新浪时尚

美颜社|转发赐婚专业户李沁的妆发经 你也会有个天降男神

作者:新浪时尚原创 

《锦绣南歌》正在热播,本来编辑是冲着秦昊的演技看的,结果被李沁的美貌深深的迷住了。剧情嘛也很吸引人,讲述了彭城王刘义康与侠女沈骊歌的感情线,王和女刺客?想想还是很有故事性的。

李沁饰演的骊歌是有情有义的侠女,一心想要“为民除害”杀了彭城王刘义康,然而却不知自己早已在一次次偶遇中与彭城王所化名的四哥相识相爱,直到骊歌被赐婚嫁给彭城王,大婚当天行刺彭城王之后才知道真相……

大婚行刺的剧情已经被大家刷爆了,婚服的李沁红唇惊艳,坚决勇敢的一刀刺向秦昊的镜头真的太美了,李沁也由此得名“赐婚专业户”!

有网友总结了李沁被赐婚的角色:

楚乔传——赐婚

庆余年——赐婚

锦绣南歌——赐婚

狼殿下——赐婚

新红楼梦——赐婚

如懿传——赐婚

这是什么神仙悲情体质,李沁一演古装必被赐婚,一赐婚还就必有大事发生!

赐婚燕洵,燕洵大婚当日造反↓

赐婚范闲,范闲大婚之前被刺↓

赐婚彭城王,大婚当日亲手刺杀彭城王↓

网友感叹“李沁的人生,总是被包办婚姻,沁沁子太难了”……可要是被赐婚都能得到个像窦骁、张若昀这样的男神,那我也真香愿意。

自古有说“红颜祸水”,古代皇室被赐婚的女子,要么家世显贵,要么就一定有着倾城的美貌。李沁之所以是“被赐婚”体质,还不是因为她的古装扮相真的太美了!既有古代美女的秀美,又有可雕塑人物性格的那种英气,难怪沁沁子的戏路也比较广。

气质美貌兼具的李沁最近几年的作品可算是高产,尤其是在古装方面,留下了很多经典的形象,有身份显贵的公主、娘娘、大家闺秀,也有气质非凡的仙侠女,基本上都是集美貌、智慧、勇气、善良于一身,角色出彩,演技也是一流。

给编辑留下印象深刻的《楚乔传》中的元淳公主,从善良单纯的西魏公主,到最后历经家国骤变的黑化形象,李沁对角色的把握十分到位,演技妆容纷纷在线。

先是恋爱脑的率真公主,妆发都比较活泼,浅粉色唇膏凸显羞涩少女心,发饰和发髻都比较简约、青春。

之后历经家国变迁,心爱的人与父为敌,这一段穿着华丽婚服劝燕洵放弃造反的淳儿堪称经典演绎,看哭我了。

最后淳儿黑化与燕洵反目,妆容立刻变暗黑浓妆,挑眉吊眼,红色眼影唇妆,厚重的发髻和华贵发簪彰显地位,整体造型透着狠劲儿和无助的伤感。

演技也是大爆发!

在《如懿传》中饰演与世无争,心如止水的容妃寒香见,演绎异域美人也非常到位,出场集数不多却让人印象深刻。

在勾心斗角的后宫,作为一股清流与如懿性情相投,是个很讨好也惹人怜的角色。

《庆余年》中活泼灵动的大家闺秀林婉儿更适合李沁的气质,全剧的画风比较偏暗色淡雅,妆容也是如此,不需要浓妆艳抹,李沁的奶油肌底妆加入光泽感修容,黑色眼线为主的大眼不带色彩晕染,反而更能有灵动放电的感觉。花瓣色的淡唇清新又温柔,整体妆发特别干净柔美。

《锦绣南歌》中的造型更是美出了新高度,开头侠女气质显现,犀利平眉,搭配自然裸唇,妆感英气又刚柔。

入府之后的发型立刻变为贤淑大气风格,橘粉色唇妆提亮肤色,甜美温柔,女人味十足。

高难度发型也可以轻松驾驭~~

古装造型惊艳,现实中李沁的妆发更加甜美时尚,轻盈如少女,却又能实力斩男,快来follow下沁沁子的清新感妆发吧。

奶油肌底妆清新留白——

前两天李沁为LOHAS乐活杂志拍摄的一组大片上了热搜,长发森系风格清新自然,妆容淡雅近乎裸妆,反而更显青春,让我们看到了更加真实元气的沁沁子。

很少见头发这么长的李沁,女神感十足。

李沁五官秀气纯美,属于清水类型的长相,比起浓妆,淡妆的她更能展现自己的美与气质。所以在妆容风格上比较适合着重底妆的塑造,以及留白式的妆容。眼唇之间只选一个作为妆容重点,另外的部分都弱化处理,就可以很好的显露五官优势,打造清新少女妆容。

这样的留白式妆容对底妆的要求更高,夏季清新风格更加适合有光泽感但又不会显油光的奶油肌,既光滑,又不失质感,把妆容衬托的更加干净。

编辑推荐:

