新浪时尚

美颜社|这件不用抢的变美神器 就是倪妮宋茜猫眼妆啊

新浪时尚

关注

作者:新浪时尚原创

集美们,你还沉浸在双十一预售没抢到心仪宝贝的懊恼中吗?

不如一起看看美女安抚一下心情吧,到了今年最后一个季度,各种活动都办起来了,感觉最近女明星的养眼美照有点多啊!

比如前两天倪妮出席活动的造型就上了热搜,黑色深V裙装搭配复古港风红唇短发,妩媚猫眼风情万种,气质绝了。

这锁骨也太杀我了吧!

同样美成仙的还有金鹰奖颁奖晚会上的宋茜,脱去礼服的金鹰女神换了一身粉色蓬蓬公主裙,露肩造型性感迷人,上扬猫眼妆俏皮又娇艳,真的太美了。

公主头发型搭配上扬眼线,变身甜美又性感的小野猫,太可了!

倪妮和宋茜两位女神一个风韵柔情一个甜美大方,美的风格不同,却都画了妩媚灵动的猫眼妆。

猫眼妆在女星的各种造型中比较常见,因为真的可以赋予妆容不一样的美感,既有温柔女人味,又带着点坏坏的小叛逆,是真正的眼神杀。猫眼妆的打造其实不难,却可以让妆容有质的飞跃,很值得一试。

猫眼妆是指通过眼线眼影和睫毛的打造,让双眼有一点点向上挑的魅感,像小猫一样魅惑迷人。我们的喵总倪妮还真画过一次真正的“猫眼妆”,是不是很传神↓

日常中的猫眼妆只需要画出眼尾向上挑的形态即可,所以眼线是整个猫眼妆的灵魂。其实我们在画眼线的大多数时候都会把眼尾尽量拉长,这样可以有放大双眼的作用,然而并不是拉长眼线就是猫眼妆。

对比戚薇这两款妆容,左图的眼线属于横向拉长,虽然也有点上扬的收尾,但并没有让眼妆整体呈现上挑的效果,所以只能算是普通的长尾眼线。而右图的这款妆容,眼尾的眼线成上挑的趋势,有着一定的上扬角度,还略带卷翘,搭配下眼睑的阴影,就使眼睛整体上有向两边上挑的感觉,比较妩媚有神,这就是猫眼眼妆的效果了。

从宋茜的两款妆容来看,也能看出普通上扬眼线和猫眼眼妆的区别。普通的上扬眼妆在眼尾处稍作延伸和收尾,虽然角度也很翘,但是并没有带动整体眼妆趋势。而猫眼眼妆则是在眼尾处有着比较明显的上挑拉长,是在眼线还不到眼尾的位置时就开始加粗并上挑的,搭配眼尾的阴影,形成一个上挑的整体,这样看起来眼睛才更翘。

猫眼妆也有很多不同的形式,编辑大概归了四类:

上扬猫眼妆

最常见的就是通过眼线来打造上扬猫眼妆,就像前面说过的,在眼尾处上扬出明显的弧度,打造卷翘眼尾。但单独靠眼线,也很难带动整个妆感,还需要眼影特别是下眼影的加持。

猫眼妆通常需要立体的轮廓眼影来衬托,尤其是下眼影要打造出深邃阴影感,沿着下睫毛卷曲的范围由内向外,由浅及深逐渐晕染,在靠外眼尾处加重,与上眼影形成叶子形状的整体轮廓,注意深浅的过渡,让眼妆看起来更自然。通常在外侧靠近眼尾处的下眼影是颜色最深的,这样才有妩媚感。

还有一些加粗的更加夸张的上扬猫眼妆,更适合在写真大片中打造,既简约又极具魅力。

几何猫眼妆

几何猫眼妆不难理解,就是眼线或者眼影在眼尾处形成几何形状,来突出眼尾的上挑。这样的妆感视角效果会更强烈,也很俏皮。

烟熏猫眼妆

之前介绍的猫眼妆以眼线的勾勒为主,而烟熏猫眼妆则是通过烟熏眼影来晕染出眼尾上挑的轮廓,打造的难度比较大,但会让眼妆看上去更加深邃迷离,形成暗黑神秘的妆感。比如Jennie这款猫眼妆,放大了眼部的轮廓,让眼睛更长更魅。

撞色猫眼妆

在眼尾拉长的位置搭配不一样的颜色,强调了眼尾,突显个性,打造更具梦幻的猫眼妆。很适合大片或者舞台造型,但其实日常也可以参考,比较独特有气质。

get猫眼妆并不难!

看了这么多美美的猫眼妆,你也跃跃欲试了吧,来和16岁就开始尝试画猫眼妆的Selena Gomez学一学猫眼妆的当家画法吧!

Selena说眼妆对她来说有点小难(真没看出),来看看她是如何打造猫眼妆的吧。先用遮瑕或打底来让眼影更加持久,沾取裸粉色眼影,沿着眼皮边缘晕染开。

接下来是浅一些的珠光眼影提亮,晕染在眼头以及眼皮中间位置。

Selena说她从16岁就开始试着画猫眼妆了,也摸索出了一些技巧,比如先画眼尾的部分。对着镜子,从眼球的位置开始往后画出一条眼线,然后在下面再画出一条眼线。

之后把小尾巴填满。 

最后补充上从眼角到眼中的眼线。

来看看完成效果,超美的有没有!而且看上去并不难,快快练习着画你的猫眼妆吧!

加载中...