新浪时尚

美颜社|让女星妆容美一个level的秘密 居然才几十块

新浪时尚

关注

作者:新浪时尚原创

临近年终派对季,集美们是时候想想如何让自己的妆容更加出色吸睛了。说到眼妆的灵魂,很多人都会说是眼线,眼线会让双眼更加有神和深邃,然而真正可以放大双眼,让双眼闪亮放电的,还得是卷翘又自然的假睫毛!

不说别的,先上图↓来看看女星们真假睫毛的对比,就知道,想让妆容气场十足,美出质的高度,还是要靠卷翘又纤长的假睫毛。

很多人对假睫毛的印象还停留在比较浓密和夸张,觉得粘了假睫毛会显得不自然,其实不然。现在很多假睫毛都制作的非常逼真,只是在原有睫毛的基础上进行加长,戴上假睫毛也并不会显得不真实,看上去依然很自然,双眼却更加有神,眼妆也更加到位。 

像赵丽颖这种分簇交叉错落的假睫毛就兼具了自然感和放大双眼的灵动,上妆的效果特别好。

还有娜扎这种前短后长的飞扬型假睫毛,会在视觉上拉长双眼,与眼影搭配打造眼尾阴影,眼妆显得更加妩媚,同时又保持了妆容的自然。

根根分明的超长睫毛打造了不一样的流行妆效,突出了睫毛的长度和卷翘度,妆容更加别致,适合搭配酷一些的造型。

还有欧美妆容中的浓密超长睫毛,更加映衬了立体的五官,让双眼更显深邃,分分钟放电万孚。

为什么女星的假睫毛可以看上去那么自然灵动?其实贴睫毛也需要很细致的技巧,前两天就有博主发出了灵魂的质问,“假睫毛到底要贴在哪一层”……

单簇睫毛虽然妆效自然,但贴起来确实有一定的难度,0基础小白和手残党建议还是先从简单的完整睫毛开始贴,最基础的贴睫毛大法现在就双手奉上。

保姆级基础假睫毛贴法来咯,从修剪睫毛开始就要非常注意细节了,快点跟着美妆博主一起get起来!

修剪——

轻轻从假睫毛托上取下假睫毛,注意不要扯着一头的假睫毛往下拽,这样会让边上的假睫毛不自然的翘起来,你就输在起跑线上了。要轻轻的从中间部分用力,往下取。

然后就是很关键的修建假睫毛,把假睫毛剪成适合自己眼睛的长度,以眼头贴合、眼尾自然收尾为准,把多余的两头减掉。

如果觉得自己贴完整的假睫毛不够娴熟,新手妹妹也可以把假睫毛剪成3段,分段黏贴会相对降低难度。当然这个因人而异,有的人会更适合一次贴好整段睫毛。

涂抹胶水——

第二步,涂抹胶水,也是技术活,很多人把胶水简单涂抹在假睫毛根部就完事了,其实涂抹胶水的位置也决定了你睫毛贴好后的角度和卷翘度,所以划重点来了!

错误涂抹胶水的动作是,把胶水涂抹在假睫毛根部的下面,这样你的起始点就偏低,在假睫毛重力的影响下,贴上去会让睫毛往下塌。

正确的涂抹位置是在假睫毛根部的中间面和上面,等黏贴的时候按照向上翘的角度去贴合,睫毛也就自然卷翘了。

涂抹过胶水之后,不要立刻黏贴,而是要稍等几秒吹一吹晾一晾,待胶水半干的时候再开始黏贴,这样的粘度是非常合适的,也不容易弄湖眼皮。

粘假睫毛——

第三步,就是最关键的黏贴假睫毛。贴在真睫毛的上面,并贴合着真睫毛根部,从眼头开始,用镊子把假睫毛根部轻轻黏贴在眼皮上,逐步粘好后记得用镊子往上推一推,让睫毛更加卷翘。

整段粘假睫毛的方法是一样的,记得粘合之后用镊子往上顶一顶,让睫毛保持向上卷翘的走向。

融合真假睫毛——

贴好假睫毛后还要让它和真睫毛进行融合,不然看上去是分层的,很容易不自然。所以这时候就不能偷懒啦,要先用睫毛夹连同真假睫毛一起夹一下,不需要太用力,只要把真假睫毛夹到一起就可以了,顺便也可以让假睫毛更加卷翘。然后再用睫毛膏刷一下睫毛根部,做定型和进一步的卷翘处理,但注意不要刷到睫毛尖,因为过多的睫毛膏也会让假睫毛变重,容易导致下塌。

刷完睫毛根部趁着睫毛膏还没有干,再用手指轻轻捏一捏睫毛,让真假睫毛完全融合,就可以啦!

好啦,教程就到这里,快去get最美最自然的假睫毛吧!

加载中...