新浪时尚 美容

2021上班第一天 从妆容上就要“赢”

新浪时尚

关注

文章来源:海报时尚 微信公众号

原标题:讲真的| 2021上班第一天,从妆容上就要“赢”!

作者:可儿    

各位!开篇就来说句你们并不想听的吧:(很大声地说)上班啦!!

时隔已久的连放三天假,对大家来说有两种结果:一种是放爽了的,前几个月的疲惫逐渐褪去,活力满满的迎接2021年的新工作,还有一种嘛……(大多数)就是没放够的状态“啊!不想去上班!我想辞职!在家睡觉!”

反正无论是哪一种,最后都得为生活所迫,去上班!所以索性咱就想开点,漂漂亮亮的去上班!

又有谁不希望2021年的自己会更好呢?所以明天上班第一天的开年装备,必须搞认真点儿!我劝你们提前半个小时起床,化全妆!

去年一年一整个的疲惫,化全妆的机会大概也就只有,偶尔周五下班有约会的时候吧。办公室的那些同事们?他们不值得!但明天值得,让他们重拾起对你plmm的认知。

不光是衣服要穿最好看的一套!妆容也要跟上~提起吸睛,想到的还是blingbling~最近虞书欣的几款妆容,是真的有杀到我的。怪不得最近觉得她越来越好看了呢,这吸睛的妆容你确定不想学学?

要想和日常随便画画的妆容区分开来,最直接简单的元素就是:若隐若现的亮片。

底妆就用你平时最不出错的就好,注意遮掉这几天熬夜追剧留下的黑眼圈。底妆要干净,没有大的瑕疵,但不遮得太厚重,少量多次的叠加遮瑕膏。

眉毛的部分你们也就如往常一样,自由发挥。但是我想和你们分享一下用眼影盘画眉毛的方法~把眼影当眉粉来用,选择一盘中颜色最深的那个就ok,这样子更能和眼影、整体妆容统一出一个好看的色调来。

用哑光的眼影,上下眼皮轻扫,颜色越用越深,范围越化越小,大概两个回合就足够了。最后记得用一把松散刷子晕染边界。

选择一个珠光色提亮眼头&窝蚕,要选择那种细亮片的哦!珠光色用这一次就够,别大面积的使用,因为我们不怎么深邃的眼窝往往hold不住它。

单簇的假睫毛,你们最近应该也是被美妆博主们深深地种草了吧。粘合真假睫毛的时候,用睫毛膏真的很难受,感觉睫毛都粘在一起,而且睫毛夹也被弄的脏兮兮的,姐妹们来学学pony这一步!用两根火烧过的火柴棒,上下夹在一起!又翘又根根分明,但是注意用火的安全哟~有点儿温度就行啦!

最后就是点亮片的高光时刻,上眼皮用松散的眼影刷沾上一点就ok,不宜太多,眼影中的亮点太多也会显得用力过猛哟~

或者你们也可以学学这个超火的“三点式亮片”眼下两颗,上眼皮中间一颗,不同的角度都有若隐若现的亮光,不会太浮夸,还很仙~建议你们挑几片大一点的葱片哦,太小的真的看不太见。

最后加上统一色调的腮红

还有统一色调的口红,最好选择哑光的,因为眼妆已经有一个亮点啦,口红就应该低调哑光一点。

Pony大神的这套妆容是不是,又好看又好学?早起半个小时足够啦!所以,为了2021一整年都美美的,明天一定要美美的呦~

加载中...