化,都是一片哀嚎。

这次赵丽颖勇敢直撕“魔改”,当然获得了一众支持。果然是——女侠周翡!

在此之前,这部戏其实就闹得“血雨腥风”了。有人说:女主周翡的服装太过简单。

不如女二女三就算了,甚至还不如其他配角,不像是女侠而像土匪。

妆容上也是有点不太走心,标志性的“黑化”眼线,这确定不是被人打了个“乌眼青”?跟 “赵小刀”在其他剧中的妆容对比一下,就更一目了然了,一个有气场,另一个则是在“装凶”。

短圆脸的赵丽颖,是非常甜美可爱的长相。尽管这次的古装造型已经在尽力拉尖五官、但就是“凶”的有点怪。而带棱角的眉毛+干净利落的上扬眼线,则更能凸显出她脸型的尖锐和比例的成熟感,让赵丽颖瞬间摆脱“奶奶”的感觉,更有大女主的气场。

同样是短圆脸的Jennie,也总是被评价“奶凶奶凶”的。

平时没心没肺笑起来的样子,就是小甜豆本豆啊!

即使穿上性感的黑色蕾丝露脐装,也不太会有气势逼人的感觉。

短下巴赋予了Jennie幼态化的特征。所以她在画眼妆的时候特别注意塑造上挑眼+尖内外眼角,眼神聚焦时,立刻变得气场十足有木有?

SO短圆脸的baby们,虽然也许我们没有轮廓分明的脸部线条,上挑的眼睛,风情万种的大美人气场。但通过妆容发型的打造,你也可以脱离“小孩感”变身气场十足的“大女主”哦。

远离花里胡哨的修饰,简约大气是基本准则。底妆要细腻且哑光,看起来高级有质感,奶油肌妆效还是留给“小女生”吧。

强化脸部线条的修容、高光必不可少,塑造出轮廓相对分明的脸部线条,才会显得更有个性和气场。

眼妆突出轮廓感,但一定要保证妆面的干净度。睫毛眼线都是点到为止,放大双眼不是目的,传递魅惑眼神才是重点!

波浪大卷是经典搭配,并且一定要自然飘逸,举重若轻,简简单单就赢很大。

发色黑色为上,浅色显得轻飘飘,压不住场。至于五颜六色的鲜艳发色,那不属于优雅稳重的姐姐们。

黑发雪肤红唇,就是永恒的气场三件套,不会过时的经典之美。

想当美丽又有气场的漂亮姐姐?还不赶紧改变起来!最飒的mm就是你了!

加载中...