新浪时尚 美容

如何在十分钟内化出秒杀情敌的妆?

文章来源:安哥拉兔微信公众号

原标题:如何在十分钟内化出秒杀情敌的妆?

作者:安哥拉兔

大家好,我是安哥拉·兔。

前几天看到孙坚出门前后的样子,真实到好像看到了我自己。出门前就像地主家的傻儿子,出门后却是人模人样。

不过讲真,明星都是有自己的化妆团队,反正都不用自己动手。

咱就不一样了,本来每天已经在迟到边缘徘徊了,再加上化妆,我怕是光迟到扣的工资都有几支口红辽。

但总不能每天蓬头垢面出门吧,这里就要说到堪比世界十大未解之谜的事了:「为什么不化妆出门总是会遇到帅哥」!

所以,在现在这种快节奏的生活里,如何用最短的时间画一个出门妆就成了刚需,毕竟日常上班上学真的没有一两个小时来给你画一个精美的妆。

Fine,接下来就进入我们今天的主题吧,如何在十分钟内解决一个出门妆。

Ps,既然是快速出门妆,那我们抓重点就好了。

对我而言,一个相对简单又完整的妆容包含的是底妆、眉毛、眼妆、腮红和口红。

听起来好像跟平常没差对吧?其实不然,差别往往是体现在细节处,不信?那就往下看咯。

Step 1

底妆遮瑕是关键(4min)

说到底妆,应该是最重要的一步了,毕竟顶着个有黑眼圈、痘痘、斑点的脸,你口红涂得再好看也只是口红颜色好看。

所以为了省时省力,底妆产品可以选择遮瑕力好、上妆便捷的产品,比如遮瑕液和气垫就是我的不二之选。

-单品推荐-

参考价格:69RMB

你可能没用过它,但江湖上关于它的传言反正是不少的,比如常常出现在YouTube的美妆博主手上,什么年度爱用物总结也是常见它的身影。

说实话,它的遮瑕力是可以的,我眼周的一些小斑点不在话下,至于我的母胎solo黑眼圈,一般需要叠加两遍才能遮得掉。

它的质地算是水润的了,我这种混干也不会卡纹,不过沙漠干皮和细纹比较多的妹纸,眼部保湿还是要做好。

参考价格:198RMB

毫不夸张地说,我冬天早上化妆全靠气垫了,毕竟我是能多睡1分钟绝不早起60秒的人!

这款小金盖才出不久我就入了,clio不愧是以遮瑕出圈的。

像我有的时候懒得遮瑕就直接用它,黑眼圈也能遮个七七八八,完全遮住是不可能的了,不过斑点啊痘印这些还是可以的。

它上脸是很自然的奶油肌妆效,值得夸的是它持久度还8错,就下午的时候鼻翼处有嗲脱妆,整体妆面保持得还是挺完整的。

Step 2

眉毛是精髓(2min)

你们应该也都知道眉毛对一个人来说有多重要吧?不夸张地说,眉毛可以决定一个人的气质和风格,它就是门面啊姐妹!so,一定要学会画眉。

这里我建议姐妹们先修好自己的眉形,括弧,手残的话就去找专业人士!

修好之后就简单方便多了,只要顺着自己的眉形勾勒出形状,再慢慢填充即可,真的超省时间!

勾勒眉形的话,选择一个顺手的眉笔就好,新手妹子我还比较推荐用眉粉填充,出来的效果也很自然。

-单品推荐-

参考价格:27.8RMB

每次说到我亲女儿的时候总感觉有夸不完的话,希望橘朵看到我这么喜欢它的份上,记得给我这个称职的野生代言人广告费哈哈哈。

它的笔芯很细,就很适合用来勾勒眉形,且上色均匀,不易结块,总之,就是便宜又好用。

参考价格:53RMB

我买的是深棕色款,一共三个颜色刚刚好,根据自己的发色选择颜色就好了。它的显色度适中,对于新手就很友好,不会一笔变成蜡笔小新。

粉质也还行,略微飞粉,对得起它的价格。持久度我觉得ok,总之性价比贼高好伐!

Step 3

简化眼妆(2min)

话说在前面,已经是快速出门妆了,如果你还追求眼妆是五六七八个颜色叠加晕染的话,还是左上角关闭叭。

眼影从简就好,选择一个不挑皮又百搭的单色眼影在眼皮上晕染一下,最后在眼尾加深就可以了。

眼线我觉得是必不可少的,毕竟拉个眼尾就能自然放大双眼,何乐为不为呢!

-单品推荐-

参考价格:33RMB

它是传说中的秀智同款色,是一个很低调的杏橘色,不挑皮,不管是用来打底还是叠加都挺好看的。

我平常懒得画复杂的眼妆的时候,随便抹一下就可以出门,就很方便且日常。

粉质还行,一点点飞粉,在我可以接受的范围,毕竟一杯奶茶钱你还想要啥自行车嘞,好看就完事儿。

参考价格:39.9RMB

我买的是深棕色,我觉得日常妆容深棕色就可以了,不会很突兀又能自然放大双眼,妙哉。

强烈建议不怎么会画眼线的妹纸买这款海绵头的,小助理之前因为手残化妆基本不会画眼线,但在我推荐之后,据她说,从未觉得画眼线是如此美妙的事情哈哈哈哈。

它的持久度也很可,晕妆是不可能的了,不过有点点难卸,记得用卸妆水多敷一会。

Step 4

提气色很重要(2min)

说到这,我真的忍不住想诉苦一番,你们老觉得我白,但熟不知,不打腮红的我就像黛玉妹妹附体。

再加上我唇色浅,气色是什么?dbq,我真的没有。

所以腮红和口红这俩提气色的法宝我是必不可少的!

-单品推荐-

参考价格:80RMB

我刚看到它的时候就被惊艳到了,腮红中间点缀了颗小爱心,有点糖心蜜桃的味儿,反正颜值就是我的取向狙击。

我入的是#04,贼嫩的蜜桃色,上脸瞬间变软妹。

而且它中间的小爱心可以当高光用,刷的时候顺带连高光都一块涂了,省!时!间!

它的粉压得还算实,不过还是有嗲飞粉,但对我这种颜值即正义的人来说足够了哈哈哈。

参考价格:50RMB

Romand真的是9102年崛起的一匹彩妆黑马,如果可以,我想all in它家的产品!

这支是果汁系列的#09,它的颜色属于很清透的珊瑚粉,贼显嫩!不过黄皮妹纸最好还是带妆涂,不怎么显白。

它的质地我是真的🉑,成膜且不拔干,成膜之后就是ins博主那种水嘟嘟的嘴唇既视感!总是就是好!康!

满打满算十分钟,底子好的妹子没准还能更省时间呢!

但这一切的前提是你得有点儿化妆基础,你总不能说气垫都不知道怎么涂就直接来跨难度尝试这种叭。

加载中...