新浪时尚

金莎约会好甜 元气满满约会妆教程安排好了

新浪时尚

关注

文章来源:OnlyLady女人志 微信公众号

原标题:慕了!金莎约会好甜!甜甜的约会妆教程安排好了~

作者:O姐    

最近已经开始降温,但是恋爱节目中的甜蜜气氛却一直在升温哦~ 从明星到素人,从《女儿们的恋爱3》到《心动的信号3》,满屏都是甜甜的恋爱气息,慕了……

前几天#金莎盛况好甜# 更是冲上热搜,两人约会共进晚餐,盛况贴心又绅士地给金莎夹菜,最后还做出比心的动作,小伙伴们在屏幕前纷纷姨母笑啦!

从《乘风破浪的姐姐》开始,金莎小姐姐开始“公开征婚”,姐姐们争相给莎莎说媒,大家就一直惦记着她,希望她能拥有自己的幸福~

当天金莎的造型也是女孩们约会可以学习的典范了,高高的马尾发型配上白衬衣和飘带领结,温柔典雅又自然大方。妆容方面,眼线和睫毛都恰到好处,不会太过夸张,又让人觉得有精心打扮过,很重视这次约会的礼貌感。

小小的闪片眼妆突出眼妆重点,看起来清纯可爱,橘调水润质地的唇釉可以让嘴唇有嘟嘟的感觉,整个妆面看起来完美得体,体现出女孩子在恋爱中的魅力。

再来看看同样是参加过《浪姐》又来到《姐姐们的恋爱》节目的金晨,在节目中也与张继科小哥哥一起“约会”了两次。

与金莎不同的是,可能与张继科以前就相识,金晨的造型显得更加随意和休闲一点。第一次见面,休闲的T恤和舒适的裤子,妆容方面也没有浓妆艳抹,淡淡的眼妆和红唇,随性自然。节目中晨晨子大快朵颐的样子超可爱。

第二次“约会”,因为要打球,晨晨子同样延续了休闲随意的风格,再次选择了枫叶色的口红,百搭不出错,眼妆虽然没有着重描画,但睫毛很长,效果也蛮好,很加分哦!

看过了姐姐们的约会,想再侃侃《心动的信号3》中女嘉宾们的妆容。节目现在已经走到了尾声,上周,三对俊男靓女在厦门进行了最后一次约会,但是好像又让结果变得更加扑朔迷离了一些,让观众们更加期待最后一期的表白了。

三位女嘉宾的妆容非常自然,约会的时候很有加分作用,放在平时生活中也有不少参考意义。

女一姚沐希比较文静内向,因此约会时选择了一身白色纺纱连衣裙。希希更加贴近校园,因此妆容淡一些。为了保持眉毛颜色和发色统一,使用了染眉膏,平眉的眉形也比较柔和。眼妆部分没有过多颜色,但是唇色上,希希好像十分偏爱豆沙色,整个妆容学生气十足,温柔又俏皮。

女二钟佩妍是一家公司的创始人,落落大方。在约会时钟钟自己编了俏皮的编发,搭配碎花裙,和平时造成了一种反差,给大家眼前一亮的感觉。为了配合整体可爱俏皮的感觉,妆面使用了粉色调为基调,眼妆点以亮片,唇妆是粉嘟嘟的咬唇妆,这款妆容,无论哪个男生看了都会心动吧!

女三郑琴心温柔古典,选择了一件卡其色阔腿裤,时尚休闲。一头黑色长发卷了波浪,温柔中又带了一些随性。眉形是婉转的长眉,增加了古典气质。腮红淡淡的一层,与唇色一样不张扬,让人觉得舒服自然。

约会妆要点大家get了嘛?能展现自身的优势,就是精髓哦~其实林允也有教学过约会妆容哦!画完有被自己美到!甚至开玩笑遗憾地说可惜自己没有对象~我们来一起分享一下吧~

允允子的约会妆vlog

画完大呼“为什么自己没有对象!?”

妆前允允子会先敷一个厚厚的面膜,然后喷保湿喷雾和精华,这样为后续上妆打好基础。

允允子习惯妆前乳上两层,一层是滋润成膜型,用来隔离彩妆,第二层是填平毛孔型,因为后者可能有些偏干,所以要做好保湿哦!

底妆可以先用粉底刷打圈上妆,然后再用美妆蛋把粉底液拍打进皮肤。

允允子偏爱的眉毛画法是自然毛流型,所以不会把颜色填得特别实,约会时这种自然的眉毛会加分哦!

眼影部分香槟色肯定不会出错!不会像粉色容易显肿,也不会像棕色一不小心画成太重的烟熏,稍稍有一点颜色就好。允允子还提到,用深色在眼下加重一下会显得眼睛很圆哦~

修容部分要轻一些哦~自然就好~

对于高光,允允子的小tip是,用哑光画在眼下苹果肌的地方和T字区需要嘭起来的地方。再用珠光比较闪的扫在颧骨、眉骨、鼻尖,脸就变立体了哦~

睫毛部分是重点,所以一定要保证又翘、又长、又根根分明。夹完睫毛后,用睫毛打底定型,再上睫毛刷睫毛膏。没有结束哦~还要用烫睫毛器再烫一烫,绝了!睫毛一天都不会塌,对了,睫毛打底用在眉毛上也可以定型眉毛哦~

根据自己的唇形涂一个符合妆面氛围的颜色,饱和度和明度较低的颜色都可以,滋润质地的看起来更加水嘟嘟哦~ 

上了口红就知道自己需要什么颜色的腮红了~用海绵蛋轻轻点一点,整个妆面就完成咯~不要忘记做好定妆,这样出门约会一天才可以一直美美哒~

好啦!今天的干货介绍完啦!赶紧画一个甜甜的妆容去约会吧!

加载中...