新浪时尚

美颜社|被浓妆坑惨的女星 不只鞠婧祎一个

作者:新浪时尚原创

近日,有博主发了组鞠婧祎18年拍摄的口红广告大片,广告中的鞠婧祎涂着饱满红唇,眉眼妆容偏犀利干练风。

三款造型都是露额发型,其中一款更是背头烟熏浓妆。

照片曝出后很多网友着实吃了一惊,“这是鞠婧祎?完全看不出啊!”唇膏广告中的鞠婧祎确实颠覆了大家心目中的样子,小仙女的清纯造型太深刻了,换了露额浓妆还真的有点难以接受呢。

更有犀利的网友评论说:“果然,没有了半永久头型妆发,真的认不出来了 ”。确实鞠婧祎虽美,但想一想她的造型和妆容比较单一,容易给大家留下固化的印象,一旦打破这个印象,就有些不好接受了。

印象中的鞠婧祎基本都是这种长卷发,柔和平眉,清新桃色唇妆,搭配标志性的亮片桃花眼妆。

眼影以粉橘色调为主,眼周点缀珠光闪粉提亮,隐藏眼线的画法只勾勒上眼线到眼尾,简单的放大双眼,最主要展现的还是眼影的晕染作用。

没了亮片眼影的日常妆容更如清水芙蓉般动人,少女氧气感满满,还有些古典美,仿佛画中人。

唇膏广告片中的鞠婧祎,用大地色和黑灰色作为眼影的主色,把清晰仙女眼打造成了深邃大眼;眉妆也变得更加尖锐,甜度满分的花瓣唇变成了唇峰分明的气场大红唇,整体妆感的强硬度立刻提高,气场up,所以让大家看到了不一样的甚至是不认识的鞠婧祎。

其实广告片中的妆容美感度和时尚度都很可,只是大家陷入鞠婧祎的桃花妆太久,实在有些不太适应罢了。其实换种风格百变尝试,才是艺人该有的样子,期待鞠婧祎可以打破常规,有更多更新的造型。

浓妆把握不好确实容易显老,要说被浓妆坑的女星,还真不少,要么是她们根本不适合浓妆,比如怎么都好看,只要别化浓妆的乔妹。要么就是没有找对与自己匹配的浓妆风格。

林允也是小女生感妆容可,浓妆反而low的代表。 

还有编辑一定要说的——木村光希!长相继承了爸爸木村拓哉的优点,在日系女生的灵气之上,又加了些英气感,所以小小年纪就备受时尚品牌的青睐,也拍过不少大片。

不过木村光希的很多时尚造型看上去总觉得有点不够高级。

先是觉得有点硬凹时尚造型的不协调,后来看多了真是怎么看都觉得老气……

下面这张更是影楼既视感↓

一开始还不知道问题出在哪,直到看到了光希一次拍摄的淡妆大片,才恍然大悟,原来妹子淡妆这么美啊!

没了粗黑眼线和珠光眼影的映衬,光希的眼睛轮廓完美的展现了出来,卧蚕也显露了,既有日系女生的萌感,又多了些精致的高级感,终于有种怎么看都不厌倦的时尚爱豆气场了。

原来在光希清水般的脸上,珠光眼影、高饱和彩色眼影、烟熏眼影、梯形宽眉,都是显老第一杀手。

反而无眼线搭配哑光裸色眼影却显得更加清纯和高级。

即便想走时尚酷黑的路线,也应该先从自然的眼线弧度搭配大地色眼影试起,慢慢找到适合自己的气场妆容。下面这款妆容还算ok!

同样是清纯脸不适合浓妆路线的还有秦牛正威,牛姐在大家心中的形象不用多说了,甜美大眼邻家小妹,长发飘飘微卷可爱,学生气、青春感、活力满满。

可换上慵懒的蓬松娃娃烫卷发,搭配浓重的土橘色腮红,青春牛奶肌的肤色优势不见了,灵气大眼也变得朦胧,整体感觉也就没了之前的阳光和可爱。

不过敢于尝试总归是好的,牛姐的另一款大片造型中,酷帅扎发、紫色眼线、梅紫红唇搭配有层次感的修容,这侧颜就很杀,时尚高级感也出来了。

所以说,习惯了淡妆的MM要是想驾驭浓妆风格,对于硬朗棱角的塑造就非常的重要。看Pony浓妆淡妆,在浓妆方面就很注重棱角的修容,打造出更加立体的脸部和五官轮廓,才能撑得起浓妆的气场。

其次,清纯脸的仙女变浓妆,可以先从一个部位的重点浓妆开始尝试,这样过渡起来会比较自然。

比如赵今麦,学生专业户的她给人留下的印象基本是阳光俏皮的小女生形象,出镜也多是淡妆少女发型。

然而赵今麦为数不多的浓妆熟女造型却足够惊艳,也并不违和。随性慵懒的丸子头扎发搭配丝绒红唇,突显优雅感和女人味。

妆容的重点其实只突出了唇妆的浓烈,哑光丝绒的质感不会太过油亮夺目,反而让妆容更加有质感。至于眼妆不是浓烈的描绘和晕染,只是淡淡的一层大地色画出层次,不会太过显眼。这样只突出唇的浓妆就不会让人感到极大的落差,接受度也就更高了。

万茜就是超美的清水脸,妆容越淡越好看的那种。姐姐属于第一眼也许不会惊艳到你,但越看越耐看的气质女神。

而浓妆风格的万茜,背头+巧克力酒红色浓唇,也能一秒帅翻你。妆容的关键就是精致立体的底妆加上气场暗色红唇,眼妆几乎全裸,反而让妆容有留白,有亮点。

这张也超有范儿,表现力满分!

但如果眉、眼、唇、颊,各部分妆容都比较浓妆,整体妆感就会有种不透气的感觉,高级感缺失,也失去了自己的特点。

好啦,看着这么多,仙女们是不是对女星的浓妆和淡妆有了些新的看法,谁的浓妆超美?欢迎给我们留言哦!

加载中...