新浪时尚 美容

做客不一样的你|十天不洗头?时尚大咖宅出了哪些新技能

事实证明,“宅”是可以激发人类潜能的,比如前段时间的薯片袋大片、洗衣机自拍……时尚美妆届的老师KOL们会宅出什么新技能呢?为了疫情过后可以美美的踏出家门,是时候为化妆包大换血了,想知道美妆老师KOL们最馋的美妆新品是什么吗?今春有哪些妆发趋势?看这篇就对了!

近日,新浪时尚美妆视频栏目#做客不一样的你#第一期“疫情之后你最想做的事”采访了四位时尚美妆届的大咖,本着疫情过后的畅想以及为大家推荐春季新品的目的,顺便让各位谈了谈自己的宅家新技能。

不问不知道,原来大咖们的居家生活可以这么丰富多彩,不仅做饭、画画到技能得到了提升,还研究出了一套自己的偷懒大法。每位大咖都有着自己独特的保(偷)养(懒)经,而且从十天洗一次头到坚持每天用17种精华,各有千秋,更有新品干货等着你,来一起看看吧!

做客不一样的你

#做客不一样的你#第一期我们邀请到了美妆届的意见领袖和时尚达人:

美妆专家,明星造型师@陈雪v博

国际知名时尚博主@toni雌和尚

健康美肌顾问,生活美学家@侯聪Kevin

国际著名造型师@李云涛ICON

详细采访内容和干货如下:

宅家新发现技能篇——

新浪时尚:宅在家期间你会每天洗脸吗?洗几次?多久洗一次头?

陈雪:我做不到每天洗两次脸,不过洗一次脸还是有的。在家期间洗头的话我可能三四天一洗吧,因为也没有必要每天洗嘛,顶多出门拿趟快递。

toni雌和尚:我不是每天洗脸唉,有时候一天洗1、2次,有时候就不洗了。洗头呢,最长大概有十天没有洗过头。

新浪时尚:宅在家期间,熬夜比以前多了还是少了?皮肤变好了还是变差了?

陈雪:在家的话熬夜的频次增加了,每天都睡得很晚,但相对起得也会晚一些,所以皮肤并没有变差,维持在正常水平吧。因为不怎么化妆,所以肌肤养得还可以。

toni雌和尚:在家,你懂的,基本上是日夜颠倒,皮肤差不多啦,以前是化妆品“侵害”皮肤,现在是不睡觉“侵害”皮肤。

侯聪:我相信大家的熬夜时间都变多了,一个主要原因就是作息没有以前规律了,但是规律这个词非常重要,要么你就每天都凌晨2点睡,中午起,要么你就每天晚上12点前就睡觉,早晨7、8点起床,保持规律的作息对于身体和皮肤都是有帮助的。

宅家期间我的皮肤是变好了还是变坏了,大家自己看吧(得意脸)!前几天直播的时候还被大家夸奖了,我感觉自己皮肤的细腻度、紧致度都有提升,因为护肤有一个很重要的心得就是你一定要花时间。

新浪时尚:诚实回答出门拿快递是怎样的造型?

陈雪:我基本就是随便把头发一绑,戴上口罩,穿一身居家大衣就出门拿快递了,非常的惨烈。

侯聪:我拿快递的造型非常简单,牛仔裤+居家服+大衣,戴上口罩和眼镜,详细的大家看视频吧!

新浪时尚:助理不在的几天,有什么事情是最让你“头大”?

侯聪:助理不在我最大的困扰就是什么东西都找不到,精华用完了我不知道新的精华放在哪儿,面霜用完了我不知道面霜放在哪儿,茶叶啊茶盏啊放在什么地方我也找不到。所以每天都有个固定的节目就是找东西,不过也刚好把家里和工作室彻底收拾了一下。

新浪时尚:宅家期间有什么新发现?哪些技能得到了提升?

陈雪:偷懒的技能和做饭的技能!偷懒是指,其实现在很多品牌出的面霜是说你之前可以不用任何东西就只用这款面霜就可以了,所以我懒到洗完脸只用一款面霜就可以过夜了。做饭的能力比以前好了,而且还尝试做了甜点,虽然不怎么样吧,但总算是有了一个开始。

侯聪:煮饭,我学会了做疙瘩汤,我都来不及拍照我就把它全喝完了,太好喝了。

toni雌和尚:我现在在家天天画画,虽然比不上梵高、莫奈啊,他们用很好看的颜色和笔触,我的笔触有点粗,跟我的人一样,是个粗线条的妹子,但是我的色彩用得很大胆。宅家新发现,发现我是一个画家!

最最重要的是,我的女儿也开始画画了,她才两岁,她会把自己弄得很脏,手和脸上都是颜料,还喜欢把脸贴在画纸上,但她觉得很开心,就跟玩泥巴一个道理。

新浪时尚:宅在家期间最深刻的护肤心得是什么?

