新浪时尚 美容

妆容搞怪 虚拟未来感妆和流行妆完全不在一个次元

文章来源:种草的喵 微信公众号

原标题:妆容搞怪 | 虚拟未来感妆和流行妆完全不在一个次元!

作者:阿蔓达 

Hi,艾瑞博迪下午好,这里是正在未来营业的阿蔓达!

今天的主题就是关于从小就很期待的2020年,还记得小时候的科幻作文都是这样写的

到了2020年,整个世界都是会飞的汽车,机器人在勤劳的工作,时空隧道和任意门都被发明了...

除了小时候的作文,从上世纪60年代至今,把背景设立在2020年前后的科幻作品,就超过20部,人们对于未来的想象真可谓天马行空,所以在即将到来的日子,我们才对它如此的期待吧~

本蔓也以此为灵感来源,完成了一个未来感妆容。

说到未来感,各大国际时装周和品牌高定都有过诠释,有用银漆涂满整个头的,有运用水钻的,“未来感”究竟是怎样定义的呢?

镭射元素、金属质感、几何切面都可以说是未来感的典型代表,颠覆传统意义的审美,让整个妆容都充满着张力。

在本蔓眼里未来感创意美妆就是所有你想实现的,它都可以实现,这就是未来。在此基础上,你也可以更勇敢的表达出自己,不在乎他人眼光,画出属于自己的未来感妆容。

Let's go!

1

底妆不需要太厚,我这次用的是香奈儿时尚轻粉底液,它的质地很轻透,妆面的贴合度也很高。用粉底刷顺着毛孔的走向轻刷(不要来回反复刷,底妆容易花),如果有产生刷痕(一般和使用的刷子有关),可以用海绵蛋轻轻按压。

抚平刷痕,整个底妆可以说是自带柔光的奶油肌,这样的底妆光泽感,才能与接下来的妆感配合更默契。

2

定妆不要定的太死,不要一不小心把光泽奶油肌,变成雾面哑光了哦。用散粉刷抓取少量散粉,在T区、鼻翼以及容易出油的部位轻扫即可。

散粉我依旧用的罗拉,你们也可以选择带珠光的,让底妆更亮更透,在灯光下也会更闪亮~

3

夸张的金属眉可以轻松诠释出未来女战士的既视感,想不成为焦点都难。这也是未来可以带来的焦点目光,金属眉的打造既可以用亮片,也可以用镭射片、金属粉代替(镭射条效果会更好),先用润唇膏抚平眉毛,再一点点粘帖亮片,如果亮片比较大可以用睫毛胶操作,处理眉毛的同时加深下鼻侧影。

4

眼影当然也需要和金属眉相映生辉,所以镭射系的眼影/液体眼影/珠光眼影我们都可以用,这些产品带来的金属感格外具有未来感,和整体的主题相呼应。

我选择是偏紫色的液体眼影,因为眉毛部分的金属折射出来也是偏紫光,这样整体看上去会更协调。用液体眼影涂满整个眼窝,再用啫喱唇膏增加点水润感,没有难度,也没有重叠技法,非常容易操作,这也是和需要晕染的眼妆不一样的地方。

5

整个妆容都没有过度强化眼部轮廓,由于黑色睫毛膏颜色太重,夹翘睫毛后,可以用蓝灰色睫毛膏稍微带过即可。

因为眼影是液态的还额外加了啫喱,所以睫毛膏最好选择防水的,不然你的眼皮会晕成一片乌云。

6

粉橘调的小雏菊腮红,下手不用太重,稍微提亮点血色就可以啦,不要抢了眉眼的风头哦。

它家腮红的粉质蛮细腻的,用腮红刷从颧骨处往太阳穴处轻扫,整体色调与底妆的晕染过渡要非常自然。

*不要选择颗粒感很明显的腮红

7

高光在整个妆面中都显得格外重要,最好用自带偏光的高光,所以我不光用了INK高光(INK的重点在鼻梁处提亮)。

还有too facd家的钻石高光,这偏光真的是绝了,太适合这个妆面了。

波光粼粼,反射出的光泽和镭射金属非常相似,用高光刷在图示白色区域轻扫。

颧骨处可以用刷子来回轻扫,直到能看出脸上的偏光,整个妆面的协调度就上来啦。

快铁皮的修容之一,没有它搞不定的暗影,最左边的颜色还可以用来做鼻侧影,这次就靠它啦。整个修容需要加重加重再加重,既可以让面部五官更加立体,又能突出金属质地的硬朗。

从颧骨处往嘴角轻扫,再从下颌骨往下巴轻扫,从上至下,不要来回摩擦~发际线处还可以补一点。

9

独特又不张扬的半金属唇妆,个性十足,十分未来感。唇部的金属光泽,就用这种细小的亮片来实现,加入的两个金属片相对其他颜色,更有冲击力。特别是它还可以根据光而变化,这么好的未来元素,你们也可以试试。

口红色号我用的是纪梵希小羊皮#315

冷调的梅子色,实际上比图片更偏紫色一点,一上嘴立马展现出别样的风情和姿色。这支色号已经火了很久,因为口红本身就偏紫调,所以与今天的妆容色调非常搭。

最后,加上任意带有未来感的滤镜,一个百搭的未来感妆容就完成啦。

加载中...