新浪时尚 美容

不是人人都像刘亦菲 发腮了也可以很美的

文章来源:海报时尚 微信公众号

原标题:教你美| 不是人人都像刘亦菲,发腮了也可以很美的

作者: 略略略      

明明没有胖但是脸却越来越大,突然就意识到了“发腮”这个问题的重要性。

最近沉迷于《永远的君主》中而不能自拔的编辑本人,一边感叹李敏镐真帅,一边又在不禁感叹帅哥也没能逃得过“发腮”啊

前些天李敏镐欧巴,出道满14周年了。从李润成到金叹再到李衮……每次出场都会被帅到,但是对比一下不得不说,这位帅哥的发腮还是蛮明显的。

不过帅哥就是即使发腮也帅,依旧韩剧男神中的扛把子

男神的官宣前女友秀智,现在眼看着也有要发腮的趋势了。

虽然她的脸一直都是圆圆鼓鼓的满满胶原蛋白,但是对比一下还是能明显感觉到下颌骨外扩了一圈的。

不过底子好就是底子好,下颌线越来越“方”的秀智,更多了一份成熟女人味的气质,还更有辨识度了。

同样也被发腮困扰的南韩爱豆还有郑秀晶,不过当时有点发福也是个原因,脸上尤其明显,确实比之前圆了不只一点点。

可见,发腮是真的显胖,漂亮姐姐也没能禁得住发腮的攻击。

不过最近Krystal瘦回去了不少,发腮也没之前那么明显了,还是那个百看不厌的秀晶女神。果然明星都是胖着玩玩儿的。

就连天仙刘亦菲也没躲得过发腮,天仙还是那么仙,但是脸型上和刚出道那会儿比,还是有很大差别的。

不过,编辑怎么觉得发腮对于刘亦菲来说完全hold住呢?更加端庄大气,有气场了。

是不是很可怕?“发腮”怎么专挑颜值高的下手呢?是羡慕嫉妒恨吗?

发腮对颜值确实是有不小的影响的,不仅显胖、显脸大,还显老。并不是所有人都能和刘亦菲一样,即使发腮也依旧美成仙儿的。

好在还能及时挽救弥补,所以各位靓男靓女!如何不被发腮困扰,敲重点咯~发腮的原因有很多,大致分为脂肪型发腮、骨性发腮和肌肉型发腮三大类,针对不同的发腮原因有不同的解决办法。

脂肪型发腮 

脂肪型发腮顾名思义就是堆积的脂肪,一种是因为长胖了的肥胖型,还有可能就是因为胶原蛋白流失了的衰老型。

肥胖型应该算是所有发腮形成原因当中最好解决的一个了吧,就俩字儿:减肥!全身都瘦了,脸就小了,下颌线就明显了。

还有就是皮肤松弛导致的衰老型发腮了,抵挡不住岁月在脸上留下的痕迹。面部脂肪萎缩、下垂变形,导致了脸整体下垂、干瘪,腮部形成脂肪堆积,越来越宽。

林青霞老了之后尽管各方面状态都蛮好。但发腮还是比较明显的,不过这都是在所难免的。

但Gigi才25岁就开始垮脸,有发腮的趋势了,这就……

从年轻时做起预防很重要,日常做好保养工作,配合一些有促进胶原蛋白生成功效的产品。

如果想要改善已有状况就得上手段了,医美手段的提拉紧致效果可谓立竿见影,例如热玛吉、超声刀、微创埋线……根据不同的年龄段不同的发腮程度都有不同的选择。

肌肉型发腮 

肌肉型发腮就是我们常说的咬肌肥大,一般频繁的用力咀嚼、从事教师、播音等专业工作者,或者有磨牙习惯的人比较容易中枪,因为频繁的利用咬肌肌肉。

这种情况的发腮,在咬紧牙关之后,是可以从脸颊两侧摸到很硬很厚的肌肉的。

首先就是要尽量改掉这些习惯,减少对咬肌的频繁使用。

不过最最简单方便的方法就是去打瘦脸针了,是可以轻松有效解决肌肉型发腮问题的。

骨性发腮 

脸型竟然还会发生改变?是的!下颌骨的生长期可以持续到25岁甚至是40岁,所以小尖脸是有可能长着长着变成方脸的。别过分担心,主要是遗传。(快看看自己爸妈的脸型)

骨性发腮就比较痛苦了,只能靠削骨手术来解决了。风险是真的大,是真的不推荐。没有特殊需求,就别轻易尝试了。

日常中我们可以利用修容技巧,在视觉上让脸型有所改善。众所周知,修容它又俗称“收腮”,所以在修饰“发腮”脸型上是有明显作用的。

将修容的重点区域放在咬肌突出的位置,即耳朵根到下巴的一条斜线内,前则不要超过嘴角(图示阴影区域内),可以自然收缩脸颊。又是用化妆技巧就能省去整容费的一天

一天一个拒绝“发腮”小技巧,你学会了吗?

加载中...