李云涛:我会根据自己的状态制定一个调理方法,比如居家期间每天都要泡脚。另外我每天早晚的肌肤清洁都还是有的。疫情期间如果大家在室外的时间比较长,或者去人多密集的地方,那么回到家之后建议应该洗个热水澡。

推荐给大家两样居家小工具,一是按摩轮,很实用的健身道具,可以按摩我们的后背、大腿等很多部位,当按照按摩轮正确的使用方法操作时,你会发现它的力度很大,非常适合久坐的人。

第二就是拍痧板,在家里宅久了,很容易气血不通畅,这个拍痧板可以帮我们拍打放松身体,打通脉络,当然使用它一定要坚持,并不是一两天就能见效的。

陈雪:日常护肤大家肯定就没有断过,但有一点可能很多人会忽略,就是涂隔离霜,隔离霜不仅可以隔离紫外线、灰尘、油脂,坚持使用还可以避免皮肤暗沉、闭口和敏感等问题。

Za小白管隔离霜就是我一直在使用的隔离霜。我都是在基础的护肤之后直接用小白管,它的质地非常清透而且延展性非常好,很容易涂匀,再轻轻的拍一下就ok啦。然后你会发现肤色提亮了,皮肤更水润了,毛孔也被均匀的遮住了,上妆也会更加服帖持久。

Za新焕真皙美白隔离霜 小白管隔离霜

RMB88

爆款小白管隔离霜,全新升级玻尿酸成分,清润保湿,长效服帖,美白提亮肤色、隔离、防晒多效合一。

新浪时尚:要会客/视频连线/直播见网友,你会用什么方式拯(掩)救(盖)长时间没理发的囧相?

陈雪:我觉得救急的方法就是我现在这样,在头顶上扎一个辫子,或者戴个发带,绝对是可以拯救你长时间没理的头发的。

toni雌和尚:我从来不戴帽子的好不好,我这种头发怎么戴帽子啊!这么美的头发需要戴帽子吗?所以我就洗头咯,吹风机吹吹就这个样子了,不要羡慕我。

新浪时尚:宅家这么久,想对你的宠物说什么?

李云涛:很多的朋友都知道我养了一只吉娃娃,叫“李公主”,它已经12岁了。之前我经常会出差,很少有时间陪它。而正是这次不一样的宅家经历,成了我养它以来,可以陪它最长的一个阶段,真的是全天24小时的陪伴。

我想对公主说:“我真的很爱你,陪伴是最长情的告白。”我也希望大家趁疫情宅家的阶段,很好的调整心态,等疫情过后,用更多能量和能力去保护我们的家人和朋友。

侯聪:谢谢你们的陪伴,如果没有你们的陪伴,相信我的宅家时光会挺无聊的,谢谢你们!我还想对我的猫说:“抱歉,我把你撸秃了”,从东方短毛猫变成了无毛猫。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

疫情之后畅想篇——

新浪时尚:疫情过后你最想最想做的事是什么?

陈雪:最想做的就是穿着最新买的新款衣服,打扮得非常的傲娇以及high fashion,到北京繁华的街头去拍照片,再稍微的逛一下街,肯定不能去人特别多的地方,但还是要美一下的。

侯聪:跟大家一起见面、吃饭、聊天,就是很想大家。想跟家人或朋友一起见见面,坐在一起喝喝茶、聊聊天、抄抄经、写写字,交换一下最近的生活经历。

李云涛:疫情过后 ,我要开车带着我的公主回趟我的家乡青岛。本来今年春节我是要回青岛过年的,一是因为疫情的原因,我没能回去。二是因为我的母亲是医护工作人员,虽然她已经退休了,但这次她还是参与到了社区的防疫工作中。母亲和其他为防疫作出贡献的人一样,他们都很不容易,向他们致敬,疫情结束后希望回去好好陪母亲。

toni雌和尚:陪我妈吃吃喝喝玩玩,我好久没有见到她了,因为她要一直进出医院照顾我外婆,她为了家里人的安全,就跟我们变相隔离了。所以我很想她,非常想她。

新浪时尚:疫情过后最想去哪扫货逛街?

侯聪:最想去商场,比如SKP,去溜达溜达。

新浪时尚:疫情结束后最想补货的是?

侯聪:疫情过后最想补货精华,因为我精华用得特别多,早上护肤我会用八个精华,晚上用九个精华。

新浪时尚:不能出门期间,你最馋哪些时尚or美妆单品?

toni雌和尚:今年有很多很多时尚单品都是用LOGO做的。像Dior的男装设计师和艺术家合作,出了涂鸦字母的鞋子、包还有戒指、饰品等等。很多单品是改LOGO的形式,比如LV云朵LOGO的箱包,还有Fendi铺满全身的LOGO,想想都很美。

新浪时尚:解禁之后,你第一次出门想用哪支唇膏撑场?

toni雌和尚:就是我现在嘴上的这一款,美吗?阿玛尼琉金红管唇釉#400G,本来我以为这是那种亮晶晶blingbling的唇釉,但实际上它是丝绸和绒面结合的感觉,颜色太美了。

阿玛尼琉金红管唇釉#400G

阿玛尼琉金红管首次将超微琉金粉末糅入经典丝绒质地,超微琉金粉末极细腻易涂匀,带来舒适顺滑的上妆体验,吸金入釉,宛如给双唇披上金丝绒华服,聚焦间微闪动人,转身处琉光熠熠,一抹间双唇瞬时展现细腻金闪的高级感。阿玛尼重新定义带闪唇部单品,使饱满水润哑致的哑光光泽与微亮的金闪相得益彰,低调奢华而又瞬间提亮显白。

新浪时尚:梳妆台上哪些单品已经换成了适合春天的?