阿玛尼凝采轻垫精华粉底液(粉气垫)

RMB 630

专为气垫研发的粉底液配方,融萃亮肤因子,提亮肌肤,让底妆晶莹发光,告别假白。粉底细腻,亦可层层叠加,提升遮瑕力。 内含保湿因子,24小时持久保湿,令底妆滋润服帖,告别卡粉。

Lancôme兰蔻持妆粉底液

RMB420/30ml SPF38/PA+++

兼具完美的遮盖度、长效持妆和自然通透的光泽妆,可像海绵一样吸附住油分,使肌肤如丝缎般长效润泽,保湿透亮。它轻盈如丝,并且流动性极佳,不仅持妆长达一整天,持久滋润不厚重,同时轻盈水润不卡粉。

雪花秀花釉恒妆水粉气垫粉底液

12g/380RMB

沁融啫喱配方,一拍即补水,上妆即养肤,一整天不暗沉、不拔干、不脱妆,轻盈服帖尽显水光妆感。随时随地轻松上妆,不卡粉、不暗沉、不闷妆,缔现肌肤光采活力,在塑造精致妆容的同时又收获一份水光粉嫩的养肤秘籍,肌肤轻“妆”通透无负担。卓效抗氧、高效保湿,时刻赋予肌肤粉嫩光采。

苏秘37°(su:m37°)鎏金溯茫奢养光耀精华气垫粉底液

SPF50+/PA+++

唤醒肌肤抚愈修护的自然力量,赋予肌肤深润滋养。抗皱修护,上妆亦养肤。细腻柔滑的粉质持久遮瑕、修饰毛孔、匀净肤色,润泽保湿不易卡粉;轻盈的弹力粉扑如丝缎般在面部多方位延展,提升肌肤自然光感。璀璨鎏金外壳设计,闪耀皇室般精致奢华。高密封设计,可抵御粉底液中的水分流失,锁住精华,一抹新鲜。同时自带高指数防晒,有效抵御紫外线侵袭,应对日晒,优雅持妆,光耀随行。

橘色调妆感提亮温柔——

其实李沁的大红唇造型也非常可,但作为清新感女神,元气有活力的橘色调唇妆才是日常必备。

橘色调的唇妆既不会喧宾夺主,又可以很好的调和肤色,衬托好气色,而且橘色调的唇妆适合柔化轮廓,打造甜美无侵略感的唇妆,搭配清淡眼妆,正是当下流行的纯欲妆,既清纯又性感。

比珊瑚橘更好驾驭一些的是如今大热的奶茶色调唇妆,橘色中加入一些红棕,浓郁有质感,低调提气质,很更显肤白。

编辑推荐:

M·A·C魅可丝缎柔雾液体唇膏 998 SORRY NOT SORRY 清甜南瓜色

RMB 210

极致的柔雾色彩,液体丝缎般的轻柔质感,独有的超轻透光微粒粉末专利配方设计,轻松隐匿唇纹,带来极致平滑、丝缎绵滑的触感,上唇完美呈现长达10小时的持久锁色,轻盈不粘腻,定义哑光新魅力。更有贴心的葫芦形刷头,双弧面贴合,精准勾勒饱满唇形。柔润似雾不拔干,轻吻诱惑势不可挡。

#998 清甜柔美的南瓜色,为你注入鲜活夏日活力,涂抹上唇即刻拥有自然好气色,元气满满,秒变夏日小清新。

YSL圣罗兰特调奶茶系列 方管唇膏 N°139 特调奶盐奶茶

3.8g 320RMB

亚洲白皮挚爱的豆沙裸棕色,搭配方管纯口红的缎光质地,薄涂是清爽香甜的裸豆沙色,秒提气色;厚涂是浓郁醇厚的奶油棕,质感衬肤。自带温柔滤镜,在一颦一笑之间,显露大方怡人的知性气质。

巴黎欧莱雅印迹唇釉(湿吻小钢笔)#304 海盐焦糖

145元/ 6.4ml

一抹轻釉湿吻唇,妆感轻薄如水,持久出色不脱妆,精巧刷头一笔成型。釉而不腻,上演湿吻诱惑。#304 海盐焦糖,浓郁个性色,百搭不挑皮,试过就忘不掉的美好。

扎发短马尾活力减龄——

最后,扎发短马尾可是李沁屡试不爽少女减龄发型,脸小偏窄的沁沁子很适合把头发扎到上面,比如丸子头,露出天鹅颈,很显高级感。

但丸子头扎得过高有可能会在视觉上拉长脸型,所以比丸子头更灵动的短马尾就再适合不过了。 

先把头发吹蓬松,扎发时上面的头发营造出空气感,定型,这样不容易让头发紧贴头皮,比较自然时尚。

也可以通过扎小辫儿的方式垫高上面的头发,营造空气感,更加俏皮有活力,又甜又酷!

好啦,赐婚专业户李沁的妆发秘密就扒到这里,娱乐圈男神收割机不少,以赐婚方式收割男神的,也就只有沁沁子了!

加载中...