新浪时尚 美容

春节在即 “新年招财迎运妆”拿走不谢

文章来源:海报时尚 微信公众号

原标题:教你美| 春节在即,“新年招财迎运妆”拿走不谢!

作者:海报时尚

春晚已经开始联排,全网被米奇刷屏,快递开始陆续停运,又有人开始炫耀敬业福……啊?这就要要过年了?!

感谢三字弟弟的提醒,距离过年也没个几天了,但是怎么没什么感觉呢?只有我一个人这么觉得吗?

今年过年真的早,刚刚跨入2020的兴奋还没完全消散,春节就开始进入倒计时了,真是来了个让人措手不及。

有没有和编辑一样的节前疯狂购物症的?快让我知道不是自己一个人!年味最重的应该就是为了过年买买买了。细数一下,以过年为契机,以年末犒劳自己为借口,真是已经买了不少东西了。这一年不舍得花的钱,一到过年就变大户了。

姐妹们,过年装扮准备的怎么样了?虽然年味是越来越淡了,但我们精致的仪式感必须在呀。从小到大过年最期待的没有变,又能买新衣服了,要买好的买贵的买喜庆的。

从头到脚,从服装到配饰到美甲,都是新年定制款的,这才是精致女孩过的年。

走亲访友必不可少,一年时间没怎么见面的亲戚朋友,好不容易才见一面,当然要把自己最美的一面展现给他们看呀,让他们对你留下“美”的印象就算是成功了。

以后当他们和别人提起时想到的就是“谁谁谁变美了”,这样关于你美的故事就一传十十传百,传四方了。所以说,要想让你的美人尽皆知,过年这一战至关重要。

美首先从妆容抓起,化妆这块儿,过年一定要比平时更加全副武装。怎么说呢?即使你妈喊你八点钟出门串亲戚,你也要提前两个小时起床化妆。

而且化妆力度还要掌控得当,画得淡了显得没气色;画得重了吧,当心七大姑八大姨对你评头论足的。

所以我们既要彰显好气色,达到彰显我们生活很滋润,这一年过的很好的目的,又不能把妆画得太浓。上挑眼线烟熏妆、欧美妆还是留着自己出去玩儿再画吧,毕竟爷爷奶奶可能还接受不了,怕是你中了什么毒,毕竟我们还是要做家长心中的乖宝宝,过年吓到长辈们可就不好了。

所以过年我们应该怎么画呢?纵观最近的女星妆容,似乎已经提前进入了过年状态,毕竟都是出席年度盛典嘛。

编辑总结概括出一些走亲访友的招财迎运妆的知识点,走亲访友不丢面儿,还不快来学一学?过年画了这个妆,打麻将都不输钱,为你带来一年的好运气~红妆淡抹

妆容讲究色调的协调统一,纯色系妆容才能显得出你精心设计的妆容的高级感。所以从眼妆到腮红再到唇妆要保持同一色系。

不用多说,过年最适合的必定就是红色系妆容啦~

相比粉色系更加高级大气,比土棕色系更显气色,更喜庆……所以,过年选红色绝对没错!眼影建议选择红棕色系的,既不会显得眼睛肿,又提神、喜庆。稍加腮红的修饰,状态好到不能行。

红色虽好,可不要贪多哦~下手轻一点,不然直接变年画上的娃娃成全家吉祥物,所以说“红妆淡抹总相宜”。金光闪闪

红色和金色真的绝配,充满了过年的味道。由门口贴的福字的配色可见。

在妆容中加上一些金色亮片的点缀,两个字“有钱”。既彰显这一年来事业顺利,爱情顺心,一切都过得很好,搞不好还能为下一年招来财运。

在上眼皮中间位置,叠加金色珠光,瞬间有了层次感和富贵感。

还可以在颧骨、鼻梁位置选择金色系的高光,灯光一照,你就是全家人的焦点,满脸写着“我过超好”几个字。眼尾吸睛

最近很流行在眼线眼尾处加戏,用彩色来代替以往一成不变的黑色眼线,可以说是整个妆容中的小心机,眼前一亮。

Lisa的杂志封面妆容中就尝试了红色眼线,比起黑色更加活力十足。

在眼尾处用红色的眼线笔点缀,没有的话也可以将眼线刷沾湿,然后沾取用红色眼影来代替。拉出一条红色眼线来,点亮整个妆容。红唇撑场

口红不用多想,不要姨妈红、梅子红……就要最红最红的正红色就对啦~

正红色绝对是父母眼中最喜欢的口红颜色,既喜庆又大气,足够撑得住场面。有它坐镇,亲戚们的盘问都得少两句。

红唇一画,整个新年的气氛就来啦~

春节已进入倒计时,快先练练手吧~ 

加载中...