新浪时尚

这些网红化妆技巧 害我差点毁容了

文章来源:评测少女 微信公众号

原标题:真人实测 | 这些网红化妆技巧,害我差点毁容了……

作者:77 

bb们,欢迎来到今天的奇葩化妆会~

最近我刷某音、某博的时候,总会跳出来一些教新手化妆的视频,好奇心使然我就看开看了,嚯,你别说,这些招式还真新奇。

什么用牙签画眼线、叉子画鼻影啦,简直打开了新世界的大门。虽说视频里最后呈现出来的妆效都还不错,但某音人均80层的滤镜,还是让我怀疑起了这些技巧的真实性。

这些神乎其神的化妆技巧在生活中真的实用吗?是名副其实还是博人眼球,今天老测评艺术家带你一一揭秘。

考虑到这些技巧大部分是为新手准备的,我特意邀请了休休来做麻豆。毕竟万一技巧本身行不通,我这双巧手又给救回来了,测评不就没意义了~(也可能是我多虑了哈哈哈哈)

眉毛是五官中最简单也最能改变一个人气质的部分,是超级重要的一个化妆步骤,但是新手小白画不出满意的眉毛怎么办?多练啊!3D眉贴了解一下!

AUT

一、立体仿真眉贴

据卖家介绍,这款眉贴只要10秒就能贴出根根分明的眉毛,一字眉、野生眉、开运眉、挑眉应有尽有。重点是只需要9.9,3大张眉毛抱回家~

使用方法也很简单,把需要的眉毛剪下来,贴在自己的眉毛上,用水打湿,10秒后拿下来就行。听着就很省心省事!

嗯?这眉毛上脸有点不对劲啊。贴在脸上要怎么做到“完全打湿”,底妆真的不会掉吗?

而且贴的时候除非你是无眉星人,否则完全贴合是不可能的,建议贴之前把眉毛刮掉……

来康康这仿佛不要钱的妆效,我真是一秒梦回童年,这不就是小时候玩的五毛钱一打的贴纸?

整个眉毛周围沾满了白白的塑料絮絮,再加上浮在眉毛上的眉毛,看起来假得不得了。

卖家你告诉我这就是你说的宛若天生的野生眉?这也太野了吧!

难度系数:★★★✰✰

实用系数:✰✰✰✰✰

推荐系数:不推荐!

虽然首战告败,但我们不要气馁,接着进行下一项。这个就厉害了,是针对画眼线抖如筛糠的手残党们,推出的杂技项目——牙线画眼线。

二、牙签眼线法

其实我有点不明白,是眼线胶笔不好用还是眼线液笔不香,非得想起来用牙签。

方法也比较简单,把眼线液涂在牙签上,然后把牙签印在眼尾处即可。据当事人描述,这样画眼线手确实稳当多了,就是容易不小心戳到眼睛。

这眼线乍一看还挺像那么回事的,但仔细看会发现,整个线条完全没有由粗及细的变化,看起来特别生硬,而且线条中间还有几处空白的地方,就更假了~

最后还要提醒大家一下,牙签的头超级尖利,眼睛那么脆弱,万一手都戳到眼睛,后果很严重,不建议私下尝试!

难度系数:★★★★✰

实用系数:★✰✰✰✰

推荐系数:不推荐!

三、胶带眼线法

眼线来了,带着它的新宠胶带来了!跟牙签比,胶带画眼线显然安全多了。

原理很简单,用胶带在眼尾贴出想要的眼线形状,再跟着描就好。虽然画的时候,手该抖的还是会抖,不过因为多余的眼线都落在了胶带上,不会碰到眼皮,所以边缘会干净清晰许多~

瞧瞧这线条流畅自然,边缘干净的眼线,是不是还不错!这就是胶带的力量啊!

不过需要提醒的是,这一步最好在画眼影之前搞定,不然撕掉胶带的同时,眼影也会被撕掉~

难度系数:★★★✰✰

实用系数:★★★✰✰

推荐系数:可以尝试~

四、三色眼影晕染法

这个方法类似于眼影的万能公式,据说学会了这一招,再小白的新手遇到了再复杂的眼影盘,都能分分钟画出完美眼妆。

简单来说,就是将一盘眼影中的大地色、亮片色、加深色分别涂在眼头、眼中和眼尾,然后拿一把刷子晕开。

但是想想都不可能晕出来一个干净又有层次的眼妆啊。这种方法是谁想出来的,出来挨打!

首先干净的眼妆,必须是晕染干净有层次,眼影范围有形而无边的,这样才能起到放大眼睛的效果。

姐妹们再来康康这个眼妆,眼影色块明显,深浅颜色不一,亮片色晕得满眼都是,看着比右边肿了不止一点点,还巨显脏,翻车无疑了!

难度系数:★★★★✰

实用系数:✰✰✰✰✰

推荐系数:不推荐!

五、口红遮黑眼圈

等等,还别急着皱眉,这个方法虽然听起来很扯,但还是有一定道理可循的。

还记得之前跟你们说过的遮瑕原理吗,在色相环中,夹角为180度的两个颜色为互补色,这两个颜色融合可以吸收光线中的黑色,所以遮盖力比较强。

这个方法就是利用口红的红遮盖住青黑色的黑眼圈,以达到均匀眼周肤色的效果。

操作起来也很简单,拿一把小小的遮瑕刷,轻轻蘸取口红,精准地刷在黑眼圈的位置,就可以了。

结果怎么说呢,感觉遮了个寂寞,黑眼圈看似隐形了一点点,但眼下的眼纹和卡粉也更明显了,还不如不遮的妆效来的好看。(而且我觉得口红这里起到的只是一个物理遮挡的效果,涂别的东西也是一样的效果。)

况且用口红来遮瑕,那遮瑕用来干嘛呢~

难度系数:★★★✰✰

实用系数:✰✰✰✰✰

推荐系数:不推荐!

六、叉子鼻影修容法

之前我从来都没想过,叉子和化妆能扯上关系,这届网友的脑洞有点大啊~

方法很简单,找一把跟你的鼻子很吻合的刷子,放在鼻子上,在刷子的两侧上修容粉,在刷子的中间上高光。

最后出来的妆效,意料之中的一言难尽。首先鼻梁上被压出了几道明显的叉子印,看上去很滑稽。

其次这种鼻影方法跟以前爆火的一柱擎天式鼻影有什么区别,线条僵硬,肉眼看超级不自然,还浪费叉子,实用值我给0分!

难度系数:★✰✰✰✰

实用系数:✰✰✰✰✰

推荐系数:不推荐!

今日份打假测评到这里就结束啦,总而言之,网上的这些奇葩化妆技巧,十之八九都是骗你流量的,大家还是不要尝试啦。

化妆这件事,我感觉其实真没啥捷径可言,就是要在失败中总结经验、多练习,当然一些通用小技巧还是可以跟优秀的博主多学习一下的~

最后祝大家都能在化妆中不踩雷,越来越美~

加载中...