新浪时尚 美容

年会妆容大赏 | 亮片妆与红唇妆 究竟谁赢了?

文章来源:评测少女  微信公众号

原标题:年会妆容大赏 | 亮片妆与红唇妆,究竟谁赢了?

作者: 77 

大噶好~

今天我就要当着众姐妹的面,对着我面前的枸杞和手机里的闹钟起誓:我要暂时退出熬夜大军!接下来的一周我将会早睡早起、不碰奶茶炸鸡(有待商榷)、每天认真护肤!

不要问我为什么是一周,问就是年会要来了!从一周前本7就开始想到底要化什么妆才能slay全场,结果到现在也没确定。眼看着还有两天就年会了,不如你们来帮我做个决定叭!

下面77会列举出几个我比较喜欢的年会妆,大家来康康哪个妆容可以成为年会上最亮的星!

Sequins-make up

星   光   妆  

星光妆也叫做闪片妆,整体妆容看起来会比较俏皮可爱,像个精灵~话说年会我们的口号是:做最亮的那个崽崽!所以这种星光妆就再适合不过啦!

允儿的星光妆就很好地体现了这种精髓,无暇通透的底妆加上大面积的腮红,点睛之笔就在于眼下脸颊处的星星大闪片啦,不会显得夸张,反而会让人觉得非常灵动。

想要get(得到)同款妆容的小姐妹,可以看看下面两个单品哦。

01

colorpop亮片啫喱

提到星光妆容我第一个想到的就是卡拉泡泡的亮片啫喱高光,尤其是#disco lady这个仙气逼人的色号!

它是属于凝胶状质地,摸起来有点温润,所以上脸的着色度也会很好哦。整个高光带有紫蓝金偏光,里面大大小小的彩色亮片交错在一起,就像把整片星河都装进去了。

这款无论是叠涂在眼周或者当做身体高光用都无敌赞,涂上你就是年会自带闪光灯的辣个人!

02

完美日记闪片眼影#D01

完美日记的眼影真的很绝,新出的小方块个个都貌美如花。尤其是D系列的碎糖闪片,完美诠释了什么叫你的眼睛里有星河~

摸上去是湿湿沙沙的质地,里面的亮片粘附力还是蛮强的,黏在脸上不会轻易掉下来。眼影没什么底色,颜色是由大小不一的闪片堆出来的。比较绝的是,它里面还有星星和月亮的大闪,真是仙气十足!

red lips-make up

红  唇  妆  

妆容特点:唇形饱满、正红色唇膏

说要“艳压群芳”,红唇妆怎么能没有姓名!正红色口红一涂,立马气场全开,这就是大家所说的可爱在性感面前一文不值吧~

提到正红色口红热爱者,我第一个想到的就是她啦。下半年钟楚曦的好几次造型都惊艳到77了,而每次造型无一例外都是大红唇。而且据说她出席活动的妆容都是自己画的,真•明明有颜却要靠才华!

那么有哪些适合年会的正红色唇膏呢,接着往下看吧!

03

Shu uemura#h ls ro163

植村秀2020限定款,红色外壳加黑色logo看起来热情似火,在年会中就算是不经意间拿出来补妆都很有气场呢。

#h ls rd163是一支带有金色细闪的正红色,它的膏体比较顺滑,上嘴呈现的妆效是带有光泽感的火焰红,饱和度很高,所以看起来敲高级,涂上我就是高贵姐姐!是最近77比较喜欢的正红色口红啦。

04

阿玛尼红管琉金唇釉#400

阿玛尼赶在年前上的这波新肯定是为了我们年会女孩准备的,简直是年会必备色!从壳子到质地到颜色都杀我,红管400曾经在我心里是无可替代的一支正红色,直到琉金系列出来了,脸真疼啊。

姐妹们应该都知道77有多喜欢阿玛尼唇釉,它的质地是很特别的液体丝绒感,成膜之后是丝绒哑光妆效,优雅又高级。

新款琉金系列在保留400的颜色和质地之外,创意地添加了微细琉金粉末,使得整支唇釉的颜色更加饱满浓郁~

black-make up

蹦    迪   妆  

妆容特点:烟熏眼妆、上挑眼线

换个思路,年会里大家都是小仙女,突然出现一个又A又飒,仿佛刚蹦迪回来的姐妹,是不是也挺吸睛的?

除了大家都能看到的All in black(害,就是一身黑)的穿搭,妆容上也要呼应暗黑这个特点哦。看起来难,其实操作起来还是蛮简单的,关键是要拥有下面这两个单品~

05

Urban Decay naked 2

相信姐妹们也猜出来啦,我们需要的就是一盘能够化出烟熏妆的眼影盘,UD的naked 2再合适不过了。

UD眼影的粉质比较软糯,不易脱色,所以使用感和持妆方面不用担心~这盘配色是以大地色和黑色系为主,随便按眼影盘的顺序涂都能get(得到)一个酷酷的烟熏妆哦。

06

kiss me眼线笔

蹦迪妆的另外一大特点就是上挑的猫眼眼线,眼尾的形状要流畅,最好是一笔成型,所以77就想到了kissme啦。

kiss me这款是我超级稀罕的眼线笔了,个人觉得基本没啥毛病。出水流畅、笔尖很细,无论勾勒什么形状都不在话下,日常妆选择棕色比较自然,年会妆可以试一下黑色,让眼线更有存在感~

Retro-make up

复   古   妆  

妆容特点:大面积高光、光泽感唇妆

这个妆容可以说是从去年火到现在,用它来为19年画一个句号,就再合适不过了。整体造型带着一种复古的韵味,傲慢又矜贵。简直就是上个世纪走出来的美人!

这套图我也就看了千儿八白遍吧,出于坚信“自己化完妆后就会变成这样子”的中心思想,本7仔细地研究这个妆,我发现了两个特点。

脸部大面积高光让整张脸立体感更强,而且有种楚楚动人的感觉。而红酒色玻璃唇妆,又增加了整个妆的魅感,搭配起来无敌了~

07

becca小飞碟高光

77要推荐的是#champagne pop色号,也就becca大名鼎鼎的香槟泡泡啦。它的颜色特别适合亚洲人,也很符合这次复古妆的主题哦。

小飞碟的粉质很细腻,上脸不显毛孔也不会有颗粒感。它的颜色是偏金色带一点点橘,虽然看着颜色深,但是上脸比较自然,很适合大面积涂。

08

MAC子弹头#dare you

整个复古妆的唇妆是比较出彩的,就像一杯陈酿很久的红酒,越品越有味道。77首先想到的就是这只宝石色,相似度很高哦!

dare you是润泽质地,所以上嘴呈现的妆效是比较水润的。再加上它的颜色比较饱满浓郁,里面还添加了一点点细闪,所以看起来还会额外带有一点光泽感,涂上简直自带复古滤镜。

好啦,以上就是我近期比较中意的妆容啦,选择你喜欢的妆容年会上大放异彩吧~

加载中...