陈雪:那必须是在家疯狂购物买的春季新款唇膏啦,这些唇膏都是最新款的,花了我不少钱呢!

新浪时尚:预测一下今年春季的妆发趋势吧?

陈雪:今年春天的妆发趋势肯定是清淡和粉彩色,大家可以尽情的穿上嫩嫩的粉色、绿色、黄色都可以,配上淡粉色彩妆就对了。

新浪时尚:最近有什么关注的新品?

侯聪:最关注的新品那就是雅诗兰黛新出的美白精华:雅诗兰黛全新专研肌光精华。14天就可以让肌肤变得透润、白皙,还可以祛黄、淡化痘印,我觉得还挺好用的。

雅诗兰黛全新专研肌光精华

30ml/720 50ml/1000

雅诗兰黛今年的重磅美白精华,不仅祛黯沉暗黄,还可以卓效淡化瑕疵,肌肤更加匀净透亮,适合所有肤质,是今年春天美白季的必入款!

李云涛:首先给大家推荐这款日本的ceruru.b面膜,这是一位日本杂志主编推荐给我的,这款面膜的织布非常独特,非常服帖。它的修复功能很强大。这款面膜是我很多明星好友在录影和走红毯之前的必备面膜。

彩妆方面,Nars魔方唇膏出了很多新色,可以配合心情,为疫情之后的复出囤货哦。另外为大家推荐M·A·C魅可春季限定樱力觉醒系列,这个大家要抓紧下手了。主推这一款MAC柔光矿质修容饼,这款高光有一点点霓虹色在里面,很适合亚洲人的气质,它可以让你的妆容更加焕彩,就像樱花给我们的视觉感受。这套系列里面的颊彩刷和唇膏色也非常的赞,其实宅在家也很适合打造淡淡的樱花妆,让自己的心情也更加粉嫩甜美。

日本ceruru.b面膜

日本很多女星都在用的高级美容面膜,集合了化妆水、精华、乳液、面霜的全套护肤功效,主要功能成分为脐带血、苹果干细胞,另有富勒烯、EGF、水溶性胶原蛋白等抗氧化成分,修复能力强,可以焕活细胞,提亮肤色。

NARS 魔方唇膏

RMB 240

NARS魔方唇膏,全系列共72色,黑红两色包装混搭来袭,颠覆常规。黑管魔方唇膏,秉承NARS一贯简洁酷炫的黑色包装,60款色调总有一款让你爱不释手;红管魔方唇膏,采用大胆饱和红色外包装,12款色号完美复刻,再现经典传奇。

全新NARS唇膏升级显色技术,令色彩更鲜明饱和、着色更加均匀,轻轻一抹即刻显色,持久不掉线。添加辣木籽油及百香果油,如黄油般顺滑舒适赋予唇部更完美的触感,令妆容保持鲜活质感。 共72色 -3种质地:水光、缎光、哑光。

M·A·C魅可春季限定樱力觉醒系列

M·A·C魅可柔光矿质修容饼(樱花限定系列包装)色号:LIGHTSCAPADE RMB340

绝美雾感粉金包装独角兽高光,自带仙气的米色高光饼面,揉和多重春日色彩,SHINE出闪耀珠光妆效。细腻自然的高级光感,给肌肤带来如春日樱花般的光泽,绽放如花蕊盛开的柔美光晕。可妆点眉骨、颧骨、下巴,打造脸部饱满立体轮廓;亦可轻扫锁骨、双肩,点亮诱人肌肤质感。

M·A·C魅可樱花限定#127双面颊彩刷 RMB420

完美妆容的实力妆备,限定樱花雾粉包装,让人怦然心动。一刷多用,可搭配腮红、高光等多样产品使用上妆。柔软细腻刷毛,助你轻松取色晕染,轻扫妆出粉嫩春日妆,打造元气满分的天生好气色。

M·A·C魅可子弹头唇膏(樱花限定系列包装) 色号:SKEW/SEE SHEER RMB170

人气子弹头唇膏,焕上雾面樱花金属外壳,在唇间演绎春日的樱花绽放。两款粉嫩魅色可供选择,一抹甜蜜上唇,宛如花瓣落在唇间,绽放无限春日柔情。

加载中...